автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
17 февраля 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А что тогда олицетворяет рефрен остро наточенного топора? Нереализованное либидо главгера? ну зачем либидо? Топор — неотъемлемое орудие труда — тяжелая жизнь в сельской местности, заросшей глухим лесом. Острота топора — трудолюбие и здравомыслие рассказчика (он понимает что тупой топор хуже острого и не ленится его точить).
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot Зелёные: "Особенный" "Горе мне, Мейлех"
цитата dokktor А что тогда олицетворяет рефрен остро наточенного топора?
Их у нас есть(фраза, которую я старательно заучил на этом флр), и приходится точить.
 з.ы. У нас их есть аж три!
|
|
|
donKixot 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Из Красных: На реках заполярных (не только мне понравилось).
Этот вообще ниасилил. У автора беда с пунктуацией в сложносочиненных предложениях. Но это, конечно, ерунда, просто мне было скучно первые три страницы, и я решил, что следующие десять того не стоят.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне тяжелая жизнь в сельской местности, заросшей глухим лесом
Нам не нужно ходить на цыпочках, чтобы соседи за стенкой не вызвали полицию по причине шума. У нас чистый воздух, за окном не ревут джипы, по ночам обкуренные подростки не вышибают друг другу (и прохожим) остатки мозка. Нам не нужно выхватывать парабеллум в тёмном, обоссаном подъезде и кричать: "Кто там? А ну выходи!" Во дворе нас встречает радостным лаем собака и радостным мяуканьем кот. Мы можем жарить шашлыки во дворе, а не в специально отведённом месте за 40 км. Мы не выбрасываем в мусор остатки (испорченные) продукы, их с радостью склёвывают куры. Нас не терроризирует ЖКХ, мы сами решаем когда начать отопительный сезон и сколько на это потратить. И мы можем пить чай на крыльце, с сигаретой, просматривая форум Фантлаба!
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Баба Яга и молодильные яблоки
Ох и любо писать мене отзывы На былины, что в конкурсе выставлены. А как пОлгода-то прошло всего С той поры как былина была мной прочитана. Глядь — а снова она появилася! Видно автору стиль- то понравился, Раз уж снова её в конкурс выставил. Хорошо-то в ней то, что без Путина, Да и юмора явно прибавилось. Только как-то всё очень уж сумбурно, Рифма вечно куда-то ускакиват. И сюжет-то какой-то запутанный, Да герой наш Иван туповатый. Видно вовсе уж автор умаялся Раз в конце он от рифмы избавился. Ну и ладно — зато улыбнулся я И в манере той отзыв состряпал я. Эх, была бы в былине фантастика То цены бы былине прям не было. Ну а так — пустячок, что забудется Почти сразу же после прочтения...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
donKixot 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Вопрос национальности Финал вытаскивает этот в общем-то довольно посредственный рассказ. Хохмочка на разок. Пара косяков: во-первых местоимение "Вы" все же надо писать с маленькой буквы, а во-вторых этот самый ИИ величает своего творца сначала на "Вы", а потом вдруг на "ты" — небольшая неувязочка. А сама идея не нова, у меня даже есть знакомый, который любит пошутить над своей национальностью в том же ключе — его папа был евреем, а мама русской — в итоге получилось ни то, ни се.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
17 февраля 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot Смотрю, вы придирчивый опытный критик, замечаете все недочеты. Даже не знаю, чтобы вам еще посоветовать прочитать из Красных. Зеленую не читала сама. Я обычно сортирую рассказы по размерам и читаю самые короткие сначала, чтобы разогнать читательскую жилку.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Горе мне, Мейлех"
Прочитал. Как-то не очень. И пафос этот в конце... Наверное, надо завязывать, из четырех рассказов ничего не понравилось 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Ave Maria
Рассказ начинался как готическая новелла, ибо всё располагало к этому — итальянский средневековый город, чума, монастырь, в который оказалась заточена главная героиня, а ещё мертвецы и даже демон! Но потом всё превратилось в какую-то мелодраму с внезапно появляющимися спасителями и возможностью удачно выйти замуж. Очень похоже на какой-нибудь российский сериал для домохозяек, только без счастливого конца. Потенциал рассказа был загублен на корню. Да и для придания атмосферности можно было бы описаний побольше добавить: и города, и монастыря, и острова мёртвых. Без мелодраматического надрыва вышел бы отличный атмосферный рассказ!
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P donKixot , прочитайте Крылья из красной. Если вам не нравится, то что хвалили, то от противного должно понравиться, то что ругали.
Читаю третью страницу. Глаза в кучу от коротких рубленных предложений. Я не люблю длинные предложения, когда к концу уже забываешь, о чем было в начале. Тут ситуация обратная. Даже не знаю, что хуже Пойду-ка я лучше домой...
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 февраля 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лечиться лучше Ал.Толстым.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
4P Я читала Гаррисона в глубоком детстве и уже не помню его стиля, увы мне  А Шекли перечитываю регулярно до сих пор. Недавно решила почитать Уильяма Тенна и завязла... Вроде фантастика, вроде рассказы довольно короткие и остроумные, но... Короче, Тенна не рекомендую.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Koneko Гаррисона в глубоком детстве и уже не помню его стиля, увы мне 8:-0 А Шекли перечитываю регулярно до сих пор. Недавно решила почитать Уильяма Тенна и завязла...
В оригинале?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Поджатые
Наркотики, пробуждающие свойства тех существ, которые изображены на татуировках принимающих их? Или я не понял до конца задумку. Такое ощущение, что половину текста рассказа просто выкинули. Получилось ни рыба, ни мясо. Не нравится читать рассказы, где нужно додумывать за автора. Механизм работы наркотика не разъяснён; что это за общество, в котором развит культ предков; из-за чего враждуют банды (опять же, если я правильно понял текст) и т.п. Вопросы без ответов — это как быть рядом с ручьём и не иметь возможности испить воды для утоления жажды.
|
|
|