Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 15:36  
laapooder Мне нужна книга, а не электронное издание, если вы про это https://fantlab.ru/edition162932

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 15:38  
Так его в книгу превратить несложно.

Хотя да, "рамка" с ним прекрасна. :-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 15:40  

цитата ukatan

А чего непонятного? Сравните цены трехтомника Куваева в обычном переплете и в рамке. В рамке на порядок можно продать дороже.
Насчет порядка — загнули. На Алибе у Куваева в рамке есть предложения 4200-4500. Куваев с тем же макетом 2017 года, но переплет без рамки — на Либексе 3500. Разница невелика. Хотя в декабре мне удалось купить шальной комплект без рамки в ЧГ за 1700.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 15:42  

цитата Humphrey Bogart

К примеру напечатали бы Щепетнева в T8(без иллюстраций) по 500₽ .Вы его где стали бы брать в рамке ПБ или в T8?

взял бы в Т8
мне читать, а не иконостасы на полках выставлять

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 16:29  
А я рад, что Санин будет издан именно в "Рамке" и рад, что собрание сочинений. И пусть цена в два-три раза выше, чем была бы не в рамке, на серой бумаге того же "Вече", в течение года, осилю. А клееные и обложку мягкую, ну тогда уж с телефона почитаю. И опять таки, при акуратной читке, если уж не нужна книга стала, то если не заработать на ней, то по крайней мере вернуть деньги обратно вполне реально.
И немного удивляет желание не рамочников преобрести дешевле, не само желание, а высказывание оного в этой теме, посвященой рамке. Есть другие серии, так почему бы в них и не общаться? Прям троллинг какой то получается.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 16:40  

цитата трампец

сделать рынок рамки массовым
:-D:-D:-D Ну, что вы такое говорите? При тиражах 700-800 у ПБ, 200-300 у Миллиорка, Митина и Артефакта??? И микротиражках в 30-50 экз.?? Не смешите. Это называется диверсификация рынка. Причем, у каждого собственная область интересов и приложения сил. Я, конечно, не говорю о микротиражках — там (в основном, но все все, конечно) тупо рубят бабло. Но, в основном, это поиски, разыскания, отыскания и публикация вещей и авторов, выпавших (незаслуженно:-[) из лит.оборота. Вы просто плохо знаете предмет. Изучайте матчасть:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 16:51  

цитата psw

Насчет порядка — загнули. На Алибе у Куваева в рамке есть предложения 4200-4500. Куваев с тем же макетом 2017 года, но переплет без рамки — на Либексе 3500. Разница невелика. Хотя в декабре мне удалось купить шальной комплект без рамки в ЧГ за 1700.

Вы же сами понимаете что Либекс никак не может служить показателем цен. Если комиссия берется после продажи, то любую бредовую цену можно выставлять.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 16:55  

цитата трампец

Допечаткам бой!
Почему это вас так сильно напрягает,а удовлетворение читательского и коллекционного спроса? Это мешает чем-то вам лично или вашему бизнесу?

цитата трампец

Уважаемые читатели, не коллекционеры, покупайте книги не в рамке, за рамку вы платите в два раза больше, как минимум.
Странные у вас призывы,а для коллекционеров вы хотите,чтобы всё было по 3000 руб.Спасибо за заботу...ПБ,по вашему,проводит вредную издательскую политику.Ну-ну... Вы либо издатель-микротиражник,либо продавец этих микротиражек.Слишком уж навязчиво всё это проталкиваете...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 17:21  

цитата Winnytoo

Слишком уж навязчиво всё это проталкиваете...
есть такое ощущение:beer:

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:03  

цитата монтажник 21

При тиражах 700-800 у ПБ, 200-300 у Миллиорка, Митина и Артефакта

Из перечисленных я имел ввиду только ПБ. Я уже писал, что купил в 2019 Тайные тропы за 800 руб. на Озоне, при начале продаж в 2016 люди покупали за 1250 руб. Тираж 700-800? Не смешите. При таком тираже такого бы не было. А сколько доптиражей? Если вы считаете такую деятельность полезной для бренда рамка, то поймете, что это не так, когда вынуждены будете сократить свои 200 экз. до микротиражников. Я общаюсь с рамочниками и знаю, куда все катится. Я за свой Детлит не переживаю, его уже никто не допечает и цены на него пока только растут. А новоделы беру очень выборочно. Не буду писать, в каком месте бывают ощущения.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:14  
Например, я когда нашел детлитоские Тайные тропы в отличном, продал свою в очень хорошем за десяточку.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:16  

цитата трампец

в каком месте бывают ощущения
:-D:-D:cool!::cool!: это у всех по-разному:-D:-D

цитата трампец

вы считаете такую деятельность полезной для бренда
честно говоря

цитата трампец

бренд
меня не интересует.

цитата трампец

рамка
только средство донести до читателя, что лично мне интересно и в условиях фрагментации рынка у издателя обязательно находятся союзники, которым это тоже интересно. "Рамка" — упаковка. Не более. Но очень красивая. И востребованная:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:42  

цитата монтажник 21

При тиражах 700-800 у ПБ
За последнее время ни у одной книги ПБ не было таких тиражей. Максимум 400 экз

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:44  
монтажник 21 Это цинично, бренд рамка вас не интересует, но пользуетесь этим брендом.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:45  
Согласен с монтажником по поводу упаковки. Какой " бренд рамки"? Бред. И хто за " детлитоские" б/ у книги готов десяточку отвалить не понимаю. А призывы кому и как делать размещать надо на форумах издательств или их сайтах , здесь кому и зачем это надь -то?

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 18:49  

цитата ukatan

Вы же сами понимаете что Либекс никак не может служить показателем цен. Если комиссия берется после продажи, то любую бредовую цену можно выставлять.
"Бредовая цена", как и "порядок" — это все слова. На Лабиринте трехтомника Куваева в продаже нет, но запись с последней ценой есть — 4200. Понятно, что в Лабиринте народ берет со скидками 30-40%, все равно цена выходит не меньше 2500. Ваше же "на порядок дешевле" предполагает, что цена этого трехтомника — 500 рублей. Приведите пример продажи по такой цене, хоть где-нибудь. А без примеров — балабольство одно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 19:10  

цитата arnoldsco

За последнее время ни у одной книги ПБ не было таких тиражей. Максимум 400 экз
Вполне возможно:beer: Е.В. озвучивал цифру 500-600 экз.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 19:13  

цитата трампец

цинично
почему?

цитата трампец

бренд рамка вас не интересует
?????? Бренд — нет. Рамка — да. Интересует и нравится весьма

цитата монтажник 21

"Рамка" — упаковка ... очень красивая.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 19:25  

цитата psw

Бредовая цена", как и "порядок" — это все слова. На Лабиринте трехтомника Куваева в продаже нет, но запись с последней ценой есть — 4200. Понятно, что в Лабиринте народ берет со скидками 30-40%, все равно цена выходит не меньше 2500. Ваше же "на порядок дешевле" предполагает, что цена этого трехтомника — 500 рублей. Приведите пример продажи по такой цене, хоть где-нибудь. А без примеров — балабольство одно.

А причем здесь нынешние цены? Куваев вышел в 2017 году в рамочном и обычном оформлении. В рамочном стоил 2500 руб., в обычном до 2000 руб. Двадцать пять процентов сверху только за рамочное оформление. Мне лично это "на порядок".
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 19:35  

цитата ukatan

Двадцать пять процентов сверху только за рамочное оформление. Мне лично это "на порядок".
Так предупреждать надо, что вы используете собственное определение порядка :-))). Стандартное определение: отличается на порядок — это примерно в 10 раз (от 5 до 20 раз, в логарифмах это интервал от 0.7 до 1.3), это следует из представления числа как на мантисса, умноженная на 10 (основание) в степени порядок.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх