автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
3 февраля 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В писательском цехе зачастую была грызня. Что такое: гений, талант? Где критерии? По какому принципу? Вот и разборки... Я вот лично встречался и беседовал с Г.Альтовым и А.Казанцевым. Милейшие люди, а друг друга не переносили (кстати, при мне никаких непристойностей и выпадов не было). Возможно, эманации какие-то... Ну, вот волки и собаки — не выносят друг друга, хотя корень один... Загадка природы. на этом надо и остановиться 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В писательском цехе зачастую была грызня. Что такое: гений, талант? Где критерии? По какому принципу? Вот и разборки...
Помню, лет двадцать назад в "Бродячей собаке" была драка. "Я — гений! А вы — г...но!" — кричал один, размахивая табуреткой. "Да вы все мусор по сравнению со мной", — отвечал другой, доставая нож. "Друзья, успокойтесь! Вы бездарности! Только я тут настоящий талант!" — заявил третий, предусмотрительно стоя около выхода.
Я осторожно спросил у своей знакомой писательницы: "Это кто?" "Великие!" — не моргнув глазом, ответила она. 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 так ведь правда. Я неоднократно видел драки среди писателей. Крайний раз — в прошлом году. А тут кто-то о ком-то плохо отозвался в личной переписке... Подумаешь! Писатели — обычные люди, со своими бедами и радостями, завистью и добротой... Человек может быть отвратительным по всем статьям, а писать потрясающие добрые книги... Гений — не гений. Это решает только время. Помнят и любят твои книги через десять, двадцать, сто, двести... лет после смерти — значит, гений! Всё просто.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хотелось бы чтоб тот случай действительно был самый крайний.
Не надейся. Дрязги, скандалы и драки среди творческих людей — были, есть и будут. Никуда от них не денешься. Надо просто к этому относиться с философским спокойствием и стараться особо не участвовать.
|
|
|
elkub 
 философ

|
3 февраля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash ... Гений — не гений. Это решает только время
Ага решит, Только за что Макарова поливали дерьмом,что он плохого им сделал?Только то что поспособствовал их славе гениальными иллюстрациями Получается ни одно доброе дело не останется безнаказанным 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Миша, откуда ты знаешь, какая там подковерная игра велась? Борис Натанович был очень умным и жестким человеком, ничего не делающим просто так.
|
|
|
formally 
 активист

|
3 февраля 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Кстати, да. Неплохо было бы, самое интересное...
Юлиан Семенов ассоциируется с журнальными публикациями, так как читался в журналах. "Третья карта" с Петром Пинкисевичем и "Противостояние", "Майор Вихрь" с иллюстрациями Олега Вуколова, "Непримиримость" с Остромецким.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Дрязги, скандалы и драки среди творческих людей — были, есть и будут
Где хоть они сцепляются то, писатели? Они разве не сидят дома, в тепле, окутав ноги пледом, попивая бренди и лениво тыркая мышкой в ноутбук?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
3 февраля 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своей жизни не приходилось разбираться с писателями, как то мирно сидели и выпивали, а вот с художниками, да было дело, разбирался когда у них в мастерской произошла драка, кто лучший.Творческие люди, каждый из них талант. Лучше всех.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
3 февраля 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо хоть друг друга не покалечили, а то бы рисовали картины в тюрьме, или в зоне. С ними по божески обошлись. Что сделаешь, гении от природы — талантище. Так они и не выявили , кто из них лучше всех.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|