Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 16:35  
Green_Bear

цитата

Чума? Венеция? Кто сказал, братья Гроссбарты?)

На форуме писали, когда анонс "Стаи" обсуждали.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 07:21  

цитата RockAlexGreen

Шикарная книга

Слабенькая книга...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 07:36  

цитата mskorotkov

Слабенькая книга...
Не совсем согласен, ожидал большего от неё, а так вполне читабельна. Крепкий середнячок.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 08:10  
Вы так пишете, как будто плутовские средневековые романы (не ПРО средние века, а написанные КАК в средние века) у нас каждый день выходят и Гроссбарты на этом широком поле всего лишь крепкий середняк.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 08:12  
А. Н. И. Петров так для этого надо хотя бы сколько-то разбираться в многообразии фэнтези)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 08:33  

цитата Green_Bear

А. Н. И. Петров так для этого надо хотя бы сколько-то разбираться в многообразии фэнтези)

Так для этого надо хотя бы сколько-то разбираться в многообразии художественной литературы в целом
Если читать лишь одно дрянное фэнтези вроде "Братьев", то да, наверное среднячком покажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 08:57  
mskorotkov

цитата mskorotkov

Если читать лишь одно дрянное фэнтези вроде "Братьев", то да, наверное среднячком покажется
А, что лично для вас "дрянное фэнтези"? В чем критерии? %-\

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 09:31  

цитата андрон966

А, что лично для вас "дрянное фэнтези"? В чем критерии?

Я бы с радостью ответил, но человек, работу которого можно обсуждать только в личных сообщениях, обязательно выдаст мне за это предупреждение. Или за оффтоп, или за обсуждение книг, которые ещё не вышли (вы же согласны с тем, что много дрянных книг ещё не вышло?) и прочее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 10:54  
mskorotkov Спасибо за ответ, да можно в личке :beer:, самого дважды банили:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 11:23  
Я Гроссбартам поставил 6/10, что по моей классификации — выше среднего. Особенно понравился эпизод, где они под спорыньёй через снег катили. Средневековый эквивалент Страха и отвращения в Лас-Вегасе. Особенно не понравилась жесть с убийством детей в начале. До сих пор не понимаю зачем это было нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 11:25  

цитата Pavinc

До сих пор не понимаю зачем это было нужно.

Так все просто — шокировать раз, показать еще одну сторону условного средневековья — два.
Довольно стандартная ситуация для тех времен.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 11:36  
eos, не знаю. У меня было чувство, что это типа на спор. Посмотрите, какой я крутой писатель, как я могу. Проведу за руку своих читателей через все стадии. От неприятия и отвращения до симпатии и любви к братьям.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 11:38  

цитата Pavinc

От неприятия и отвращения до симпатии и любви к братьям

В каком-то смысле, да, полагаю, что это входило в замысел автора. Только не "симпатии и любви", но это уже субъективные детали:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 11:42  

цитата Pavinc

Особенно не понравилась жесть с убийством детей в начале

Что-то я подзабыл — а в чем там жесть-то была? Они же вроде просто убили этих детей, и на этом все. Т.е. не съели, не пытали, не насиловали, а просто убили. Откройте любые российские новости за неделю и там куда круче будут сюжеты.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 11:46  
Sph, то есть как-то так?

"Прочитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты
И они в страну любую
Вместе с вами улетят"
(c) Г.Остер

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 12:14  

цитата Pavinc

Особенно понравился эпизод, где они под спорыньёй через снег катили. Средневековый эквивалент Страха и отвращения в Лас-Вегасе.

О да, один из лучших моментов.
Но мне там как-то совсем много всего понравилось по сценам, что со мной не так часто:
Шедевральная драка с догнавшими братьев селянами. Драки там вообще отличные — дурацкие, неуклюжие, как в жизни.
Диалоги за Деву Марию — все. Рассуждения о религии Гроссбартов можно цитировать большими кусками.
Сцена с мужиком на кабане — вот где было жесткое переключение регистра со средневековой бытовухи на адский угар.
Сцена с прощением горожанина, когда казалось, что его сейчас грохнут.
Финал вообще какой-то идеальный для истории. Непобедимых, хранимых Девой Марией братьев Гроссбарт смогли победить только они сами.

Бивис и Баттхед в Средневековье в жанре плутовского романа. Таких отвязных, талантливых и дотошных подходов к снаряду я давно не встречал.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 14:05  
Pavinc

цитата А. Н. И. Петров

Финал вообще какой-то идеальный для истории

Ну не знаю, по мне финал показался каким-то скомканным. В идеале конечно же хотелось бы увидеть и прочитать продолжение похождение братьев.
Кстати, кто нибудь читал "Багряную империю" Буллингтона ? Стоит ли ждать что-то похожее на историю Гроссбартов, или там совсем другая песня??

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 14:17  

цитата DimaShev

Стоит ли ждать что-то похожее на историю Гроссбартов, или там совсем другая песня??

Абсолютно другая, поэтому и псевдоним у автора другой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 14:40  

цитата DimaShev

Стоит ли ждать что-то похожее на историю Гроссбартов, или там совсем другая песня?
Совершенно другая. Причем Империя мне скорее понравилась, а вот Гроссбарты не пошли от слова совсем.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 14:55  

цитата DimaShev

Ну не знаю, по мне финал показался каким-то скомканным. В идеале конечно же хотелось бы увидеть и прочитать продолжение похождение братьев.

Согласен только на кроссовер с Гримниром Одена) Если уж он собирался в Венецию. Гроссбарты, конечно, победят, но не смогут убить Гримнира и все разойдутся в разные стороны.
Страницы: 123...191192193194195...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх