автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella В наше время, кажись, это место в тексте опускали.
Вспомнил, как в одном из первых переводов Даррелла "Гончие Бафута" автор восхитился танцующей мартышкой и назвал ее (без всякой иронии или издевки) Анной Павловой. В последующих изданиях бдительные редакторы заменяли Павлову на балерину. "Мартышка Балерина". Блюли, так сказать.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor цитата dokktor Kotya-13 Кстати, британские ученые еще в IV в. до н.э. подсчитали, что чрезмерное восхваление отдельных расков на литературных конкурса в инете приводит к парадоксальному плачевному результату -- текст становится некой мишенью для скептиков, зануд и латентных троллей, которые в пику восторженным лоббистам начинают топить рассказ.
Батенька, тю на вас. Скажите, Вы как себе отношения писателя с читателем представляете? Я вижу это полноценным обоюдосогласным сексом. Автор старается сначала возбудить читателя, а потом — удовлетворить. Автор Особенного со мной это полностью исделал, от первой до последней буквы, как сатир-охотник. Имею ли я право не отдать ему свой, простите, Этот? Ну... (Краснеет)... Удовлетворение свое, короче. От его рассказа. Читательское, настоящее, сладкое удовлетворение от рассказа. Ить он же ж охотился! Он же ж добыл моё удовлетворение! А я должна что? В личку ему об этом написать? Кому? Он же ж в маске! Поэтому, батенька, терпите. Мне некуда было делать и я воскричала публично. Авторам такое нужно, по себе знаю. И пока никто никого не топит, а даже защищают. Так что тю на вас ещё раз.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Батенька, тю на вас.
Спасибо, Котя! *гладит коте лапку, щекочет пузико, наливает литр кореновской сметаны в синюю мисочку* ня!
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперича на правах заявления. Дорогие батеньки и миленькие матушки! Идею "Древенские идут" — патентую публичным способом, — тфу, запечатала! В ответ обещаю не писать Гелиевой горы хозяйку.
Итак, — на всех экранах, скоро: Музыка — эпичная. Солнце — то садится, то встаёт. Звучит зловещий скрежет бензопилы Дружба. Кровь, кровь, кровь, крики "А" и заводы падают, спиленные под корешок. В кадре мелькает завод имени Малышева, стоящий на подпорках, неживой, весь в мишуре. А вокруг него пляшут ёлки с палками. Мерзкие ёлки мерзко хохочут. В кадре дрожит дорожный указатель "НЕРЮНГРИ", он заляпан кровью, на нём победоносно цветут одуванчики-захватчики. Рабочие в рабочих формах валяются повсюду в нерабочем состоянии. Вероятно, все умерли. Где-то празднуют свою мерзкую победу люди в перьях. Голос за кадром страшным голосом поясняет: Древенские идут, мы все умрём. И тут из Нерюнгринской фабрики выходит дух заводов — Чёрный Петрович. Он говорит: - мы промандаринили наследие предков — полимеры! Все, все полимеры утрачены! Проклятые пневмошланги, — добавляет он.
Вот (пышается). Роман напишу. В трёх томах. И автора Морока уговорю меня простить, понять и вступить в автячейку.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
15 февраля 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. А потом пошёл дождь
Понравилась фраза:
цитата Да и у вас, наверное, свои дроны в голове.
Симпатичный рассказик про "как-будто-Иисуса" на Марсе, особенности работы межпланетного перевозчика и немного про писателя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Левия. Первая часть рассказа понравилась, концовка забавная, а вот часть с последователями и Братством как-то не очень пришлась, но в целом впечатление осталось положительное.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНЫЕ
Кольцевая и Сорок с гектара написаны одним автором... Вопрос риторический: это лабовский мастер или большой Майк привел перспективного игрока высшей лиги, по принципу "наш ответ Левию Крыжановскому"?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 февраля 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 сексом
цитата Kotya-13 в маске
цитата Kotya-13 воскричала публично
Самая эротиШная лаба на моей памяти.
|
––– this light is not light
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella цитата Est Rella Kotya-13 Дюже любопытно, что вы написали со своей автячейкой. Я вчера ржала над вашим отзывом. ))) Редко, когда хороший автор пишет интересные отзывы, тем он ценнее.
Нашенький в красном классе. Обсуждаем автячейкой, какую национальность нашенькому присвоить, если его решат напечатать. Вдруг. Ну, мало ли — скажем, к примеру, случится чудо, да? И решат нашенького напечатать. Тогда спросят его национальность, там в правилах написано. Ага. А мы, значит, ячейка межэтническая, союзная, с тематическим этносом в составе. Получается, — рассказ только наполовину еврей. Решили по маме. Кто у рассказа мама, той национальности его и запишем. Это, опять же, если вдруг чудо в форточку залетит.
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман цитата пан Туман Самая эротиШная лаба на моей памяти.
Ага! Присвоим ей имя "Мандариновая"!
Потом будем вспоминать: а помните, на мандариновой лабе...? И все такие сразу курить на балкон!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Вы как себе отношения писателя с читателем представляете? Я вижу это полноценным обоюдосогласным сексом.
Ага, конкурсный БДСМ. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, дочитала зелёную группу. Теперь напишу отзывы и пойду на зарубу с автячейкой по поводу баллов. Научите меня, как бюллетень оформлять, пожалуйста.
|
|
|
Strelok 
 активист

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Научите меня, как бюллетень оформлять, пожалуйста.
Вместо "рассказ на *** месте" пишете название рассказа. Отправлять Волге или Иван-сану. рассказ на первом месте — 10 баллов; рассказ на втором месте — 8 баллов; рассказ на третьем месте — 6 баллов; рассказ на четвёртом месте — 4 балла; рассказ на пятом месте — 3 балла; рассказ на шестом месте — 2 балла; рассказ на седьмом месте — 1 балл.
Привет-пока на ваше усмотрение. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ из зелёной группы
"Горе мне, Мейлех!"....или Мейхлер?.. извините, не помню наизусть.
Автор постарался. Правда. И удивить меня, и разжалобить, и насмешить. Автор говорил со мной, а не со своим зеркалом. Да, предсказуемо. Да, не высшая проба. Но батеньки, матушки! Автор же написал нам историю — раз. Почти по теме,- два. И у него есть закат в финале с уходящими в него под скрипки героями — три! Что ещё носом тут вертеть?! В топ возьму. За закатные скрипки в финале, ибо это порядок! (где вы тут берёте смайлики? Хочу пророка с трясущимся указательным пальцем)
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Strelok 
 активист

|
15 февраля 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа Студент и оборотни
Да это же классика! "Царевна-лягушка" в китайской адаптации. Ну и как такое оценивать? В топ? В смысле — в топку?
|
|
|