Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 18:43  

цитата Its me Mario

Либо они урежут цены до минимума, либо это просто смешно.

Судя по тому что они пишут в письме "Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться шансом и сделать покупки на Book24.ru с максимальной выгодой.
С 25 января в интернет-магазине меняется система ценообразования, а скидки по акциям существенно снижаются. Остались всего сутки, чтобы порадовать себя книгами по сниженным ценам.", то скорее всего второе

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 18:55  

цитата dearom

С 25 января в интернет-магазине меняется система ценообразования, а скидки по акциям существенно снижаются. Остались всего сутки, чтобы порадовать себя книгами по сниженным ценам.", то скорее всего второе

Скорее всего цены окажутся теми же, либо вырастут, а скидки станут 7% и только по промокодам.
Сейчас зима и это традиционное сезонное повышение цен, так что не разводите панику.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 18:56  
А аот родной магазин "Эксмо" (не book24) — кто-то им пользовался? Год назад был какой-то шум, может, имеет смысл там покупать?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 18:57  
Мне эта ситуация с Book24 напоминает анекдот:

цитата

- Слышь, мужик, заправляйся быстрей, у тебя последний шанс заправиться по 25 центов за литр...
Мужик (ясное дело) без слов заливает полный бак и достает 2 канистры. Заправился, значит, садится в машину, а самого интерес гложет. Он спрашивает работника заправки:
- А завтра почем бензин будет?
- Завтра? Завтра будет по 20 центов за литр...

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 18:59  
Sph Да у нас каждый сезон традиционное повышение цен. Какая может быть паника? Завтра посмотрим то они придумали. Я хотел бы ошибаться

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 19:00  

цитата VIAcheslav

А аот родной магазин "Эксмо" (не book24) — кто-то им пользовался? Год назад был какой-то шум, может, имеет смысл там покупать?

Это бук24 и есть. Просто специально интегрированный.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 19:13  

цитата iRbos

Это бук24 и есть. Просто специально интегрированный.
Тогда речь шла об обновлённом ИМ, но он не назывался book24 и был как-то сам по себе. Но я там ни разу не заказывал и ничего не знаю о "фишках". Вроде бы у них должен был появиться свой склад.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 19:22  

цитата Sph

традиционное сезонное повышение цен

У них цены за неделю могут трижды подняться.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 22:07  

цитата VIAcheslav

Вот что ответили. "Мы понимаем Ваше недовольство.
Book24 прилагает все усилия для сохранения самых выгодных предложений для наших клиентов.
Надеемся, что изменения не повлияют на Ваше отношение, и Вы останетесь нашим клиентом.
Примем во внимание Ваше обращение.
Мы уверены, что наше решение в дальнейшем придется по душе любителям книг.

Да уж, мы, покупатели, просто в восторге... >:-|>:-|
Лично я прощаюсь с Бук24, пока ветер снова не переменится... 8:-0

Надеемся на ваше понимание, Book24 планирует много нового и интересного для Вас!"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 22:22  

цитата VIAcheslav

Тогда речь шла об обновлённом ИМ, но он не назывался book24 и был как-то сам по себе. Но я там ни разу не заказывал и ничего не знаю о "фишках". Вроде бы у них должен был появиться свой склад.

Это один и тот же магазин. Читаем тут https://vc.ru/trade/79198-zapusk-internet...
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 22:28  
Убедительно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 00:41  
Появились новые цены.
Звездный огонь Осояну — был 570, стал — 432(базовая), минус — 24%
Легион Сандерсона — был 704, стал — 592(базовая), минус 16%
Стая воронов Скотт — был 585, стал — 495(базовая), минус 15,5%
Радуемся!
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 01:01  
Базвые цены ниже, но без нормальных промокодов или оплаты баллами хотя бы на 25-30% цены выше, чем по старым акциям.
–––
Танцуй, читай и пой

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 01:20  
Новые цены в "Буке24" однозначно не впечатлили. Никакой выгоды.
Придётся расставаться с магазином — хотя я и так делал покупки там всё реже и реже. А значит, отказ вполне закономерен.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 07:30  
Вот и закончилась короткая золотая эра (30% скидки + 50 баллами) у book24.
С "новой ценовой политикой" могут покупать у себя сами.
Придется возвращаться на озон или в майшоп с 25% скидкой.
Если не откатят назад (что вряд ли. Если и откатят, то далеко не на прежние позиции), эти несколько месяцев самых низких цен на рынке, когда у них не было вообще конкурентов, войдут в историю)
Так же как вошел в историю шикарный "глюк" Лабиринта декабря 2017, когда срабатывали коды мейл.ру на 350 р. от любой суммы и при желании в течении 1-1,5 недели можно было у них "купить" в любом количестве все что хотелось за 0 руб.

Полагаю конкуренты book24 очень довольны их "новой ценовой политикой" :-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 07:50  
да, в book24 стало совсем неинтересно
цена с минимальными скидками (накопительная 10%+15% баллами) = равно базовой my-shop

30% балами в последний день тоже было интересно: скидки почти на все пропали, но Альпина все равно оказалась дешевле остальных мест.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 08:12  
Берен и Лутиэн как было за 750 базовая, так и осталась прежняя цена

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 08:19  
На "Азбуку" цены снизили, но по сравнению с другими магазинами осталась заметно выше. Так что "Азбуку" буду брать где-то в другом месте.
От большинства серий Эксмо и АСТ, которые брал только из-за низкой цены при раскладе 30%+50%, буду отказываться: перейду на электронку.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 08:36  

цитата besprizornik2000

Новые цены в "Буке24" однозначно не впечатлили. Никакой выгоды.
Придётся расставаться с магазином — хотя я и так делал покупки там всё реже и реже. А значит, отказ вполне закономерен.

Кое-кто тут "радоваться" предлагает. Или это сарказм?

Сегодня киберпонедельник там объявили. Со скидками аж (!!!) до 25% на отдельные категории товаров. Пусть с такими скидками и оплатой баллами 15% оставят эти товары себе. И сами их читают. >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 08:54  
то есть моя вчерашняя покупка на оставшиеся баллы, видимо, была последней ;-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх