Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

я ж не художник.

Извините, что неверно выразилось. Тут дело не в том, кто растирает, а в материале. Если даже карандаш можно растереть до совершенно плавного перехода двух цветов друг в друга, то с такой пастелью, по-моему, это не прокатывает. Я, например, вижу, в каком месте была наложена основная масса цвета, а где слой становится тоньше. Но оставим эту тему, главное, что это увлекательное занятие и красивый результат! :-)

У нас тоже наступила весна. Во дворе на постоянной основе тусуется кошка — и гремят бои. Откуда-то набежало котов-мордоворотов. Мы думали, у нас у соседей коты боевые и крупные. Угу, сто лет их уже не видели — они слились после первого же раунда боев за наш двор и прынцессу. Мои крики енти лыцари игнорят, с ними ходит разбираться мой муж. Его пока слушаются. Хорошо, хоть котят не обижают. Мы решили кормить котика Степашку поплотнее: пусть растет большим и сильным, чтоб шишку в округе держал, когда вырастет!

И моя прошедшая неделя: Стивен Кинг, Гугл Подкасты, кэроб, древлеправославие, Смирна, два Андрея Бабицких, Д.Д. Хьюм, отреченные книги, Иисус Навин.

А всех мужчин — с праздником.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Утро началось с неприятностей. Вечер вечером разыгралась непогода. Сильный южный ветер со снегом. Ночью так и било в дом воздушными потоками, от чего в итоге и проснулся. Была еще мысль, как бы не сорвало рубероид с крыши. (там давно уже все менять надо) Увы, когда вышел на улицу, чтобы проверить, все ли хорошо, опасения подтвердились. С крыши и вправду сорвало кусок:-(((
Теперь вот срочно придется импровизировать на ходу, потому что к подобной ситуации, как и положено не готов к полной мере:-(

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний вечер запомнился. Позвонила домой. Из дома пришло указание от тети: расписываться, продавать квартиру в Красноярске, переезжать в Самару, быть поближе к родственникам, рожать детей. Чтоб быть как её дети — которые живут как люди, а не то, что я.
Еще раз порадовалась, что я живу далеко от своих родственников. И грустно от того, что я по-прежнему не могу адекватно реагировать на подобные высказывания.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

быть поближе к родственникам
вот как раз от таких родственников нужно держаться как можно дальше. Не переживайте, я Вас поддерживаю
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Из дома пришло указание от тети

цитата practicANT

Не переживайте, я Вас поддерживаю

wax, вас тут наверняка много кто поддерживает :beer: Как вспомню, сколько нам с супругой пришлось в свое время выдержать психологических атак от родни, прежде чем удалось отстоять свое право жить собственным умом... в общем, одним поддерживающим у вас больше :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , Ученик Дьявола , спасибо)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
И я сочувствую и поддерживаю. Чем дальше от такой родни, тем лучше.
Прошла по Кооперативной улице. Вышла на Малую Пироговскую, какие там разнообразные здания. А вот дома Минобороны на Большой Пироговской уже начали разрушаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

как раз от таких родственников нужно держаться как можно дальше.

С возрастом это пройдет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у меня был день окончаний: дочитала две книги, досмотрела "Раскол" с "Ведьмаком" и наконец-то закончила первую в этом году вышивку. Сегодня буду ее оформлять. Задумала сделать небольшую дорисовку на раме. Рамы-то я сама уже перекрашивала, а вот дорисовочкой пока не баловалась. Предвкушаю новый опыт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 
В окрестностях города случилось ЧС: один человек погиб, один доставлен в больницу. Сорвались со скалы. Для меня это запомнилось, потому что я знаю эту скалу и даже залезала туда летом — она совсем небольшая, стоит практически в поселке и с одной стороны там даже есть что-то вроде ступеней — можно почти не напрягаясь подняться до верха. Жутковато....
Возможно, они лезли профессионально, по отвесной части, а не как я, поэтому и риска у них было больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
На днях обнаружили, что замотанные на зиму маленькие саженцы фруктовых деревьев частично отвязаны, особенно рядом с домом. Их как раз укутывала я, и от мужа мне досталось подозрительное фырканье, касающееся моей способности завязывать узлы. Вчера он сам их перевязывал, а сегодня опять та же картина, только один саженец валяется на земле. А вообще мы причину вчера выяснили: с ними наши дворовые котята играют в Годзиллу. Мы так над ними ржали, что и деревца уже почти не жаль. Хотя нет, все равно жалко. Только почему-то на котиков тоже злости нету, дети же, пущай резвятся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас идет некое пятое время года. Вчера был розовый понедельник, сегодня фашинговский вторник. И у нас в райцентре карновальное шествие. Банки сегодня вообще не работали, магазины закрылись в 12. Близнецы были у другой бабушки, там шествие было в воскресенье. Говорят, что карнавал переводится как без мяса. Однако многие протестанты не признают поста, так что все эти дни — это дни дураков. Остальные фотки поставлю в раздел ФОТО

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Накрасилась первый раз через неделю после того, как вылечила ячмень. К вечеру опять глаза воспалились. Выкинула тушь, консилер, сточила карандаш и продезинфицировала макияжные кисти. Боже, почему ж я такая тупая? Надо было сделать все это еще пару недель назад, сразу, как заболела. Куда делось мое внимание к таким важным мелочам? Теперь вот расплачиваюсь за свои ошибки в назидание остальным дамам на этом форуме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера была вынуждена весь день лежать, но привычка рисовать каждый день по рисунку уже выработалась и руки зудели. И я наконец-то испытала свой новенький планшет, купленный до кучи к мольберту. Для А4 идеально! Рисовала полулёжа, в удобной позе. Вот что я буду с собой носить для зарисовки цветов на моих клумбах. Осталось только пару таскабельных табуреточек докупить для полного счастья.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
У вербы уже сережки раскрываются!

В парке "Дубки" пруд еще покрыт льдом.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Любимому отменили перевязки. Впервые за новый год погуляли. На набережной появилось много граффити — красивых и не очень. А утки красивые всегда.
Видимо, слишком много работала последние дни-очень плохо осознаю, что вокруг происходит. А впереди еще больше работы ждет. За окном потихоньку начинается весна, сегодня снова шел снег.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

В парке "Дубки" пруд еще покрыт льдом.

И в парке Тимирязевской академии пруд тоже пока еще подо льдом, даром что проточный. А настроение-то и вправду уже весеннее, так что замерзший пруд выглядит неприятно-отрезвляющим диссонансом: спокойно, мол, еще даже февраль не кончился, еще померзнете... :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

в назидание остальным дамам на этом форуме

кроме меня! я не крашусь! вообще, совсем, абсолютно :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Уже не первый месяц в поисках работы. Если честно, даже устала просто искать. Хорошо, что пока есть возможности (финансовая и другие) выбирать наиболее подходящую вакансию, чтобы совпали и мои ожидания и ожидания компании. Но пока этого не произошло: то меня не устраивает компания, то я им не подхожу. Но ещё бесят собеседования-пустышки: в описании вакансии и при телефонном разговоре одно, при личной встрече выясняется совершенно другое. В пятницу как раз на таком побывала, только время потеряла. Даже как-то самооценка падать начинает, блин, хотя объективных поводов для этого нет.
Дома тоже сидеть уже тяжко, хочется к людям, на работу. Но и за первую попавшуюся вакансию хвататься не хочется, чтобы не портить себе резюме, и навыки не забыть нужные. Короче, вся в смятении и некотором сумбуре.
А если отвлечься от моих невесёлых мыслей и вернуться к сегодняшнему дню: нас заметает снегом. Из окна смотреть красиво, во дворе тоже хорошо, а стоит выйти из-под защиты дома, как сдувает ветром. Власти даже закрыли междугороднее сообщение, автобусы стоят.
И свиристели в город прилетели, на прошлой неделе как раз видела стайку (это они вовремя, ага, прямо к метели).

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх