19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:07  
Зелёная группа
Когда люди умели летать

Ну, как-то так... Добротный текст, но не цепляет. Концовка — ожидаемая.в общем, — не понравилось!. Больше и добавить нечего. Хотя задумка была хороша. Жаль — развития не получила.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:07  
Зелёные. История вас ничему не учит

цитата

Ибо если произойдет разгерметизация, то автоматически сработает защита и во всех коридорах упадут переборки толщиной в два дюйма и, чтобы прорезать все и добраться до людей – не зная точно где они – потребуется несколько недель.

цитата

Прежде чем начнем, сообщаю, что сигнал бедствия направлен ближайшему флоту Республики и ответ уже получен. Он двинулся к нам на максимальной скорости, но прибудет только через двадцать часов.

Есть мысль, что можно было нажать кнопочку, опустить все перегородки и пусть бы захватчики себе несколько недель мучались, а за 20 часов и флот бы подоспел.

Идея интересная, но, прошу прощения у автора, мне читать было тяжеловато и показалось слишком затянуто.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:10  
Зелёная группа
Кольцевая

Прочитал — не понял! Прочитал ещё раз — ещё раз не понял. Больше — не хочется!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:29  
Красные
Птицы острова Эмалу
здесь нужна капитальная вычитка. Сама история не особенно оригинальная, про нетождественность людоедства и каннибализма уже кто-то выше писал, в целом текст выглядит не самой лучшей стилизацией под Жюль Верна и его товарищей. Но на фоне других прочитанных рассказов этот еще неплох.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:42  
Красные
Старый толстый еврей
текст напичкан "как бы красивыми" метафорами и сравнениями, которые делали мне больно. Не увлекательно, пресно, старательно и совершенно мимо меня, простите. Но чую, что в следующий тур пройдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:02  
Кураторов групп не будет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:05  
Отзыв на рассказ "Старый толстый еврей"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Такой вот капризный редактор." — грустная ирония?))
"с плотностью на 200-300 квадратных метров каждый." — это же указана величина, обратная плотности, и слова в порядке наоборот стоят... Зачем эта показная небрежность тут? Что у нас по физике и по математике в школе было? ))
"Земляне почти не отличались от местных жителей. Ну… мелочи. ... жили мы по двести лет." — хорошая мелочь, ага))
"лист превращался в пьяный черновик." — гыгы))... пьяный черновик...
"каковой" — каковой-таковой)) Ну просто. Забавное слово.

Что в принципе хочется отметить. Текст идет ровно, но читать не тянет. Вот поэтому я тут со словами играю. На пройденный объем поглядываю. Уже на третьей странице из пяти.

"«киш мир тухес ебенаты зый глю ших!»" — ах-ах-ах! Вон чо критики наши матом называют))
Интересно, умрет в конце еврей или останется жив? Как тут будет?

"атмосфера творческого самоедства" — что-что-что?))) Какой смешной "редакторский серотонин".

Хороший честный портрет личной любви к человеку, который еврей. В конце концов мне понравилось. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:10  
Красные
Тайный цадик

Душевно. И написано хорошо. Эмоционально. И, что немаловажно, полностью по теме. Не вызвало безудержного восторга, как рассказ про раввина и Снегурочку, но тоже очень хорошо. Будет вторым в топе.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:27  
Красные
Там

http://gramota.ru/class/coach/punct/45_193 — правила про диалоги. Концепция, в принципе, интересная, хоть и не новая. Её бы спас хороший слог, какая-нибудь интрига и продуманность. Вот сначала автор пишет, что клетки не образуются в мозгу. Потому что все мертвые. Поэтому дети не запоминают новый язык. Ну так если клетки не образуются, то и взрослые никак существовать в сознании не могут: у них нет, по сути, памяти, никакой, даже кратковременной! Лучше вообще не вводить это, про клетки.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:30  
Мне любопытно стало. Читаю отзывы на Зеленую группу и прихожу к выводу, что многие рассказы там никому особо не понравились.
А как тогда вы будете топ составлять? Я прочитала половину Красной группы, и мне кажется, что топ я худо-бедно наберу.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:36  
Зелёные. Новый завет
О путешествии одного жреца и двух демонов в связи с известными событиями. Читал с интересом, но концовка как-то не очень понравилась. И достаточно много очепяток по тексту.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:39  
Отстрелялась, топ отправила. Тяжко было, как никогда. Понравилось всего четыре рассказа, остальных распихала по принципу настойчивости желания перемотать в конец текста. Эх, что ж вы так, такая тема была хорошая, я-то думала, раз рассказов немного, то те немногие, кто решился отправить, подошли к делу ответственно, и сейчас будет бой насмерть, где лучшие будут жрать хороших. В итоге и во втором туре будет преимущественно тоскливо и тошно. Надеюсь, что в зеленой группе не так все печально и мне, как читателю, просто не повезло.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:40  

цитата lowercase

такая тема была хорошая

Тема плохая и сложная. Ничего хорошего в ней нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:42  
PorkoR чего это? Отличная тема. И для твердой НФ, и для хоррора, и для эмоций (тм). У меня было столько идей, что я еле выбрала одну.
Нужно было палить сюжеты)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:47  
Koneko я вот тоже в печали от отзывов на зеленых, у них, похоже, все еще хуже, чем у нас... Но меня там не бьют, и то хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:47  

цитата lowercase

У меня было столько идей, что я еле выбрала одну.
А расскажите.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:48  
Зелёная группа
Кровомститель

Ощущение, что я это уже читал. Немного другой антураж, чуть иные герои, иные перепетии коллизии. Но читал! Этакий коммерческий, благородный (или меркантильный) мститель. А одна из цитат просто ну очень похожа на "Спектр" Лукьяненко. Это не претензии к автору. Просто похожие сюжеты предполагают, чаще всего, похожие сценарии. Поэтому концовка ожидаемо закономерна. А жаль. Мне рассказ понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:55  
lowercase Мой рассказ уже побили со всех сторон, но на сей раз я не расстроена, у меня рассказ сырой и непродуманный ;-)
Посмотрим, кто же из зеленых текстов выйдет во второй тур...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:03  
zmey-uj да толку-то теперь...
1. Про корабль поколений, путешествующий сквозь вселенную в поиске земли обетованной. НФ в духе "Графоходов" с библейскими аллюзиями.
2. Романтическая история про диббука, влюбленного в некую барышню, не пожелавшую еще при его жизни выйти за него замуж. Он вселяется в её нового мужа и думает, что сейчас как заживет! А муж возьми да помри от дифтерии какой-нибудь. Жена рыдает, все рыдают. Трагедия.
3. Деревня на краю мира, куда в шаббат отпускают из ада грешников, комедия.
4. Демонический дух, мечтающий стать раввином, рассказ про толерантность.
5. Та идея, которую я выбрала.
6. Еще было нечто, озаглавленное "что-то про лагеря", но... сами понимаете. Тонкая тема. Хоть я и вроде как имею моральное право за нее взяться, ибо часть семейной истории.
7. По еврея-художника, рассказ по мотивам жизни Левитана
...и еще куча всяких бесперспективных недотыкомок + 1 сюжет, который я палить не хочу, потому что пишу его прямо сейчас. Там миииистика, культы, ууу...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:07  

цитата Koneko

Мне любопытно стало. Читаю отзывы на Зеленую группу и прихожу к выводу, что многие рассказы там никому особо не понравились.

Зелёная, +
------------------------
Кольцевая
Горе мне, Мейлех
Мы всё стерпим
Особенный
Кровь красная
Волшебный ящик
Страницы: 123...6970717273...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх