19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 00:46  

цитата Zangezi

Кстати, по поверьям евреев, в Адаме были заключены души вообще всех людей, а потом только они разделились.
Тогда надо посчитать, сколько душ может поместиться в одном человеке, и при помощи несложных вычислений можно будет предсказать дату конца света. Или как минимум человечества. Хотя бы примерно.
Если же конца света не будет, то душ в одном человеке может уместиться бесконечное множество. Что, конечно, куда интереснее.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 00:46  

цитата zmey-uj

Тоже еврей.

"Лабратория № 2" впомнилась.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 00:53  

цитата harrybook

"Лабратория № 2" впомнилась.
А что это?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 00:54  

цитата zmey-uj

Если же конца света не будет, то душ в одном человеке может уместиться бесконечное множество.

Или некоторые люди живут бездушными. А может и большинство. Переплодились сверх нормы.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 00:54  

цитата zmey-uj

то душ в одном человеке может уместиться бесконечное множество. Что, конечно, куда интереснее.

История Билли Миллигана вспомнилась)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 00:59  

цитата zmey-uj

Если же конца света не будет, то душ в одном человеке может уместиться бесконечное множество. Что, конечно, куда интереснее.

Фантасты. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 01:02  

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 01:08  
harrybook А. Понятно.
А вот удивительно, кстати, что про Эйнштейна никто не написал (или писали?). Этнично же.

цитата Gourmand

Или некоторые люди живут бездушными. А может и большинство. Переплодились сверх нормы.
Тогда с каких пор? Тоже можно вычислить.

цитата MOPKOBKA

История Билли Миллигана вспомнилась
А мне, теперь — "Идентификация".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 01:10  
Ощущение от конкурса:
  1. Я прочитал все рассказы. Да, можно придраться. Рассказы разные, разные по уровню, попадаются не этнические, без фантдопа , даже без сюжета (нет сюжета — нет сюжетообразующего фантдопа — формально это вообще не фантастика и не рассказ). Но в каждом тексте есть автор, есть человек и его труд. Кто-то из авторов в рассказе веселится, кто-то не очень. Все живые. И ни одной дряни я не встретил. Мне было приятно читать, не всегда легко, но приятно.
  2. нет кураторов — это грустно. В прошлый раз веселее это все было. Костяк конкурсу был бы желателен. Я понимаю, что есть причины, почему нет кураторов, я не про это. Я про то, что без кураторов грустно.))
  3. Мало рассказов. Рассказов мало. Наверное сама тема отпугнула. Тут говорили, что самое простое — замесить рассказ на национальном конфликте, откуда прямая дорога к рассказу, разжигающему рознь. Я по себе почувствовал, как автор, что трудность есть — не хочется никого обидеть и задеть, тема серьезная. Хотя я слышал тут и противоположное мнение, но остаюсь при своем: особенности этноса — едва уловимы, выдуманы и стереотипны — иной француз похож на чукчу сильнее, чем сам чукча. Трудно выбрать один этнос и убедительно показать, что только вот у этого этноса может быть вот такой сюжет. У всех этносов бывает что угодно. Фольклор? Стиль? Язык? География? Да сложно же! Мне понравились необычные решения авторов: людоеды и ацтеки — я бы до таких вообще не догадался.
  4. про дополнительный бонус к еврейскому этносу (возможная публикация на бумаге) — это немного не справедливо, это перекашивает и перевешивает. У меня случай был недавно: в банк зашел, взял талончик в очередь и простоял там два часа, а вперед меня какие-то ребята идут постоянно — они предварительно записались оказывается через интернет. То есть две очереди в банке — живая и предварительная. Все по честному. Я два часа прождал, он десять минут. Но вот женщина рядом возмущалась, ей это все не казалось честным. "Чего вы тут устроили! убрали бы совсем живую очередь, — предлагала она, — или одного оператора только под живую, определили бы..." Вот и тут, на конкурсе, так же — вроде все по-честному, но условия разные, в зависимости от этноса. Выглядит это странно. Или бы убрали всех остальных, или бы эту бумажную публикацию не заявляли, но это не мое дело, по большому счету, я только на будущее себе правило поставлю — не участвовать больше в подобном.
  5. про критиков-потребителей. Эти ребята смешны своими требованиями. Приходят и ноют, что все плохо. Хехе. Зато бесплатно! Чехова читайте у Чехова.
  6. про шляпу с посторонними темами — я не понял зачем тут некоторые устроили эту дрянь с агитацией за свободу матершины в литературе. Пользуясь случаем, что ли? Ну и я, пользуясь случаем, послушал — ознакомился с аргументацией: советские кастраты мат в литературе не любят, а свободные, рисковые, раскованные и развитые (развитость как-то с повышенным интеллектом связана) ребята — эти мат любят. Поэтому дескать выбирайте. Аргументация слабая. Как усилить — я не знаю, сам всегда интересуюсь, как у людей получается против культуры переть — всегда плохо получается (культура побеждает массовостью, единодушием и сплоченностью). У меня несерьезное предложение — пусть они, эти свободные ребята, матерятся в литературе на своем этническом языке. Хехе. Ну и закончу про кустарей от физики со своими синими диодами, которые знают как надо детей воспитывать. Дело в том, что я ученый, моя профессия — физик. ПСЕВДО-наука это не то, что против науки, это то, что не несет нового, но делает вид, что несет, и пытается называться наукой — пялит на себя белый халат (умные термины). В двух словах: дорогие кулибины, посмотрите на себя, где вы и где наука! Куда вы лезете? И не надо свое инженерное знание вываливать в посторонней теме на ни в чем не повинных людей — мне стыдно за вас — какой дешевый понт! Рассказы про личность Гриши Перельмана мне показались невежливыми по отношению к персоне Перельмана. Он умер что ли? Хехе. Но по большому счету мне все равно — наука от этого не убудет.

Спасибо всем за радушное гостеприимство не только по отношению ко мне, а ко всем новичкам (это был сарказм), за общение и за глубокомысленное молчание. Всего доброго. Наверное, до следующего конкурса.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 01:14  

цитата Франсуа М Делоне

Я прочитал все рассказы.

:)
Точно?
По Зелёной у вас всего 18 отзывов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 01:16  

цитата Gourmand

:)
Точно?
По Зелёной у вас всего 18 отзывов.
мы оба правы.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 01:44  

цитата Франсуа М Делоне

Спасибо всем за радушное гостеприимство не только по отношению ко мне, а ко всем новичкам (это был сарказм)

8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 02:06  

цитата Франсуа М Делоне

мы оба правы.

Три оставшихся рассказа ваши? :)
Впрочем, это неважно. Голосовали вы всё равно по красной группе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 02:40  

цитата Франсуа М Делоне

про критиков-потребителей. Эти ребята смешны своими требованиями. Приходят и ноют, что все плохо. Хехе. Зато бесплатно! Чехова читайте у Чехова.

Не совсем понимаю, что плохого в кртитиках-потребителях? Кто читает (неважно какого автора) тот и потребитель. Или вы как-то по особому читаете?
По правде говоря, на этот раз мне о конкурсе просто напомнили. Положа руку на сердце — критиковать не так уж и легко. Потому что каждый раз думаешь — а я ведь сам ничего не написал, а человек время тратил и старался. Но я понимаю, что и без критики развития писательского мастерства не будет.
В общем, буду читать и критиковать. Сколько успею, конечно. Хороший ли я читатель или плохой — решать не мне. А вот достоин ли рассказ быть хорошим — решать точно мне. Из четырёх прочитанных ни одного хорошего пока не было.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 03:01  

цитата Mishel78

Из четырёх прочитанных ни одного хорошего пока не было.

прочитали четыре, а отзывов написали пять!

Что-то я совсем ничего не пойму в читателях. Один прочитал всё, но не на всё отозвался. А тут наоборот. :)

Вот что значит отсутствие кураторов! :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 03:07  

цитата Gourmand

Ещё один можно было прослушать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 03:57  

цитата von_spee

Да и не следует из текста особо, что она — элемента ль. Она вполне себе тёплой изображена по-моему.
Вы, по-моему, пропустили то место где её шаман изгонять пытался...

И ощущения они очень относительны... ведь при замерзании люди начинают именно раздеваться 8-) поскольку ощущают нестерпимый жар.

Да и от воздействия сжиженных газов, допустим кислорода, на коже получается натуральный ожог...
–––
Киберэзотерик и ведьма по жизни

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 04:04  

цитата Ga_Li

Не, на иврите)))
А там на четверть всё да наш народ... (с)

О! А давайте нашему конкурсу гимн организуем? :cool!::cool!::cool!:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 04:10  

цитата Gourmand

О, ну так это же хорошо! Значит, осталось меньше.:-D
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 04:12  

цитата Zangezi

душа весчь невидимая, оценке не подлежит, но гражданские права, контракт именно с роботами-евреями — тоже, по-вашему, выдумка? Это же легко проверяется...
Конечно выдумки!

Впервые какие-никакие (а если вдуматься, то ещё какие) гражданские права робот получит не в Израиле!!! 8:-0

–––
Страницы: 123...103104105106107...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх