автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
dnocturne 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Предлагаю Монтегю Родса Джеймса. Хороший том может получиться — полное собрание художественных произведений. Пожалуй, тоже поддержу сие предложение.
|
|
|
Alisha 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Очень хорошая идея издавать в серии старых мистических авторов (Стокер, Ле Фаню). Думаю эту традицию необходимо продолжить. Предлагаю Монтегю Родса Джеймса. Хороший том может получиться — полное собрание художественных произведений.
Рад, что не одинок в этом мнении. Уже высказывал мысль про мистиков. У меня в этой серии кроме Стокера и Ле фаню есть Ночные этюды Гофмана, Сказки старой Англии Киплинга ( не совсем в тему, хотелось бы и сборник именно мистики от него ), Лавкрафт в соавторстве. Рад, что услышаны пожелания многих и переиздан Хозяин черного замка Конан Дойла. Обязательно закажу в ближайшее время. Кроме Монтегю очень хотел бы Бенсона,который сейчас только в малотиражках. Мейчен заслуживает твердой обложки и хотелось бы чего-то еще не издававшегося от него.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
caremarina 
 магистр

|
|
Калигула 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Рад, что услышаны пожелания многих и переиздан Хозяин черного замка Конан Дойла.
Конан Дойла по хорошему надо пересобирать. Там очень своеобразный составитель — намеренно рандомный порядок рассказов, намеренное включение не конан-дойловских рассказов во втором томе... Которые господин Гелева почему-то называет апокрифами, хотя многие из них приписал АКД он сам в 90-е годы. Но самое в этом двухтомнике обидное, что он легко мог бы быть полным собранием рассказов (за исключением ШХ и Жерара). Там осталось-то совсем немного. Просто убрать оттуда Дикенса и прочих, и не пришлось бы даже объем увеличивать.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
89605167502 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER К мистикам надо обязательно добавить сборник рассказов Амброза Бирса. Автор очень достойний.
Да, здесь очень присоединяюсь, хотелось бы пару или несколько объёмных томов.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 сначала один, а потом ещё один
Это как? Сначала отберем лучшие рассказы на том, а потом на второй том отберем лучшее из того, что отбраковали при составлении первого? Единственный приемлемый вариант: сразу планировать два тома, составлять сразу два тома, распределяя рассказы по томам так, чтобы оба тома были интересны, но и один только первый том мог представлять самостоятельную ценность. Затем печатать первый и оценивать продажи.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Единственный приемлемый вариант: сразу планировать два тома, составлять сразу два тома,
Так я только за! Даже лучше планировать два тома сразу! А ещё лучше сразу отобрать все его рассказы и разбить на то количество томов, которое позволит объём и равноценно распределить. При распределении можно также учитывать принадлежность рассказов к тематические циклам (мистика, военные, и пр..)
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Один сборник ничего не даст, поскольку таковой уже имеется. Нужно более полное собрание.
То, что есть вмещается в 600 страниц. А вот 800-900 страничный том можно собрать. Там будет абсолютно все лучшее написанное Бирсом. Шансов мало даже на один том. Но я все равно надуюсь, что когда-то выпустят. Просто все таки Амброз Бирс достоин книги в твердой обложке.
|
|
|
andipa 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER То, что есть вмещается в 600 страниц. А вот 800-900 страничный том можно собрать. Там будет абсолютно все лучшее написанное Бирсом. Шансов мало даже на один том. Но я все равно надуюсь, что когда-то выпустят. Просто все таки Амброз Бирс достоин книги в твердой обложке.
Уже есть такой том, вот https://fantlab.ru/edition122226, но уже редкость, нигде не купишь (я имею ввиду интернет-магазины), наверно это самое лучшее на данный момент издание Бирса ?
И наверное еще много чего у него не переведено на русский язык ?
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
89605167502 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это лучшее издание на данный момент, но далеко не полное, даже из того, что переведено на русский языкцитата andipa наверно это самое лучшее на данный момент издание Бирса ?
И наверное еще много чего у него не переведено на русский язык
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 февраля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, чего Вы в два тома Бирса сможете запихнуть. Даже в том одном, от АСТ, куча плохих, однотипных рассказов. Бирс совершенно устарел. Какой-нибудь томик в «Азбуке-Классике» можно издать, и всё на том. И то нужно будет тщательно отбирать рассказы туда. Не завидую составителю. Почти сплошь шлак рассказики-то.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
andipa 
 философ

|
|