Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 19:57  

цитата Karavaev

я вот вижу, что каждый год продающийся десятками тысяч Пелевин, имеет совершенно отстойные обложки
и у супербестселлера Яхиной обложка так себе, вряд ли кто её назовёт хорошей

И это повод делать отстойные обложки дальше и для других авторов?
Ну ок, вопросов более не имею. Продолжу дальше радоваться тому, что все же у Суэнвика и Винджа (Кука, Сандерсона, Муркока, Хобб, Гаррисона, Хайнлайна, кучи книг по вархаммеру) прекрасные обложки.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 19:59  
Для Суэнвика и Винджа важнее не обложки, а переводчики (впрочем, брала и буду брать их в любом виде). А вот кто читает этих Яхиных, Улицких и прочую "антисоветчину", для меня загадка: тоска же смертная (тут хоть какая обложка, лично мне не то что задаром, а и с доплатой эти "товарищи" не нужны).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 20:04  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд про обложки.
Для этого есть специальная тема https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 20:04  

цитата lkeyn

И это повод делать отстойные обложки дальше и для других авторов?

не существует понятия "отстойная обложка", я про это сто раз говорил
есть факторы, ВЛИЯЮЩИЕ на продажи, и факторы, НЕ ВЛИЯЮЩИЕ на продажи
обложки фактор на удивление нейтральный — тем, кто делает продажи на обложку пофиг
(и это не моя позиция — я люблю хорошие обложки, это реальность, которая ни от моих, ни от ваших взглядов не зависит никак)

Предупреждение увидел, умолкаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:34  
Лично я обязательно возьму издание "Дюны " в переводе Соколова, обложка меня мало интересует. А изданий "Дюны" между прочим, у меня много, в том числе самый огромный том в истории российского книгоиздания. Но все в несколько другом переводе.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:41  

цитата палмер элдритч

Лично я обязательно возьму издание "Дюны " в переводе Соколова, обложка меня мало интересует. А изданий "Дюны" между прочим, у меня много, в том числе самый огромный том в истории российского книгоиздания. Но все в несколько другом переводе.

Эту Дюну я тоже 100% возьму. И очень надеюсь, что цикл издадут наконец-то полностью, со всеми вбоквелами-приквелами-сиквелами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:52  

цитата lkeyn

И очень надеюсь, что цикл издадут наконец-то полностью, со всеми вбоквелами-приквелами-сиквелами.

А вот этого как раз не обещали. Спрашивали уже.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 15:20  

цитата avsergeev71

А вот этого как раз не обещали. Спрашивали уже.

Тогда сделаю сборную солянку из разных серий и обложу суперами в едином оформлении :)) Т.к. ооочень сомневаюсь, что ещё когда-нибудь мы получим полное издание цикла (если только малотиражники не психанут:))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:54  
Ну и хочется следующий том Лоис М. Буджолд, чтение первого омнибуса уже подходит к концу. Издание великолепное!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 19:15  
Повторю вопрос:

цитата Evil Writer

мне куда интереснее: не планируется ли собрание сочинений по Борхесу?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:02  
Народ подскажите. Я сегодня расстроилась очень сильно,надеюсь это моя неграмотность. Купила я издание ISBN: 978-5-17-085137-9 "Хоббита"
Косяк на обложке не заметила в пункте выдачи, поэтому не знаю что делать, просто обидно.
Но вот это ошибка корректора или так и должно быть?
Просто очень обидно, для меня эта книга очень дорогая, я редко такие суммы себе позволить могу. Выбирала тщательно издание, всё вроде хорошо, но не за такую стоимость.
И если ошибка издания я как-то могу обменять книгу? Или Бильбо шипилявит?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:05  

цитата Karavaev

картинок не видно
просто прикрепите их к сообщению, не вставляйте в сам пост

Прошу прощения. Поправила. Первые 2 фото с ошибкой в тексте, последнее с заломом на корешке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:10  

цитата Heechee

Первые 2 фото с ошибкой в тексте

я боюсь, что обменять это будет сложно, но попытаться можно
без проблем меняется полиграфический брак, а в данном случае это не ошибка типографии
попробуйте обратиться в место покупки, мотивируя это тем, что не можете использовать книгу с грамматическими ошибками, её детям читать и прочее
могут пойти навстречу, но могут и отказать — формально повода для обмена нет
но всё равно попробуйте
а вот с заломом даже не пытайтесь — такие вещи обмену не подлежат, это физическая деформация, не типографская

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:11  
Heechee
Это не типографский брак и книга обмену не подлежит. Тем более эта ошибка во всём тираже.
У меня издание 2018 года с супером. Ошибка на месте :-D
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:17  
Karavaev , Basstardo спасибо за ответы.
Сколько лет книги покупаю, но вот 2019 у меня такой обломный. Причём первый раз, опять же издательство АСТ, книга Сухина по шахматам, там не было 2-х глав, одна продублирована. В итоге WB мне поменял, но начали читать, там опечаток море, и тоже за 500р стоимость. А издательство написало, чтобы в магазин обращалась, хотя явно вся партия дефектная. Ещё пазл деревянный на 1000 без одной детали, тоже российского производства.
И тут такое, за такую цену, причем отзывы читала и не нашла об этом ни слова. Попытаюсь в Лабиринт написать, но меня видимо пошлют. А потом удивляются почему книги не покупают и дети книг не читают. Видимо я теперь от АСТ ничего вообще покупать не буду.
Обидно, довыбиралась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:18  
Heechee
Опечатки в книгах были, есть и будут. Стоит ли так переживать.8-)
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:20  
Basstardo для меня книги сейчас очень дорогие, надеюсь на качество при таких стоимостях. Была бы зарплата повыше, может бы и легче перенесла, и я её ребёнку купила, благо читаю я, а если бы она сама, потом замучаешься резетки, компутеры и т.д. из речи выбивать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:22  

цитата Heechee

Обидно, довыбиралась.

не расстраивайтесь так, в Хоббите это совсем незначительные помарки, такие мозг обычно обрабатывает на автомате, меняя буквы на правильные

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 22:26  
Heechee, ну, опечатки всегда были и всегда будут, тут ничего не поделаешь (у меня есть куча советских изданий классики, и там тоже хватает опечаток ;)) . Не знаю, есть ли какие-то ГОСТы на выпуск книг, но если они есть, там наверняка прописано допустимое количество опечаток на книгу. Неприятно, когда их встречаешь, но это не брак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 11:59  
Джей Кристофф — Darkdawn, выйдет ли в январе?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...131132133134135...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх