автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
7 января 2020 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv и пошел поднимать отечественную авиацию
Ну и как? Подняли?
цитата borovkovv А просиживать штаны 5 лет — это для лентяев
Так надо было не просиживать, а получать знания, трудиться.
цитата borovkovv Либо за годик-другой осваиваются, либо идут в манагеры
И то и другое уже неплохо. Что плохого если менеджер по продажам (вы ведь про таких менеджеров говорите), скажем компрессорного оборудования, будет иметь техническое образование и разбираться в сути вопроса?
|
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
7 января 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну и как? Подняли?
Да, подняли. И мой незначительный вклад в этом тоже есть. Если вы не в курсе, то отечественная военная авиация чувствует себя сейчас значительно лучше, чем 20 лет назад.
цитата gamarus Так надо было не просиживать, а получать знания, трудиться.
По моей памяти, "трудиться" в институте означало — "найти препода и заставить его что-нибудь делать". Типа ситуаций, когда сдаешь типовики в ноябре, а уже на сессии в январе наконец-то отлавливаешь эту преподавательскую тварь, чтобы он (она) их наконец-то проверил и дал допуск к экзамену.
цитата gamarus Что плохого если менеджер по продажам (вы ведь про таких менеджеров говорите), скажем компрессорного оборудования, будет иметь техническое образование и разбираться в сути вопроса?
Чтобы разбираться в своей области продаж (обычно довольно узкой) достаточно несколько месяцев покурить документацию и пообщаться с технарями. Или годик-другой поработать с железом. Получать 5-6 лет Вышку для этого точно излишество.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
7 января 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus вот, про это также хотела написать. На одного успешного человека без образования сотни более печальных примеров. borovkovv но ведь в итоге образование Вы получили, пусть и средне-специальное. А тут речь идёт о человеке, который даже школу не хочет заканчивать, не говоря уже о большем.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А вообще все это разделение на мужские и женские обязанности — такая чушь. Вы ж сами понимаете.
Учитывая разницу между полами в психологических, интеллектуальных, физических качествах, не понимаю. Мужчины и женщины различаются не только физически — у нас еще и мозги под разные задачи заточены. Нет, конечно, универсальных решений не существует. Но!
цитата gamarus Глупо думать, что отсутствие образование кому-то серьёзно пробило дорогу в жизни. А вот если наоборот, то тому примеров масса.
Знаете ли я за полное высшее образование всего общества. Опять-таки но! Обучение построено на взаимодействии пары учитель/ученик. И если ученик обучаться не хочет, никакой учитель с ним ничего не сделает. Опять же общество наше скептически относится к ботану/отличнику. То ли дело троечник! Который на троечку сдал все. Сдал, понимаете ли, а не выучился. Так что пацанам в свое время самим надо было думать.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
borovkovv 
 гранд-мастер

|
7 января 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael
Мой комментарий относился к заявлению
цитата gamarus Но есть же куча людей, которые оправдывают до пены у рта свою лень и глупость.
а не к сестре Wax. gamarus же пишет, что если я не хочу тратить свое время на бесполезное для меня высшее образование, то я или лентяй, или глупец. Я же написал, что гражданин ошибается. Я в своей жизни видел до черта глупых ленивых людей с ВО. И до черта неглупых и не ленивых людей без оного.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Я в своей жизни видел до черта глупых ленивых людей с ВО. И до черта неглупых и не ленивых людей без оного.
И я бы сказал, что без высшего как правило можно заработать больше.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 января 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv gamarus же пишет, что если я не хочу тратить свое время на бесполезное для меня высшее образование, то я или лентяй, или глупец
Вы передёргиваете. Речь была вообще об образовании, а не только о высшем. Ну и фразу вы применили к себе сами. Я тут не причём. Вот точная цитата:
цитата gamarus К чести сказать, мой брат и его жена, честно признают, что образование им было бы не лишним. Но есть же куча людей, которые оправдывают до пены у рта свою лень и глупость.
Ну и в нашей дискуссии мы начали почему-то в единое сливать образование и дипломы о нём. Это разные вещи. Те что "глупые и ленивые", скорее всего, получали дипломы, а те что наоборот получали образование.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
7 января 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно, я тоже вставлю свои пять копеек. цитата Zirael На одного успешного человека без образования сотни более печальных примеров. Это беда современного российского образования. В СССР был определенный барьер для окончивших школу и желавших получить пресловутую вышку. После его слома вуз стал в каждой деревне. Если раньше не особо успешные дети шли получать профессию, то сейчас получают отвлеченное академическое образование. Это действительно, просто продление детства. Здесь где я живу "высшее", (здесь академическое) образование является способом расслоения детей. Обычно заканчивают университет к 30 годам и только 10% от детей рабочих. Для простых детей (Детей рабочих и мелких служащих) есть "аусбильдунг" — ребенок получает профессию без отрыва от производства: 4 дня он учится на рабочем месте, 1 день в школе. Примерно такое же и происходит с российскими выпускниками. Мои племянники окончив заочные университеты по профессиям менеджеров, юристов, очных журналистов — потом переобучались на производстве на милиционеров, системных администраторов и бухгалтеров. А здесь мой зять окончив основную школу(!), где литературы как таковой нет, математика как у нас до 7 класса, а физика с химией это один учебник с цветными картинками и чуточку текста после аварии получил переобучение на кауфмана (что-то типа менеджера?). И работает менеджером по продажам, причем очень успешно. Дети знакомых тоже после аусбильдунга в банке (4 дня на рабочем месте обучались банковскому ремеслу, один день в школе) там же и работают и делают карьеру без вышки. Где работала моя жена парнишка из наших после аусбильдунга на бюро-кауфмана после ухода шефа на пенсию и присоединения предприятия к другой фирме стал директором этой фабрики (без вышки). Здесь профобразование не считается чем-то постыдным и в некоторых профессиях только получив звание мастера можно открыть свое дело. А мастера закончив вуз не получишь. Его получают только после профобразования и 7-8 лет работы поспециальности и 2-х годичного обучения. И на некоторых фирмах считают, что юноша или девушка после 3-х лет аусбильдунга, скажем бюро-кауфмана/фрау много лучше владеют профессией, чем закончившие за 3 года бакалавриат по той же прфессии.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Больше чем кто? Чем люди из списка Форбс?
Скажем, автослесарь без ВО заработает больше чем инженер с ВО на заводе.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 января 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Скажем, автослесарь без ВО заработает больше чем инженер с ВО на заводе.
Это же не корректное сравнение. Вот если бы вы сказали, что автослесарь с ВО у вас зарабатывает меньше, чем без него. А так, вы сравнивает две разных профессии. Давайте тогда лучше будем сравнивать водителей такси и стоматологов? :)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 января 2020 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Скажем, автослесарь без ВО заработает больше чем инженер с ВО на заводе.
Кстати, да.
Сам без высшего образования, но особо не страдаю. Начальником я не рвусь быть, да и жизнь без искусства не мыслю, а там необязательно иметь высшее. Но на высшем я учился, но пшик.
Во избежания оффтопа: дочитал сегодня Имя Розы и получил массу впечатлений, пришёл квиток с почты о прибывших книга с независимого издательства (там немецкая драматургия XX века), Рождества не ощутил, но это видимо из-за отсутствия христианства в душе, зато в тему только закончил читать Контракт с богом Уилла Айснера.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 января 2020 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Но на высшем я учился, но пшик
А почему пшик? Вам недостаточно дали знаний, не научили их правильно применять или вам давали только лишнюю информацию и навыки? Или вы выбрали для дальнейшего образования не те дисциплины? В чем причина, почему пшик?
|
|
|
sergmon 
 философ

|
7 января 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist цитата sergmonНекоторые всю жизнь водят машины, работают продавцами, кладут кирпичи и т.п., и? я ничего не имею против, но рады ли они этому? Можно спросить официантку или кассиршу постарше рады ли они, что когда-то не стали искать большего.
Я всегда хотел работать в Газпроме, но не взяли... И этому я не рад...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 января 2020 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В чем причина, почему пшик?
Мне пришлось по состоянию здоровья взять академ, а после я решил не возвращаться к учёбе. Для меня это стало главным разочарованием десятилетия, что все разговоры о важности высшего образования сводятся к наличию бумажке, а не профессиональному обучению предмету. Так как я учился на журналистике и за два с лишним года она меня так ничему и не научила, вот это прискорбно. Больше я освоил сам.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 января 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Башка у всех набита почти бесполезной теорией и минимальные способности к применению их на практике вот тут соглашусь. Возможно не во всех направлениях, но современное ВО это излишняя теория при недостатке практики. ЗЫ: Надеюсь, что хотябы у медиков это по-другому.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 января 2020 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с мужем почувствовали себя звездами на гастролях. Заехали погулять в довольно глухую деревню. На улице народу никого, зато чуть не у каждого двора живность. Видимо, во второй половине дня седьмого января никому из дома выходить не хотелось, мохнатая братва успела по людям соскучиться: нам мяукали коты, хрюкали свиньи, блеяли козы. А собаки... Ох уж эти собаки. Привязанные пели нам рождественские гимны, а вот когда к вам подходит лайка вам по пояс и носом начинает толкать в сторону своего двора, зазывая в гости, то это несколько иной коленкор, но всё равно почему-то радостно. Хорошо хоть не очень настойчиво толкала, штаны остались сухими.  А еще вчера я здравым взглядом посмотрела на свою посудомоечную машину. Ее половина оккупирована котами. Мыслимо ли: пять котов на трехразовом питании — пятнадцать мисочек плюс посуда, в которой я им готовлю. Наверное, надо начинать относиться к ним попроще.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ziza 
 философ

|
8 января 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А еще вчера я здравым взглядом посмотрела на свою посудомоечную машину. Ее половина оккупирована котами. Мыслимо ли: пять котов на трехразовом питании — пятнадцать мисочек плюс посуда, в которой я им готовлю. Наверное, надо начинать относиться к ним попроще.
Попроще не получится.
Коту минимум три миски надо. Для консервов, для сухого корма и для воды.
А лучше ему Pet Feeder купить, с автодозатором, таймером и прочим. Нельзя на любимом коте экономить 
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Feska 
 философ

|
8 января 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас частный дом. Стоим с женой на кухне, готовимся к завтраку: я у кухонного стола у окна, она — в стороне, у шкафчика, собирает посуду. Вдруг вижу, во дворе промелькнуло что-то большое. Бормоча: "Чтой-то за дрянь там бегает", выхожу во двор разбираться. Оказалось, соседская собака нашла дыру в заборе и наведывается к нам. Раз уж вышел, сразу залатал забор, чтоб избавиться от незваной гостьи. Какое-то время провозился, потом вернулся в дом, а жена набрасывается на меня чуть не с кулаками. Ах ты такой-сякой. Я, весь ошарашенный, спрашиваю, что стряслось-то? - Представь, — отвечает, — как всё выглядело с моей стороны. Ты увидел в окно что-то непонятное, вышел во двор посмотреть и — с концами! Так только в ужастиках бывает!
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
armitura 
 миродержец

|
8 января 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый век, новые колядки. Знакомый вчера кинул в сторис инстаграма текст колядки и прикрепил номер карты, в итоге мелкими суммами с друзей сколядовал что-то около 50 долларов. Звучит как бизнес-план)
|
|
|