Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 23:15  

цитата йети

Всегда покупал только для чтения.

Дело в том, что старые "рамки" я в детстве и юности уже читал, а тут хотелось свои иметь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 23:41  

цитата тессилуч

Дело в том, что старые "рамки" я в детстве и юности уже читал, а тут хотелось свои иметь.
Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах, но приятно взять в руки книжку не на серой тусклой бумаги с тусклыми иилюстрациями, а в красивом, эксклюзивном оформлении.
Да и у многих, например, есть первое издание "Арктического моста"46 года с илл Смехова — а теперь есть! И в этом для меня главное...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:00  
arnoldsco Сейчас элементарно нет денег такие рамки ПБ покупать. Хорошо хоть на книги Щепетнёва и Витковского хватает.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:11  

цитата arnoldsco

Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах, но приятно взять в руки книжку не на серой тусклой бумаги с тусклыми иилюстрациями, а в красивом, эксклюзивном оформлении.

это да:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:14  

цитата тессилуч

Сейчас элементарно нет денег такие рамки ПБ покупать. Хорошо хоть на книги Щепетнёва и Витковского хватает.

господи боже мой, недорогие же рамки, средней ценовой категории, а то другие приходится покупать по 2000 — 2500 — 3000 — 3500 et cetera — за шт.:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:17  

цитата arnoldsco

Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах

что, и все первоиздания АБС, КБ, Ефремова есть?%-\

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:30  

цитата pasternak

что, и все первоиздания АБС,
Так с АБС как раз проблем и нет особых. Разве что "Обитаемый остров" в "идеале" найти не так легко, его не в "материи" а в "дермантине" издавали, но "хорошее", а, тем более "среднее" можно по вполне приемлимой цене отыскать. Да и Ефремов не такая уж редкость, если честно.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 00:46  

цитата Karavaev

Наверное первый отзыв на "рамочку". :)

Любопытно! Спасибо! Хорошо бы Edredу разместить такие вот газетные рецензии на своем сайте БПНФ.

Помнится здесь как-то выкладывали скан другой статьи (или журнала,не помню точно), в котором анонсировались две рамки — "Плутония"-41 и "Джура"-40, с призывом активнее читать эти книги. Призыв буквально воплотился, сделав эти рамки самыми редкими.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:14  
ReinekeLis что, правда?8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:21  
О, последовало продолжение Вальтера Скотта. Ещё пара рамок с иллюстрациями Кускова вышла — Роб Рой и Легенда о Монтрозе

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:24  
MaxDementjev а где?%-\

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:32  
pasternak
На Алибе. Обложки к сожалению там не выложены , зато тираж указан — 37 экз. По идее Айвенго был таким же тиражом издан, да вот , что-то всё ещё в продаже присутствует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 01:37  

цитата AndrewBV

Хорошо бы Edredу разместить такие вот газетные рецензии на своем сайте БПНФ.

В планах есть (и давно уже) возможность размещать статьи и всякие исторические материалы. Но сам я уже практически перестал писать сайт, понял, что времени никогда не будет. Зато начал поручать другим, фрилансерам, вот один из них только что буквально за неделю адаптировал сайт к мобильным, чего я за все годы так и не сделал. Теперь на очереди две вещи: нормальный поиск и раздел для статей. И на то, и на другое буду нанимать. Скоро, недели через две, сейчас просто некогда искать исполнителя.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 03:23  

цитата pasternak

недорогие же рамки,

А зачем место на полках занимать, если я их не читаю. Прочитать хотя бы то что покупаешь. Ведь я не только "рамки" читаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 08:34  
arnoldsco , по Вашему совету купил Айвенго. Роб Рой и Легенда о Монтрозе еще не приобрели? На них цена пониже, хотел узнать , качество не ухудшилось?
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 08:47  

цитата трампец

качество не ухудшилось?

Не ухудшилось,только без цветных вклеек
Их и в оригинале не было увы
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 19:46  

цитата arnoldsco

Практически вся фантастика до начала 90-х у меня есть в оригиналах,

Оно примерно так, но кое от чего избавился из за-скучищи невероятной и тягомотины :-) Поэтому многое из сегодняшнего от ПБ — для меня не представляет большого интереса. Просто отслеживаю ситуацию.
ДубЕли (по Стругацким) имеются (серии ведь), ну, и совсем мизер сохранил — из-за иллюстраций.

цитата тессилуч

Сейчас элементарно нет денег такие рамки ПБ покупать.

Тоже актуально:-) Но и вопрос пространства для размещения -у меня архиострый.

цитата тессилуч

А зачем место на полках занимать, если я их не читаю. Прочитать хотя бы то что покупаешь. Ведь я не только "рамки" читаю.

Полностью солидарен! :beer::beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 20:34  
Книговек двухтомник Герштеккера выпустил.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 20:36  
MaxDementjev и , наверное, опять без иллюстраций

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 20:41  

цитата MaxDementjev

Книговек двухтомник Герштеккера выпустил.

Про эту книгу Неграш ещё полгода назад здесь писал. Там скорее всего копипаста доступных текстов, без улучшений.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх