Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 21:30  

цитата андрон966

Если, вам не трудно будет, то скиньте фотографию "рамки" Тёмкина,
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=6626
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 21:35  
ReinekeLis Спасибо большое :beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 00:07  
У меня такой вопрос по рамкам, может кто в курсе ?

Почему "Вече" рамки издает на плохой (дешевой) бумаге, в тоже время выпускает книги исторических серий, например "Всемирная история", "Военно-историческая библиотека" на отличной бумаге (беленькой), неужели рамки "Вече" нельзя выпускать тоже на такой белой бумаге???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 00:08  
andipa
А почему бы вам этот вопрос не задать в теме "Вече"? Или еще лучше — на форуме издательства "Вече"?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 00:24  

цитата andipa

Почему "Вече" рамки издает на плохой (дешевой) бумаге,

Потому, что издательство считает-на такой бумаге легче читать. От белой глаза устают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 03:06  
На газетной бумаге дешевле издавать. И качество переплетов у них соответствующее. Я лично не беру их книги принципиально, полное неуважение к читателю, авторам и произведениям...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 04:51  
batar Так те "рамки", которые на белой бумаге почти не читают: картинки посмотрят и на полку.
Я старых фантастов пролистываю-читаю эпизоды и в коллекцию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 06:10  
Да я вообще про книги этого издательства.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 07:05  
Балашов у них на прекрасной белой бумаге с шикарными иллюстрациямм!
Великолепное издание, а рамки хрень полная
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 07:09  
Когда голосование за лучшую "рамку" 2019 года начнется?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 10:58  

цитата andipa

Почему "Вече" рамки издает на плохой (дешевой) бумаге

У издательства есть некоторые "рамки" с белым офсетом, они немного дороже, чем основная масса. По-моему стали экспериментировать в 2019г.
Правда, иллюстраций и в изданиях на белой бумаге — нет.
Я брал себе некоторые. В основном авторов, которых до этого не читал, а переплачивать за клубные издания не хотелось:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:03  

цитата andipa

Очень хороший вопрос. Но ведь выбор всегда и везде должен быть. Взять хотя бы напитки. Кто то пьет пиво, кто то вино, а кто то и коньячок.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:10  

цитата andipa

потому что считает, что на более дорогой бумаге в рознице эти рамки никто брать не будет
это для рамочников рамочное оформление включает целую симфонию чувств, на современном рынке рамочное оформление не закрепилось и для современного читателя мало что значит
а дешевую рамку от Вече вполне берут, потому как она ориентирована на дешевый ценовой сегмент
интересно было бы узнать, что было бы, если улучшили полиграфию
но я читал возмущенные отклики покупателей, когда Вече подняло отпускную, так что думаю, рамка от Вече так и останется в статусе "дешево и сердито"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:17  

цитата Karavaev

"дорого и сердито"

дёшево и сердито

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:18  
Наверное, дёшево и сердито.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:25  
ArK Kabasha
Да, друзья, вы правы, конечно.
Поправил, спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:46  

цитата batar

Я лично не беру их книги принципиально, полное неуважение к читателю, авторам и произведениям...

Смешали в одну кучу всё. По крайней мере у двух частей этого уравнения диаметрально противоположные интересы.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 12:02  
С.Соболев
Лично у меня как у покупателя все три позиции важны: хороший автор, хорошое произведение, качественная полиграфия (диапазон оценок от хорошо до отлично). При выпадении одного — двух — трех элементов покупка книги становится неактуальной, либо я от нее после покупки сравнительно быстро избавлюсь, не стану хранить в своей библиотеке...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 12:08  
batar Вы обрисовали свои вкусы и свои интересы, но это интересы покупателя, они не имеют никакого отношения к интересам автора, и даже противоречит интересам писателя.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 12:10  
С.Соболев
Ну да, конечно, я все с точки зрения покупателя = потребителя написал! Именно с этой точки зрения и не беру их книг...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх