автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
12 февраля 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Для меня что за конкурс без Конеко) Вы, судя по всему, в зеленых?
А я очень рада, что вы снова с нами, несмотря на желание покинуть конкурсы  Да-да, в зеленых, комментирую красных. Видимо, мы в одной группе на сей раз 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
12 февраля 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red ТАМ Содержание (с некоторым трудом) этого неплохо написанного произведения я понял. Смысла/авторской мысли не понял. ================================================= И хорошо, что нет кураторства. Спокойнее.
цитата Чёрная группа, отзывайтесь на чёрную группу!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Морок Бродил я как-то вдоль речки Сим, да и в городе Сим бывал, на родине Курчатова) Рассказ короткий, но атмосферный. Мне понравилось. Единственное, очепятки встречались.
цитата Девушка не шелохнулся.
цитата Но они ничего не могла поделать.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
12 февраля 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на рассказ "Второй контакт"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "- Гершом. — ответил рукопожатием мужчина." — такие слова лучше бы отвечать ртом, нежели рукопожатием)) Но это я придираюсь. Больше к этому вопросу не возвращаемся.
Улиады и киборги — это интересно. Сращивание живого и железного. Наверное что-нибудь трансгуманистичное.
Ага! Религия сдерживает развитие! Понятно. А противовес этому высказыванию — религия помогает развиваться. Мелодрама получается: развитие и деградация. Рассказ пока имеет вид "Диалогов Платона". Ну хорошо.
Так... дальше идет сюжет... Ах какие коварные земляне! Неужели они хотят улиад захватить с помощью культуры? С них станется.
Это изумительно. Оказывается земляне собираются захватить инопланетян с помощью способности евреев "проникать в чужую культуру и развивать ее". Земляне собрали в звездолете группу евреев и запустили ими в инопланетян, чтобы не убить, а захватить. Н-да. Хехехе))) Евреи, как космическое оружие. Вариант практического применения особенностей этноса. Ну допустим. А что там дальше? ))
А! Улиады то, тоже не лыком шиты! Сволочи такие. Надо их захватить! Правильно! Евреи, вперед!
Ну да, нельзя доверять незнакомцам. Спасибо за рассказ.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
12 февраля 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Остров Робинзона – Санта-Мейн
Читается как план конспект, а не рассказ. Осилила только 1 страницу. Если там и есть фантастика, то хдето там... за горизонтом.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Поджатые Противоречивые впечатления. Идея с жатом однозначно понравилась. Написано хорошо. Но вот главный герой сопереживаний не вызывал.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
4P 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. "Семь девяток"
Это хорошо очень написано. Живо. Любопытно. Остроумно. Но,бр, для меня, наверное, слишком сложно. И на 12-ой странице я думала, что в ящик отправится другой персонаж. Не знаю, трудно выразить своё впечатление. Может быть, мне не хватило некой простоты. Но это уже моя проблема, наверное. В любом случае, рассказ написан профессионально. Его можно продолжить, превратить в повесть, роман. Можно оставить всё, как есть. Тут важен еще вопрос везения. Повезет ли тексту, будет ли он эмоционально приниматься читателями. В топ возьму.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые
4.Земля и ее окрестности Этнос: не нашел. Суть. Группа экстрасенсов под патронажем правительства США уже семьдесят годков мурыжат несчастного пришельца, чтобы на Землю не прилетели его друзья, которые почему-то все это время просто спят на орбите. Задумка интересная, в реализации же чересчур много белых ниток. 5.Ничему вас история не учит Этнос: куча-мала. Суть. Показательно-злые космические имперцы нападают на республиканцев в музее, и тем приходится отбиваться экспонатами. Начало завлекательное, концовка увы слито-неправдоподобная. И имперцы мальчики для битья, и самой схватки почти не показано. 6.Когда люди умели летать. Этнос: какой-то. Суть: Зарисовка на 2 странички о том, как люди летали, а потом перестали. Пресно. 7.Кольцевая. Этнос: еврейский. Суть. Поток сознания. Нырять не хочется. 12.Морок Этнос: какой-то. Суть. Не рассказ. Черновик-скелет оного, не более. Где мясо? 17.Северная песня Этнос: малых северных народов. Суть. Сказка тех самых народов. Писал наверняка тот же, кто и «Студента и оборотня». То же вырвиглазное оформление текста. И местами жуткая невычитанность, Мне, в общем-то, все равно на опечатки, но вещи вроде «…он яростно выбранил жену, в печалитснял с медведицы шкуру…» означают, что текст даже разок не пробежали глазами повторно перед сдачей. Бету вам хорошую, сказитель, и перехода количества в качество. 19.Сердце в броне Этнос: Караз-а -Карак. Суть. Стандартная фентезя про сварливого гнома и благородного рыцаря. Вот прям до зубного скрежета стандартная.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
12 февраля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захожу обычно почитать полуфинал, сейчас решил попробовать проглядеть все рассказы, благо их не так много на этот раз... Что называется, "пишу из больнички. во время просмотра фейспалмами разбил лицо, семнадцать швов наложили."(c) Из первых восьми текстов попались лишь два нормально-читабельных, остальное — унылые хохмочки и погремухи, либо совсем лютая хрень :( Это стандартный уровень отборочного тура?
|
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
12 февраля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Так ещё парочку и га сегодня точно завяжу!*
Красная Вопрос национальности
Вещь вполне годная, если, конечно, сбросить со счетов удручающее заблуждение о хрупкости разума во вселенной.
Да и эмоции... ТО что МАГет завестись в машине "явление" очень и очень эмоциональное.
|
––– Киберэзотерик и ведьма по жизни |
|
|
PorkoR 
 активист

|
12 февраля 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Это стандартный уровень отборочного тура?
Сколько раз нужно сказать, что первый тур — это премодерация, чтобы Вы поверили? Я это буквально каждый раз говорю.
Людям, которые стабильно и годами не выходят из первого тура, стоит всерьез задуматься о смене хобби.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Людям, которые стабильно и годами не выходят из первого тура, стоит всерьез задуматься о смене хобби
И не уговаривайте. Не сменю. ) Не скажу, что системно, но я часто не выходила из него.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Когда люди умели летать Перед началом чтения ожидал, что будет что-то про постапокалипсис и мудрого старца у костра, рассказывающего о самолётах и/или полётах в космос в прошлом, которое он застал ещё будучи маленьким мальчиком.
Непосредственно по рассказу. Идея симпатичная, но я рассчитывал на хэппи-энд, учитывая, что к главному герою все относились с любовью и старались оказывать поддержку. С другой стороны, по сути рассказ представляет собой миф, а в мифе могут и таким образом события развиваться, дабы сложиться в некую поучительную историю.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
12 февраля 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Не скажу, что системно, но я часто не выходила из него.
Я точно помню, что у Вас в портфолио есть вхождение в ТОП-3. Это просто признак нестабильности, это нормально. Стабильны профессионалы. Левий в прошлый раз тоже из группы не вышел
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а я в этот раз не выйду
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Джей Ракса 
 активист

|
12 февраля 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Второй контакт
Сначала было подумала: "О, гляди-ка, кто-то вдохновлялся "Треугольным колесом" — прикольненько", но дальше... Пошли косяк за штампом, штамп за косяком!
Как инженер с психологической травмой, которая требует мониторинга, прошел психологические тесты? И что это за высокопрофессиональный психолог, если он со своим сыном не может отношения наладить?
И да, человечество было выведено как самое крутое в галактики оружие, так что нет необходимости заморачиваться с киборгизацией...
|
––– Киберэзотерик и ведьма по жизни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|