автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
6 января 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я вот вижу, что каждый год продающийся десятками тысяч Пелевин, имеет совершенно отстойные обложки и у супербестселлера Яхиной обложка так себе, вряд ли кто её назовёт хорошей
И это повод делать отстойные обложки дальше и для других авторов? Ну ок, вопросов более не имею. Продолжу дальше радоваться тому, что все же у Суэнвика и Винджа (Кука, Сандерсона, Муркока, Хобб, Гаррисона, Хайнлайна, кучи книг по вархаммеру) прекрасные обложки.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
knihar 
 магистр

|
6 января 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Суэнвика и Винджа важнее не обложки, а переводчики (впрочем, брала и буду брать их в любом виде). А вот кто читает этих Яхиных, Улицких и прочую "антисоветчину", для меня загадка: тоска же смертная (тут хоть какая обложка, лично мне не то что задаром, а и с доплатой эти "товарищи" не нужны).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 января 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn И это повод делать отстойные обложки дальше и для других авторов?
не существует понятия "отстойная обложка", я про это сто раз говорил есть факторы, ВЛИЯЮЩИЕ на продажи, и факторы, НЕ ВЛИЯЮЩИЕ на продажи обложки фактор на удивление нейтральный — тем, кто делает продажи на обложку пофиг (и это не моя позиция — я люблю хорошие обложки, это реальность, которая ни от моих, ни от ваших взглядов не зависит никак)
Предупреждение увидел, умолкаю.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
7 января 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я обязательно возьму издание "Дюны " в переводе Соколова, обложка меня мало интересует. А изданий "Дюны" между прочим, у меня много, в том числе самый огромный том в истории российского книгоиздания. Но все в несколько другом переводе.
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
7 января 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Лично я обязательно возьму издание "Дюны " в переводе Соколова, обложка меня мало интересует. А изданий "Дюны" между прочим, у меня много, в том числе самый огромный том в истории российского книгоиздания. Но все в несколько другом переводе.
Эту Дюну я тоже 100% возьму. И очень надеюсь, что цикл издадут наконец-то полностью, со всеми вбоквелами-приквелами-сиквелами.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 января 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn И очень надеюсь, что цикл издадут наконец-то полностью, со всеми вбоквелами-приквелами-сиквелами.
А вот этого как раз не обещали. Спрашивали уже.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
lkeyn 
 активист

|
7 января 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вот этого как раз не обещали. Спрашивали уже.
Тогда сделаю сборную солянку из разных серий и обложу суперами в едином оформлении :)) Т.к. ооочень сомневаюсь, что ещё когда-нибудь мы получим полное издание цикла (если только малотиражники не психанут:))
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 января 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю вопрос:
цитата Evil Writer мне куда интереснее: не планируется ли собрание сочинений по Борхесу?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Heechee 
 философ

|
7 января 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите. Я сегодня расстроилась очень сильно,надеюсь это моя неграмотность. Купила я издание ISBN: 978-5-17-085137-9 "Хоббита" Косяк на обложке не заметила в пункте выдачи, поэтому не знаю что делать, просто обидно. Но вот это ошибка корректора или так и должно быть? Просто очень обидно, для меня эта книга очень дорогая, я редко такие суммы себе позволить могу. Выбирала тщательно издание, всё вроде хорошо, но не за такую стоимость. И если ошибка издания я как-то могу обменять книгу? Или Бильбо шипилявит?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Heechee 
 философ

|
7 января 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev картинок не видно просто прикрепите их к сообщению, не вставляйте в сам пост
Прошу прощения. Поправила. Первые 2 фото с ошибкой в тексте, последнее с заломом на корешке.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 января 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Первые 2 фото с ошибкой в тексте
я боюсь, что обменять это будет сложно, но попытаться можно без проблем меняется полиграфический брак, а в данном случае это не ошибка типографии попробуйте обратиться в место покупки, мотивируя это тем, что не можете использовать книгу с грамматическими ошибками, её детям читать и прочее могут пойти навстречу, но могут и отказать — формально повода для обмена нет но всё равно попробуйте а вот с заломом даже не пытайтесь — такие вещи обмену не подлежат, это физическая деформация, не типографская
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
7 января 2020 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Это не типографский брак и книга обмену не подлежит. Тем более эта ошибка во всём тираже. У меня издание 2018 года с супером. Ошибка на месте 

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Heechee 
 философ

|
7 января 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , Basstardo спасибо за ответы. Сколько лет книги покупаю, но вот 2019 у меня такой обломный. Причём первый раз, опять же издательство АСТ, книга Сухина по шахматам, там не было 2-х глав, одна продублирована. В итоге WB мне поменял, но начали читать, там опечаток море, и тоже за 500р стоимость. А издательство написало, чтобы в магазин обращалась, хотя явно вся партия дефектная. Ещё пазл деревянный на 1000 без одной детали, тоже российского производства. И тут такое, за такую цену, причем отзывы читала и не нашла об этом ни слова. Попытаюсь в Лабиринт написать, но меня видимо пошлют. А потом удивляются почему книги не покупают и дети книг не читают. Видимо я теперь от АСТ ничего вообще покупать не буду. Обидно, довыбиралась.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Heechee 
 философ

|
7 января 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo для меня книги сейчас очень дорогие, надеюсь на качество при таких стоимостях. Была бы зарплата повыше, может бы и легче перенесла, и я её ребёнку купила, благо читаю я, а если бы она сама, потом замучаешься резетки, компутеры и т.д. из речи выбивать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 января 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Обидно, довыбиралась.
не расстраивайтесь так, в Хоббите это совсем незначительные помарки, такие мозг обычно обрабатывает на автомате, меняя буквы на правильные
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
7 января 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee, ну, опечатки всегда были и всегда будут, тут ничего не поделаешь (у меня есть куча советских изданий классики, и там тоже хватает опечаток ;)) . Не знаю, есть ли какие-то ГОСТы на выпуск книг, но если они есть, там наверняка прописано допустимое количество опечаток на книгу. Неприятно, когда их встречаешь, но это не брак.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 января 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джей Кристофф — Darkdawn, выйдет ли в январе?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|