Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 19:36  

цитата просточитатель

Крапивин?
Проходит больше по ведомству литературы для юношества. Разговор о том, когда и почему у нас перестали снимать детское кино, в этой теме будет не очень уместен.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:47  
Надеюсь, это будет первым эпизодом в киновселенной КБ!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 06:34  

цитата Славич

остальных наших фантастах того поколения мало кто слышал за пределами фэндома

Про Гансовского и Шалимова слышали в первую очередь благодаря мультфильмам и диафильмам-ужастикам.
Говорили и о фильме "День гнева" по Гансовскому.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 11:51  

цитата groundhog

Надеюсь, это будет первым эпизодом в киновселенной КБ!
Фильмография Булычева обширна и так, однако, в этом случае, вопрос №1 — сколько лет актрисе на роль Алисы?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 02:45  
В ролике есть немного про "Перевал"
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 10:31  
https://www.youtube.com/watch?v=3lEoewc7Yns никто не подскажет что за музыка в американском дубляже?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:28  
просточитатель

https://www.imdb.com/title/tt0761873/full...
Композитор — Joseph Conlan.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 13:02  

цитата VladimIr V Y

https://www.imdb.com/title/tt0761873/full...
Композитор — Joseph Conlan.
спасибо!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 10:24  

На обложке фотография И.Можейко. Ленинград, начало 1980-х. Угадайте, кто на фото!
В книге есть стихотворение Булычева.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:49  
Алиса и Кира?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 14:17  
Конечно!

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 18:00  
похожи друг на друга)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 14:10  
Начал Реку Хронос, читаю Наследник, очень мощный старт, правда уже почитал и наслышан о том, что Булычев не выдержит темпа, и дальше все пойдет под откос.

Тьму произведений Булычев на своем веку написал, но дай бог 1/5 часть стоит того чтобы прочитать, остальное графомания.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 14:34  
Нет там графомании, есть конъюнктурные вещи, есть попытки оседлать волну коммерческого успеха, есть вымучиваемые произведения про Алису, самоповторы тоже есть. А вот графомании нет. Я уже не говорю о том, что те произведения Булычева, которые выдержали проверку временем, весьма многочисленны. А читательский потенциал в них заложен на десятилетия.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 15:01  
"Графомания" я имел ввиду тот подход к делу, когда количество написанного значительно превышает качество написанного.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 15:30  
Karno Это не графомания, а необходимость выживать и зарабатывать деньги в трудное время. Булычев — гигант, место его в топе советской и российской фантастики непоколебимо, на мой скромный взгляд

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 15:49  

цитата Hengest

необходимость выживать и зарабатывать деньги в трудное время

И много ему за рассказы и произведения, которые он сварганил за недельку, платили? :-)))
–––
Who is John Galt?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 15:51  

цитата Karno

много

Посмотрите на тиражи и сделайте выводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 21:24  
Уважение к этому мэтру — безграничное. Мне посчастливилось ознакомиться с его трудами ещё в детстве. И, конечно, это были книжки про Алису — девочку из Будущего. Булычев — первый писатель фантастического плана, с творчества которого и началось моё знакомство с великой безграничной вселенной литературной фантастики. Я понял, что это гениальный писатель в тот момент, когда в детстве в городской библиотеке случайно наткнулся на его шедевр. Да-да, я имею ввиду его "Посёлок". Я сильно полюбил это произведение, за всю свою короткую жизнь я перечитал его раз девять-десять. Конечно, потом состоялись встречи с другими трудами Булычева, и я ничуть не жалею о них. Ни в одном из его произведений (будь то рассказ, будь то повесть) я, к своему великому счастью, не разочаровался. Его творчество я целиком оцениваю очень высоко, на круглую десяточку. Булычева, как и братьев Стругацких, необходимо читать всякому, кто связал свою жизнь с литературной фантастикой.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 21:52  

цитата drugndrug

Я понял, что это гениальный писатель в тот момент, когда в детстве в городской библиотеке случайно наткнулся на его шедевр. Да-да, я имею ввиду его "Посёлок". Я сильно полюбил это произведение, за всю свою короткую жизнь я перечитал его раз девять-десять.
Аналогично. :beer:

Процитирую своё давнишнее сообщение из этой темы:

Не являюсь поклонником творчества Кира Булычёва в целом, но некоторые произведения очень нравятся. Так, к примеру, его "Посёлок" для меня — самая любимая книга всех времён и народов (пардон за нескромность). Безумно обожаю это произведение! В первый раз прочитал в 8-летнем возрасте и с тех пор периодически с удовольствием перечитываю. Когда-то даже была мысль написать некий приквел к этому роману. Мол, как произошла та самая злополучная катастрофа и как потом выжившие пассажиры и члены экипажа сквозь ледяной ад продирались к лесу, к месту, где потом основали посёлок.
Страницы: 123...6768697071...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх