автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высвободилось времечко. Кого из Красных почитать, чтоб прям удовольствие получить? Пока прочитал "Тайный цадик" и "Не время для медведей".
цитата Est Rella цитата MikeGel
А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась.
Главное начать, а народ подтянется.
Чувствую, что с темой будущей ФЛР уже всё ясно)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Кого из Красных почитать, чтоб прям удовольствие получить?
Жбан — про андроида, попавшего в 16 век на Русь. А я все пыль смахиваю — про домовых, в чем-то даже уютный рассказ. Старый толстый еврей — концовка какая-то оборванная, а так вообще образчик этнической фантастики, хоть в рамку вставляй и отправляй в Палату мер и весов как эталон 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Но это на мой вкус, вы это имейте в виду  К тому же шесть штук красных я еще не прочитала, медленно идет в этот раз. Будет смешно, если я вам посоветовала ваш же рассказ  lowercase Про Снегурочку? Да, тоже мощный рассказ, продуманный 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот сейчас спросила своего мужа, человека, проще некуда, как прилично назвать женский половой орган. И таки вагина. По-моему, нормальное слово, вполне литературное. А еще есть слово влагалище, кстати. По-моему, оно и нейтрально и употребительно, во всяком случае, я его чаще всего и слышу, когда речь заходит о.
|
|
|
julialam 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далась же вам эта манда. Слово звучит в речи персонажа, и представить, что он в данной ситуации скажет "Аленушка" или "саквояж" весьма затруднительно.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Мой фаворит "На реках заполярных"
Благодарю. Добавил в список.
цитата Koneko Будет смешно, если я вам посоветовала ваш же рассказ
Ну мне было бы приятно))
цитата lowercase вот сейчас спросила своего мужа, человека, проще некуда, как прилично назвать женский половой орган. И таки вагина. По-моему, нормальное слово, вполне литературное. А еще есть слово влагалище, кстати. По-моему, оно и нейтрально и употребительно, во всяком случае, я его чаще всего и слышу, когда речь заходит о.
Мне повезло родиться сыном гинеколога, поэтому меня никакие наименования не смущают. Зато вот конфеты "Раковая шейка" на дух не переношу))
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
14 февраля 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее впечатление по Зелёной: средний уровень намного выше. Две трети рассказов сносные. Даже пару фаворитов себе нашёл, что неожиданно, оба начинаются в плутовском духе.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase вот сейчас спросила своего мужа, человека, проще некуда, как прилично назвать
По вашему примеру тоже спросила своего. Из просторечных слова были смыслового типа "парковка", а среди поэтичных встречались "персик" и "курага". Судя по всему, они имеют возрастные особенности.  Вполне себе неплохие замены, я так скажу. В рассказе Майка Гелприна "Во всю стену" вполне могло нормально сойти "пошла торговать своим персиком" вместо "манды". И людям не стыдно, и всем понятно. Так что можно же при желании, не оскорбляя чувств верующих в.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julialam Слово звучит в речи персонажа, и представить, что он в данной ситуации скажет "Аленушка" или "саквояж" весьма затруднительно.
Он для того великий и могучий, что можно в любой ситуации применить подходящее по смыслу слово.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
14 февраля 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red "А я всё пыль смахиваю" Написано грамотно, но очень затянуто. Нет переживания за судьбу героев, да и что с ними может случиться? Если только это глава романа...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 февраля 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый порекомендованный.
Красные. Жбан Удовольствие от прочтения однозначно получил. Простой, деревенский такой рассказ, при этом душевный. И концовка порадовала — забавно и неожиданно)
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 февраля 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase внезапный флешмоб)
Ага, мистическая тема. ))
|
|
|
Алек Раев 
 новичок

|
14 февраля 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа
А потом пошел дождь Ох эти ваши аллегории и метафоры. Просто обожаю, когда это так красиво завернуто и вкусно описано. Буду перечитывать с удовольствием. Пока это мой фаворит в красной группе. Огромный плюс автору за произведение.
Второй контакт Начало, по начала паранойи очень напомнило ироничный рассказ Рассела "Немного смазки". Подспудно ожидал подобного сюжета, но нет. В самом рассказе не хватило деталей, постновато, никаких описаний, а евреи вставлены ради галочки и прохождения в отдельный сборник — в целом можно заменить на кучу других наций.
Плевое дело Сильно, интересно. Отличный пример вопроса в комментариях, когда спрашивали про выдуманную национальность. Простите за спойлер, если что. Однозначный зачет автору.
|
––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |
|
|