автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
arturovna 
 активист

|
29 декабря 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пояснения автора читал, не впечатлили)
А меня наоборот, впечатлило. Автор утверждал, что его рассказ — это сянься
цитата Сянься (仙侠 xiānxiá) – букв. “Бессмертные герои”. Истории о магии, демонах
Автор, как бы так помягче сказать либо заблуждается, либо намеренно предоставил неверную информацию.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator порядочков в школе Гарри Поттера я бы тоже поспорил Ну да, есть такое, Но там зло было чётко очерчено проделками Того, чьё имя нельзя называть и его прихвостней, в т.ч. среди преподов. У них была цель, и эту цель они реализовывали в школе, как могли. А тут же — странные иррациональные издевательства и унижения, будто мастер хотел не выучить, а сгнобить детей.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТРАГЕДИЯ СВЕТЛОЙ ТЬМЫ (мелодрама)
1 читатель: В рассказе "Не тот цвет" нет фантдопа, темы, смысла и добра! 2 читатель: Есть! 1 чит. — Нету! 2 чит. — Есть! 1. — НЕТ!! 2. — ЕСТЬ! ЕСТЬ!! 1. — От дурака слышу! 2. — Плебей! 1, 3, 5 == МАРАМОЙ! 2, 4, 6 == СМЕРДЫ!! Автор (дегустируя шардоне 2004) = вот их прет, я тащусь прям! Жюристы (грызя тыквенные семечки) = куда теперь эту фигню впихнуть... где согласованный топ заезда? Орги (развешивая по серверу гирлянды): = Блин, как же они все забодали своими фокусами... Издатель (намазывая блин толстым слоем икры): = Зая, подкинь монетку — орел или решка?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 декабря 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А тут же — странные иррациональные издевательства и унижения, будто мастер хотел не выучить, а сгнобить детей.
В школах на каждом шагу, реалии такскать
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
arturovna 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
PorkoR 
 активист

|
29 декабря 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Чаепитии такой драматург пропадает, а он все рассказы пишет 
цитата dokktor Жюристы (грызя тыквенные семечки) = куда теперь эту фигню впихнуть... где согласованный топ заезда?
Кстати о птичках — кто-нибудь может прояснить, по какому принципу набирается жюри? Мельком погуглил имена и не понял, почему именно эти люди. Набор совершенно рандомный.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 декабря 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR В прошлый раз главбух журнала была в жюри.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li В школах на каждом шагу, реалии такскать Ага, в каждой современной школе в подвале сидит добрый гомопедофил 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 декабря 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Автор (дегустируя шардоне 2004) = вот их прет, я тащусь прям!
Автор прям молодец! Умеет пробить талончик так, что половина считает, что талончик пробит, а другая, что нет. След вроде бы есть, а дырки нету. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 декабря 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Кстати о птичках — кто-нибудь может прояснить, по какому принципу набирается жюри?
Да кто согласился, того и берут. А какая разница? На следующий конкурс я мобилизовал 14 человек. И ещё видимо добавлю, чтобы были презентативнее результаты.
|
––– |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
PorkoR 
 активист

|
29 декабря 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel На следующий конкурс я мобилизовал 14 человек. И ещё видимо добавлю, чтобы были презентативнее результаты.
Ох нифига себе. Чем дальше, тем страшнее участвовать. Блин, я надеюсь, тема действительно будет полный крышеснос, чтоб аж зубы заболели.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Что за садо-мазо школа такая?
В жизни такого не случается? В школах не издеваются над детьми? И ученики, и некоторые учителя. В СССР, понится, официально ставили в угол во время урока. Лично я отстоял н-ое количество чел/часов за то, что много пи разговаривал. И указкой по башке давали, и сильно. Мне раз в техникуме на истории СССР (уснул, потому что с дискотеки вернулся под утро) так долбанул отставной пограничник, что звёздочки перед глазами плясали в прямом смысле. И вообще назвал меня антисоветчиком, что в те времена совсем не было шуткой. Реакция у ребёнка непредсказуемая. Кто-то разозлится и станет выдающейся личностью — в хорошем смысле, а кто-то озлобится и будет мстить. Автор "Цвета" ещё по "мягкому" пути пошёл, могло быть и хуже.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 декабря 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook а кто-то озлобится и будет мстить.
Думаете, из-за этого последнее время у нас участилась стрельба в школах? Вроде упирают на конфликты со сверстниками, а не с педагогами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Думаете, из-за этого последнее время у нас участилась стрельба в школах?
Я слишком некомпетентен в этой области, чтобы ответить на такой сложный и болезненный вопрос. З.Ы. Лучше спросить у работников сферы образования.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
29 декабря 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P в жизни есть это цитата harrybook В жизни такого не случается? В школах не издеваются над детьми? Простите, такое ощущение, что вы все издеваетесь. "В жизни" подонки реализуют свои садистские потребности, не имея целью действительно научить владению предметом, и уж конечно, ни к чему доброму унижения не приводят.
|
|
|