Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Чего-то вчера было опять суетно. Опять я порисовать тупо не успела, хотя такая хорошая задумка была — Сунь Укун в стиле Лизы Франк. Может, хоть сегодня выйдет, но день-то уже другой — воспоминание не о нем. :-( Зато привезла из города незаконченную вышивку, быструю, не больше пары недель. У меня всегда рукодельный цикл из четырех параллельных вышивок идет, но все остальные закончу даже не знаю когда, а начать что-нибудь новое хочется. Хитрю.

А в целом январь запомнился грустной и дурной беготней. Бррр!
Темы месяца — сунниты, исмаилиты; иосифляне; огузы, ирландцы.
Лучший роман — "История дождя" Уильямса.
Лучший лектор — Петр Рябов.
Виртуальный тур — Каппадокия.
Музыка — Филип Гласс.
Самая яркая личность — Иоанн Кронштадский.
Сериал — "Доктор Хэрроу".
Фильм — "Нация убийц" Сэма Левинсона и "Старый Новый год" Наума Ардашникова и Олега Ефремова.
Спектакль — "Русский роман" от Театра имени Маяковского.
Открытие месяца — подкасты с радио Би-Би-Си.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: благодаря клиентке открыла для себя уютную кофейню аозле дома. Так глядишь я скоро все окружные кафе буду знать. Еще у нас снова зима: -20, мороз и солнце. Спешу на каток — надо подвигаться, ощущаю в этом физическую и психическую необходимость.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Бумажной волокитой с утра, но с приятной подоплекой. Деньги никогда не лишние.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Еще у нас снова зима: -20, мороз и солнце.

Счастливые вы. В Москве по моему уже за два зимних месяца температура практически ниже нуля не опускалась.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
urs , приезжайте — поделимся :) у нас с зимой проблем нет, хотя в эту зиму немного теплее оьычного)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Третий день подряд пытаюсь нарисовать автопортрет для профиля в соцсетях. Ничего не получается. Какие-то проблемы с восприятием собственной внешности. Не знаю, почему. Получается криво-косо. Перепробованы: акварель, цветные карандаши, простой карандаш. На простом карандаше уже сдалась. Раз уж им не получается, то точно ничем другим больше не получится. Почему-то другие портреты по фото получаются ровно и даже местами красиво, а свой нарисовать не могу, хоть убей. Попробую через месяц еще раз.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, отличная новая аватарка!
Я вчера тоже рисовала. Забила на все, включила полуторачасовую лекцию — и оторвалась за все пропущенные до этого сеансы. Кайфушка!
А ещё у меня вчера получилась потрясающая запечённая в фольге курица — я ее горячую с лёгкостью двумя вилками разделала. Обычно без ножа не обхожусь. И наконец-то попробовала к этому делу брусничный соус. Вкусно, скандинавы не дураки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , неплохой портрет вышел :)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня поеду в больницу. Опять водку на компрессы покупать — уже вторая бутылка. Почему-то стремно брать алкоголь — никогда в жизни его не покупала. Паспорт не спрашивают, правда. И это печалит — видимо, таки выгляжу на свой возраст. Пора задумываться про омолаживающие штуки (?).

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
На улице плюс 15, снега давно нет и я решил прокатится на велосипеде. Подкачал колеса и поехал на дамбу. Плюс 15 осенние и зимние — это разные вещи. От земли веет холодом, неуютно. Между дамбой и дорожкой на зеленой траве обнаружил очень большое сообщество диких гусей. Настроение у них как на вокзале: суетятся, галдят, одни улетают, другие прилетают. На проходящих и проезжающих парактически не обращают внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Почему-то стремно брать алкоголь — никогда в жизни его не покупала. Паспорт не спрашивают, правда. И это печалит — видимо, таки выгляжу на свой возраст. Пора задумываться про омолаживающие штуки (?).

Ну так-то у алкоголя как раз же побочка: краткосрочный омолаживающий эффект.
При разных дозах разное погружение. Главное не перелишить. А то будете как младенец пускать сопли пузырями и мочиться под себя :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А то будете как младенец пускать сопли пузырями и мочиться под себя

Ну, в детство-то после лишкА впадаешь с гарантией... :-)))
Жена нынче картинки с выставки забирала, договорились, что как будет выезжать, я спущусь с собаком и помогу все это дело поднять. Ладно, звонит: "Вызвала тачку, встречай". Спускаемся, гуляем по обычному маршруту, возвращаемся к подъезду, ждем. Полчаса. Собакину надоело, и он следом за входящей соседкой ушуршал в подъезд. А я жду. Еще полчаса. Час. Наконец подъехали, тачка по виду не наемная. Выясняется: вызвала такси через одну фирму, говорят: ждите, мол, минут через 10. Через те самые 10 звонит водила, плохо говорящий по-русски, говорит: "А, тут односторонкам, буду объезжат" — и пропадает с концами. Наконец получается дозвониться до диспетчерской (уже в 4-й раз). После бесконечных "Ждите" сообщают, что заказ-де был аннулирован по техническим причинам и спрашивают, мол, будете ли заказывать по новой? Угадайте, куда эти деятели были посланы. В общем, в итоге один из организаторов выставки подвез...
До кучи, наелась микроволновка: все что надо жужжит и крутится, только не греет ни фига. Но тут хоть без приключений: мастер подъехал минут через 20, все исправил, взял по божески, да еще и лекцию прочел, как подобных ситуаций в будущем избегать.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Мух Ну вот почему вы так редко тут отмечаетесь? Каждый ваш пост— миниатюра! А мне хочется кричать: « Автора!». Чувствуется рука мастера. И спасибо за иронию и позитив!:beer:
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
mahasera, спасибо. Но боюсь, такого позитива на собственной шкуре никому не пожелаю. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Мух да ладно! Главное— отношение к событиям. А вот таких таксистов— к чертям собачьим!8-)
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела «Парику» Сатоси Кона, нашла саундтрек и весь день радовалась. Ну и, пожалуй, запомнится хотя бы желанием начать изучать теорию литературы. А начну ли... Как пойдёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне запомнилась ночь, а не день. Подумываю зайти в аптеку за снотворным.
Иногда бывает так, что ты ложишься спать и не можешь уснуть. Проходит час, а может два или три — ты не знаешь сколько и боишься посмотреть на часы, потому что знание того, сколько тебе осталось жить до звонка будильника иногда может нанести серьезную психическую травму. Идет время, мозг никак не хочет заснуть и делает новые потрясающие открытия (я слышу как течет вода в батареях!!!), строит фантастические планы (нужно передвинуть кровать, чтобы не слышать как течет вода в батареях), задает каверзные вопросы (а может ли диктофон на телефоне записать звук с каким вода течет в батареях — нет, кстати). Время идет — вопросы становятся все серьезней: почему таксисты не пристегивают ремень безопасности? Я последние полгода довольно часто езжу на такси, и в целом таксисты внезапно оказались достаточно адекватными и приятными людьми. Я влюбился в такси. Самое серьезное происшествие случившее со мной за это время — однажды мне ничего не ответили, когда я поблагодарил водителя за поездку. По меркам Тольятти это реально крайне не вежливый таксист. И больше у меня никаких нареканий не было. Хотя возможно дело в моем зрении — обычно я даже не обращаю внимания на то, кто меня везет, куда и как потому что все равно не вижу. Однажды такстист остановился на светофоре и я вышел, потому что подумал, что мы уже прияехали). Пришлось вызывать такси снова, молясь, что приехал не тот же самый водитель. Собственно в начале этого года я сделал операцию и теперь вижу значительно лучше. И я вижу, что водители не пристегиваются. Впрочем, мне было как-то все ровно — они ведь взрослые люди и не мне их учить, но сегодня ночью мне стало интересно — почему? Почему они не пристегиваются? Откуда-то из глубокого колодца памяти, где я пытаюсь утопить не самые приятные для меня воспоминания всплывает один из таких утопленников: мне лет двадцать и я пьян, сижу на переднем кресле справа спереди (максимальная утренняя точность:cool!: даже не буду править) и пытаюсь пристегнуть ремень безопасности, но я пьян настолько, что просто забыл как это делать. В итоге я просто залез в эту петлю и подумал, что справился) И вот почему я даже в почти бессознательном состоянии пристегиваюсь, а таксисты — нет? Завтра я точно у них это узнаю. И тут я понимаю, что завтра — это явно уже давно сегодня! Мне нужно узнать сегодня! Нужно вызвать такси! Я спрошу, мне ответят, меня отпустит и я усну! Это план! Но чтобы вызвать такси нужно взять телефон, а тогда я увижу время и узнаю сколько мне осталось спать, а это не тот вопрос на который я хочу знать ответ! Как же я ненавижу таксистов! Гребаный ублюдки никогда не пристегиваются!
И немного важной информации с утра:
Слово "гребаный" и его производные на фатлабе до меня использовали 61 раз. Кто-то даже не ленился писать через Ё! Странные люди и странное время%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Подумываю зайти в аптеку за снотворным

А разве нормальное снотворное сейчас без рецепта возможно купить?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

До кучи, наелась микроволновка: все что надо жужжит и крутится, только не греет ни фига. Но тут хоть без приключений: мастер подъехал минут через 20, все исправил

Сдаётся мне что там просто микроволны закончились, а мастер приехал и привёз с собой новую упаковку этих самых микроволн. Заправил агрегат и вуаля...
Мух, надо бы вам самому уже научиться микроволновки заправлять. Думаю, там нет ничего сложного. Только надо узнать где микроволны продают. Лучше, конечно, это делать, обзванивая магазины по телефону :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, впервые за четыре недели, провела день дома! И это ничего, что я его даже не просидела, а пролежала, не дергаясь ввиду всёравношной своей бесполезности для любого вида работ. Зато оторвалась с ленивыми развлечениями по полной. Для разминки посмотрела китайскую сказку про Сунь Укуна и Небесную канцелярию с астролябией. Потом читала Денискины рассказы, то бишь роман Дениса Викторовича Драгунского, некогда послужившего прототипом для Дениса Кораблева. Затем била себя по лбу, в очередной раз поняв, как по-дурацки устроена моя голова, если я, посмотрев начало фильма "Селфи", по стилю происходящего поняла, что это безобразие мог накропать только Сергей Минаев. Ну как, как, откуда я могла об этом догадаться, если я этого товарища терпеть не могу, за ним не слежу, его не читаю? И на ночь с совершеннейшим восторгом посмотрели с мужем "Звезды на утреннем небе" по пьесе Александра Галина. Но это вчера, а сегодня снова в бой! :-(

И, соответственно, моя прошедшая неделя с тем, что надо запомнить: Иверия, Денис Драгунский, Ринат Ташимов, алиды, Сунь Укун, Александр Галин.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх