автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
18 февраля 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Дело в том, что старые "рамки" я в детстве и юности уже читал, а тут хотелось свои иметь. Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах, но приятно взять в руки книжку не на серой тусклой бумаги с тусклыми иилюстрациями, а в красивом, эксклюзивном оформлении. Да и у многих, например, есть первое издание "Арктического моста"46 года с илл Смехова — а теперь есть! И в этом для меня главное...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
pasternak 
 новичок

|
19 февраля 2020 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах, но приятно взять в руки книжку не на серой тусклой бумаги с тусклыми иилюстрациями, а в красивом, эксклюзивном оформлении.
это да
|
|
|
pasternak 
 новичок

|
19 февраля 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сейчас элементарно нет денег такие рамки ПБ покупать. Хорошо хоть на книги Щепетнёва и Витковского хватает.
господи боже мой, недорогие же рамки, средней ценовой категории, а то другие приходится покупать по 2000 — 2500 — 3000 — 3500 et cetera — за шт.
|
|
|
pasternak 
 новичок

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
19 февраля 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pasternak что, и все первоиздания АБС, Так с АБС как раз проблем и нет особых. Разве что "Обитаемый остров" в "идеале" найти не так легко, его не в "материи" а в "дермантине" издавали, но "хорошее", а, тем более "среднее" можно по вполне приемлимой цене отыскать. Да и Ефремов не такая уж редкость, если честно.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
19 февраля 2020 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Наверное первый отзыв на "рамочку". :)
Любопытно! Спасибо! Хорошо бы Edredу разместить такие вот газетные рецензии на своем сайте БПНФ.
Помнится здесь как-то выкладывали скан другой статьи (или журнала,не помню точно), в котором анонсировались две рамки — "Плутония"-41 и "Джура"-40, с призывом активнее читать эти книги. Призыв буквально воплотился, сделав эти рамки самыми редкими.
|
|
|
pasternak 
 новичок

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
pasternak 
 новичок

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pasternak На Алибе. Обложки к сожалению там не выложены , зато тираж указан — 37 экз. По идее Айвенго был таким же тиражом издан, да вот , что-то всё ещё в продаже присутствует.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2020 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Хорошо бы Edredу разместить такие вот газетные рецензии на своем сайте БПНФ.
В планах есть (и давно уже) возможность размещать статьи и всякие исторические материалы. Но сам я уже практически перестал писать сайт, понял, что времени никогда не будет. Зато начал поручать другим, фрилансерам, вот один из них только что буквально за неделю адаптировал сайт к мобильным, чего я за все годы так и не сделал. Теперь на очереди две вещи: нормальный поиск и раздел для статей. И на то, и на другое буду нанимать. Скоро, недели через две, сейчас просто некогда искать исполнителя.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pasternak недорогие же рамки,
А зачем место на полках занимать, если я их не читаю. Прочитать хотя бы то что покупаешь. Ведь я не только "рамки" читаю.
|
––– |
|
|
трампец 
 активист

|
19 февраля 2020 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco , по Вашему совету купил Айвенго. Роб Рой и Легенда о Монтрозе еще не приобрели? На них цена пониже, хотел узнать , качество не ухудшилось?
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
20 февраля 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах,
Оно примерно так, но кое от чего избавился из за-скучищи невероятной и тягомотины Поэтому многое из сегодняшнего от ПБ — для меня не представляет большого интереса. Просто отслеживаю ситуацию. ДубЕли (по Стругацким) имеются (серии ведь), ну, и совсем мизер сохранил — из-за иллюстраций.
цитата тессилуч Сейчас элементарно нет денег такие рамки ПБ покупать.
Тоже актуально Но и вопрос пространства для размещения -у меня архиострый. цитата тессилуч А зачем место на полках занимать, если я их не читаю. Прочитать хотя бы то что покупаешь. Ведь я не только "рамки" читаю.
Полностью солидарен!   
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Книговек двухтомник Герштеккера выпустил.
Про эту книгу Неграш ещё полгода назад здесь писал. Там скорее всего копипаста доступных текстов, без улучшений.
|
|
|