19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:43  
Высвободилось времечко. Кого из Красных почитать, чтоб прям удовольствие получить? Пока прочитал "Тайный цадик" и "Не время для медведей".

цитата Est Rella

цитата MikeGel

А идея козырная — пора придумывать новые синонимы. Благо тысяча предыдущих не прижилась.

Главное начать, а народ подтянется.

Чувствую, что с темой будущей ФЛР уже всё ясно)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:54  

цитата artem_kelmanov

Кого из Красных почитать, чтоб прям удовольствие получить?

Жбан — про андроида, попавшего в 16 век на Русь.
А я все пыль смахиваю — про домовых, в чем-то даже уютный рассказ.
Старый толстый еврей — концовка какая-то оборванная, а так вообще образчик этнической фантастики, хоть в рамку вставляй и отправляй в Палату мер и весов как эталон :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:55  
Кстати, если нравится Хаггард и "Дочь Монтесумы", или вообще тема ацтеков волнует, то "Плата кровью" самое то.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:59  
Koneko
Мерси) Прочитаю и на всех отзовусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:04  
artem_kelmanov Мой фаворит "На реках заполярных"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:06  
artem_kelmanov Но это на мой вкус, вы это имейте в виду ;-)
К тому же шесть штук красных я еще не прочитала, медленно идет в этот раз.
Будет смешно, если я вам посоветовала ваш же рассказ :-)))
lowercase Про Снегурочку? Да, тоже мощный рассказ, продуманный :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:08  
Прочитал два рассказа. Один веселенький, второй грустненький. Оба понравились. Подробности после рекламы...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:09  
вот сейчас спросила своего мужа, человека, проще некуда, как прилично назвать женский половой орган. И таки вагина. По-моему, нормальное слово, вполне литературное. А еще есть слово влагалище, кстати. По-моему, оно и нейтрально и употребительно, во всяком случае, я его чаще всего и слышу, когда речь заходит о.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:16  
Далась же вам эта манда. Слово звучит в речи персонажа, и представить, что он в данной ситуации скажет "Аленушка" или "саквояж" весьма затруднительно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:16  

цитата lowercase

Мой фаворит "На реках заполярных"

Благодарю. Добавил в список.

цитата Koneko

Будет смешно, если я вам посоветовала ваш же рассказ

Ну мне было бы приятно))

цитата lowercase

вот сейчас спросила своего мужа, человека, проще некуда, как прилично назвать женский половой орган. И таки вагина. По-моему, нормальное слово, вполне литературное. А еще есть слово влагалище, кстати. По-моему, оно и нейтрально и употребительно, во всяком случае, я его чаще всего и слышу, когда речь заходит о.

Мне повезло родиться сыном гинеколога, поэтому меня никакие наименования не смущают. Зато вот конфеты "Раковая шейка" на дух не переношу))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:24  
Общее впечатление по Зелёной:
средний уровень намного выше. Две трети рассказов сносные. Даже пару фаворитов себе нашёл, что неожиданно, оба начинаются в плутовском духе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 19:38  

цитата julialam

в данной ситуации
в какой ситуации?? это детско-подростковый тренер на занятии

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:05  

цитата lowercase

вот сейчас спросила своего мужа, человека, проще некуда, как прилично назвать

По вашему примеру тоже спросила своего.
Из просторечных слова были смыслового типа "парковка", а среди поэтичных встречались "персик" и "курага". Судя по всему, они имеют возрастные особенности. :-)))
Вполне себе неплохие замены, я так скажу. В рассказе Майка Гелприна "Во всю стену" вполне могло нормально сойти "пошла торговать своим персиком" вместо "манды". И людям не стыдно, и всем понятно.
Так что можно же при желании, не оскорбляя чувств верующих в.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:08  

цитата julialam

Слово звучит в речи персонажа, и представить, что он в данной ситуации скажет "Аленушка" или "саквояж" весьма затруднительно.

Он для того великий и могучий, что можно в любой ситуации применить подходящее по смыслу слово.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:14  

цитата Est Rella

По вашему примеру тоже спросила своего.
внезапный флешмоб)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:20  
Пилотка.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:22  
Red
"А я всё пыль смахиваю"
Написано грамотно, но очень затянуто.
Нет переживания за судьбу героев, да и что с ними может случиться?
Если только это глава романа...

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:24  
Первый порекомендованный.

Красные. Жбан
Удовольствие от прочтения однозначно получил. Простой, деревенский такой рассказ, при этом душевный. И концовка порадовала — забавно и неожиданно)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:35  

цитата lowercase

внезапный флешмоб)

Ага, мистическая тема. ))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:53  
Красная группа

А потом пошел дождь

Ох эти ваши аллегории и метафоры. Просто обожаю, когда это так красиво завернуто и вкусно описано. Буду перечитывать с удовольствием. Пока это мой фаворит в красной группе. Огромный плюс автору за произведение.

Второй контакт
Начало, по начала паранойи очень напомнило ироничный рассказ Рассела "Немного смазки". Подспудно ожидал подобного сюжета, но нет. В самом рассказе не хватило деталей, постновато, никаких описаний, а евреи вставлены ради галочки и прохождения в отдельный сборник — в целом можно заменить на кучу других наций.

Плевое дело
Сильно, интересно. Отличный пример вопроса в комментариях, когда спрашивали про выдуманную национальность. Простите за спойлер, если что. Однозначный зачет автору.
–––
Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность.
Пехов. «Пересмешник»
Страницы: 123...7879808182...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх