автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Обратите внимание, каким предметом одежды машет один из смайликов. Кажется, ему тоже есть что сказать по теме дискуссии.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
julialam 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella В рассказе Майка Гелприна "Во всю стену" вполне могло нормально сойти "пошла торговать своим персиком" вместо "манды"
Боже мой, зачем такое "нормально"? Образ персонажа предполагает соответствующую лексику.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реализм не должен быть соц
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Сорокина на вас нету, Владимира Георгиевича. Вот позову — придёт — всё всем расскажет. И тему, тему для следующей ФЛР пусть даст! Тогда мы скажем, что он хороший.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть лучше поучаствует. Вот и посмотрим, что это за Сорокин.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
14 февраля 2020 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Вот позову — придёт — всё всем расскажет.
Мне кажется, его тут даванут сапогом в гелиевую руду еще в первом туре.
Чем больше участвую в писальных конкурсах — тем больше они мне напоминают автомобильные спортивные заезды на треке. Тяжело, нервно, больно, жестко — и где-то секунд десять удовольствия в сумме. И то, только если умеешь, и если повезет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) щас господа гусары шутеечку на эту тему придумают Внеконкурсные писатели к такому не привыкши. Наверное.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase зачем это все...
Для смеха?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase зачем это все...
Шоб читали. Для маленьких, по крайней мере, это способ получить читателей и фидбэк.
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 февраля 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Вот видите? У вас уже и настроение улучшилось.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман это способ получить читателей ну разве что. Кстати, что есть хорошего в зеленой группе? Хочу взглянуть в глаза чудовищ) А то по отзывом всеобщих фаворитов у меня не вышло вычислить. Да, без кураторов, которые все это кропотливо собирают, это оказывается довольно тяжело.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
15 февраля 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну так и зачем это все...
Тренировка, например. Чтобы увереннее себя чувствовать в большом мире.
Еще просто приятно потусоваться в компании таких же графоходов, как ты сам, обсудить технику применения слова "манда" в тексте. Я вот все порываюсь бросить конкурсы и сесть за роман, но теперь чисто из-за людей не хочется уходить. Видимо, придется совмещать.
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
15 февраля 2020 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ из зелёной группы
"Семь девяток"
Эх...не про пирамиды. И что ещё обиднее — не по теме. Рассказ замечательный. Прочитала с удовольствием, но как мне его оценивать? Он не то что не по теме, он даже не попытался. Кровь красная героя Либерманом назвала и ладушки. А здесь ни на копеечку ни потрудился автор в этом смысле. Значит, автор Семи девяток не за тем прислал рассказ, чтобы победить, а чтобы похвастаться. И правильно сделали,автор! Мне — в радость, а вас я сейчас захвалю просто безжалостно :) Очень живые герои. Очень. Линия поведения каждого героя — крепка, тверда и несгибаема, это очень трудно, а вы — сделали. Рассказ про любовь. Но слова "люблю" там не прозвучало ни разу. Рассказ вкусный, сытный, это литература. По вашему рассказу можно сочинение в школе писать. Если бы не много длинных слов :) Вы, автор, молодец! Моя автячейка собирается отдать вам первое место в нашем бюллетене, но я не согласна. Вы проигнорировали Правила. И я не боюсь даже вообще не взять вас в топ — Вы не просите этого, сие очевидно :) Очень, очень крутой уровень. Ещё раз спасибо, что дали нам вашего рассказика почитать. Я очень рада и мне очень понравилось.
От говорила я своей автячейке: давай про пирамиды напишем! Нет, грит, все напишут, бу-бу-бу!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 февраля 2020 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Видимо, придется совмещать.
Всегда можно взять паузу на конкурс:))
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
15 февраля 2020 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Плата кровью
Немного сломался на этой фразе:
цитата Таким, каким уже никогда не будет прежде…
Тематика выбрана интересная, но читалось тяжело — из-за названий, имён и некоторых словесных конструкций. Тем не менее, рассказ меня затянул, погрузил в свою атмосферу, после чего я ещё несколько минут отходил. Что-то всё-таки в этом рассказе есть.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
15 февраля 2020 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всегда можно взять паузу на конкурс:))
А вот поделитесь опытом — после перерыва не возникает проблем с возвращением к тексту? Трудно же после паузы обратно на рельсы романа встать. Это все равно, что взять и посреди одной книги прочитать другую.
|
|
|