автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю крылья в подарок. Из отзывов знаю, что говорит — таракан. И ведь прекрасно говорит!! Серьезно! Вот специально зашла похвалить автора за это:
Люди – странные существа. Какие билеты, когда на кону жизнь? Оторвали бы Вене голову, да и сели в корабль.
Пойду читать дальше, а автор — молодец.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светой памяти самой литературной английской собаки
 *** На болотах она обитала Рядом с Сэлдомом мирно спала Сэра Генри, бывало, пугала Бэрримора, бывало, звала
Днём охотилась на перепёлок На скворцов, куропаток и змей Снуппи, помнится, как-то припёрся Доктор Мортимер бегал за ней
А однажды, когда было туго Изжевала ботинок мужской Оказалось, канадская обувь И с тех пор потеряла покой
Если долго сидеть на болотах Может чудиться фиг знает что Кто-то воет, зовёт тебя кто-то Кто конкретно — не знает никто...
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator в этом и смысл рассказа!
Именно. Если бы кто-то попробовал, не было бы того обобщения, на котором автор рассказа и настаивает.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator цитата zmey-uj А там есть где-то, что никто не попробовал? Массаракш, так в этом и смысл рассказа! Не знаю. Для меня смысл рассказа в том, чтобы показать жизнь одного семейства через призму истории. Если же автор в итоге выйдет и скажет, что смысл рассказа в том, что никто не пользовался браслетом, да даже не смысл, а просто — что никто не пользовался, тогда даже у меня, при моей доброте и щедрости, возникнет вопрос — а об чём тогда огород горожон. Пока я всё же допускаю, что кто-то таки.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Крылья в подарок...эээ... человеческие жертвы...? Еврейскому богу...? Сейчас перечитаю, не дай Боже, неправильно поняла. Подождите, я нырну ещё разок.
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator
По ходу рассказа даже представляла себе, как оторвать от браслета камешек, не рассыпав остальные. Пока у меня не получилась необходимая инженерная конструкция.
Цитата: оторви камешек. Камешек, значит, приклеен?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если же автор в итоге выйдет и скажет, что смысл рассказа в том, что никто не пользовался браслетом
Так он уже это сказал. В своем рассказе:
цитата Нас спасёт только чудо, и чудо может быть явленным нам, но зачем? Народ не должен надеяться на чудо. Народ должен надеяться на своё мужество и свой меч... ибо истинная Вера не нуждается в колдовстве
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так он уже это сказал. В своем рассказе: Это сказал один из персонажей. А другой отказался от своего отца. А ещё один сказал, что "обмылок по ночам летает на Наташке". Персонажи всегда говорят правду-истину?
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Элохим* не принял кровавой жертвы". Первосвященник в кадре... Астероид... — значит, "наши дни".
Что это, автор? Что это за....фантастика?
Сейчас реально страшно стало.
|
|
|
Strelok 
 активист

|
22 февраля 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понимаю, что при составлении ТОПа свой рассказ не оценивается? Но надо ли при этом его указывать, чтобы оргкомитет видел, что это так?   
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok Но надо ли при этом его указывать, чтобы оргкомитет видел, что это так?
Это будет вежливо. Я всегда так делаю, чтобы оргам было проще. Они и так могут найти, но зачем утруждать людей лишний раз?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крылья в подарок написал Гектарщик. Однозначно. Рассказ, зараза, преотличный. Но помолилась на всякий случай. Ибо если это про Бога Адама и Евы, то это ....я промолчу.
|
|
|
von_spee 
 активист

|
22 февраля 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok С праздником так же все имеющих право!
Сам нет, но вас — да! С наступающим!
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
4P 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 "Элохим* не принял кровавой жертвы".
Влезу со своей копейкой. Хотя моя копейка русская, не еврейская даже. Может быть, и у Автора рассказа тоже, потому я его понимаю. Кровавая жертва, как мне показалось, больше метафора. Вряд ли Автор имел в виду жертвоприношение в кроваво прямом смысле слова. Великий Потоп в каком-то смысле тоже жертвоприношение. И очень массовое. Разочаровали? Под нож. Ну то есть под воду. )) Я это так считала.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Дед — не попробовал, об этом было.
Не по-человечески это, не пробовать чуда на вкус. Вся история человечества говорит, что все всегда этого чуда хотят: МММ и лотереи, золотые рыбки и джинны. Через нельзя и не могу стремятся.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Strelok 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Персонажи всегда говорят правду-истину?
Персонажи ничего не говорят просто так. Через них нам говорит автор. В данном случае посыл совершенно понятен для рассказа, который строится на истории о "магическом" браслете. Иначе рассказ совершенно бессмыслен и состоит из груды разных предложений.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Не по-человечески это, не пробовать чуда на вкус. Вся история человечества говорит, что все всегда этого чуда хотят: МММ и лотереи, золотые рыбки и джинны. Через нельзя и не могу стремятся. Примерно так. То есть даже если — никто-никто — значит, перед нами рассказ про семейство мутантов, которые почему-то то ли верили, то ли врали друг другу, как про Дед Мороза, но ни один не попытался. Или не попытался как следует.
|
|
|