автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы так пишете, как будто плутовские средневековые романы (не ПРО средние века, а написанные КАК в средние века) у нас каждый день выходят и Гроссбарты на этом широком поле всего лишь крепкий середняк.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров так для этого надо хотя бы сколько-то разбираться в многообразии фэнтези)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
17 февраля 2020 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А. Н. И. Петров так для этого надо хотя бы сколько-то разбираться в многообразии фэнтези)
Так для этого надо хотя бы сколько-то разбираться в многообразии художественной литературы в целом Если читать лишь одно дрянное фэнтези вроде "Братьев", то да, наверное среднячком покажется.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2020 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov цитата mskorotkov Если читать лишь одно дрянное фэнтези вроде "Братьев", то да, наверное среднячком покажется А, что лично для вас "дрянное фэнтези"? В чем критерии? 
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
17 февраля 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 А, что лично для вас "дрянное фэнтези"? В чем критерии?
Я бы с радостью ответил, но человек, работу которого можно обсуждать только в личных сообщениях, обязательно выдаст мне за это предупреждение. Или за оффтоп, или за обсуждение книг, которые ещё не вышли (вы же согласны с тем, что много дрянных книг ещё не вышло?) и прочее.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 февраля 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Гроссбартам поставил 6/10, что по моей классификации — выше среднего. Особенно понравился эпизод, где они под спорыньёй через снег катили. Средневековый эквивалент Страха и отвращения в Лас-Вегасе. Особенно не понравилась жесть с убийством детей в начале. До сих пор не понимаю зачем это было нужно.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 февраля 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc До сих пор не понимаю зачем это было нужно.
Так все просто — шокировать раз, показать еще одну сторону условного средневековья — два. Довольно стандартная ситуация для тех времен.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 февраля 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, не знаю. У меня было чувство, что это типа на спор. Посмотрите, какой я крутой писатель, как я могу. Проведу за руку своих читателей через все стадии. От неприятия и отвращения до симпатии и любви к братьям.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc От неприятия и отвращения до симпатии и любви к братьям
В каком-то смысле, да, полагаю, что это входило в замысел автора. Только не "симпатии и любви", но это уже субъективные детали:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sph 
 авторитет

|
17 февраля 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Особенно не понравилась жесть с убийством детей в начале
Что-то я подзабыл — а в чем там жесть-то была? Они же вроде просто убили этих детей, и на этом все. Т.е. не съели, не пытали, не насиловали, а просто убили. Откройте любые российские новости за неделю и там куда круче будут сюжеты.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Особенно понравился эпизод, где они под спорыньёй через снег катили. Средневековый эквивалент Страха и отвращения в Лас-Вегасе.
О да, один из лучших моментов. Но мне там как-то совсем много всего понравилось по сценам, что со мной не так часто: Шедевральная драка с догнавшими братьев селянами. Драки там вообще отличные — дурацкие, неуклюжие, как в жизни. Диалоги за Деву Марию — все. Рассуждения о религии Гроссбартов можно цитировать большими кусками. Сцена с мужиком на кабане — вот где было жесткое переключение регистра со средневековой бытовухи на адский угар. Сцена с прощением горожанина, когда казалось, что его сейчас грохнут. Финал вообще какой-то идеальный для истории. Непобедимых, хранимых Девой Марией братьев Гроссбарт смогли победить только они сами.
Бивис и Баттхед в Средневековье в жанре плутовского романа. Таких отвязных, талантливых и дотошных подходов к снаряду я давно не встречал.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc цитата А. Н. И. Петров Финал вообще какой-то идеальный для истории
Ну не знаю, по мне финал показался каким-то скомканным. В идеале конечно же хотелось бы увидеть и прочитать продолжение похождение братьев. Кстати, кто нибудь читал "Багряную империю" Буллингтона ? Стоит ли ждать что-то похожее на историю Гроссбартов, или там совсем другая песня??
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 февраля 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Стоит ли ждать что-то похожее на историю Гроссбартов, или там совсем другая песня??
Абсолютно другая, поэтому и псевдоним у автора другой.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Стоит ли ждать что-то похожее на историю Гроссбартов, или там совсем другая песня? Совершенно другая. Причем Империя мне скорее понравилась, а вот Гроссбарты не пошли от слова совсем.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Ну не знаю, по мне финал показался каким-то скомканным. В идеале конечно же хотелось бы увидеть и прочитать продолжение похождение братьев.
Согласен только на кроссовер с Гримниром Одена) Если уж он собирался в Венецию. Гроссбарты, конечно, победят, но не смогут убить Гримнира и все разойдутся в разные стороны.
|
|
|