автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
25 декабря 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Тогда я раскрою вам секрет: 10-высший балл, 1-низший, а не наоборот.
Серьезно? Чорд, здесь всё так сложно!
|
––– this light is not light
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 декабря 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot Иногда рассказам для конспирации ставят фейковые оценки или не ставят вообще, и только в последние минуты до окончания голосования выставляют правдивые. Так что не стоит особо ориентироваться на те оценки, которые видны.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
donKixot 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj donKixot Иногда рассказам для конспирации ставят фейковые оценки или не ставят вообще, и только в последние минуты до окончания голосования выставляют правдивые. Так что не стоит особо ориентироваться на те оценки, которые видны.
цитата пан Туман Чорд, здесь всё так сложно!
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человечность
Люди, загнанные в ограниченное пространство с определенным количеством ресурсов. Страшно наблюдать как падают социальные фильтры, развитые цивилизацией за века. Как мало для этого нужно времени и обстоятельств. Рассказы про постапокалипсис обычно необратимо жестоки. Рассказ несёт правильный посыл и идею. Человечность. Хороший рассказ.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
25 декабря 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигасе, ну Стереофан прям по олдскулу траллит, музейный экспонат просто. Столько усилий, даже картинки есть. Сейчас, в наш век информационной гигиены, такое уже не встретишь. Снимаю шляпу и ставлю плюсик в карму.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стереофан, браво...  Вы поработали в лучших традициях честного критика — во многом согласен с вашим обзором. Особенно с критикой финальной части. Дополнительно выражаю возмущение, что герои "Графоходов" наплевали на моральные и гормональные мучения девушек, и вместо того, чтобы подарить им радость нормальной половой жизни заморозили бедняжек — не шучу — это свинство просто-напросто. Почему-то никто не заступился за женщин... самые жестокие читатели вывели этот текст в лидеры. 
Стереофан, сердечно прошу -- только не обрушивайте лавину своего возмущения на рассказ "Не тот цвет", мол, нет там фантдопа и темы. Только утонувший в ликере бенедиктен одноглазый карлик без рудиментов и акрибии способен пришить этому раску такой косяк... 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
arturovna 
 активист

|
25 декабря 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустоглазый
Стимпанк))) Интересный сеттинг, стильно. Сюжетно ИМХО напоминает Лукьяненко «Квази» — человек-зомби-квази и… Матрицу))).
цитата В разваливающемся мире мелкие успехи казались великими.
Золотые слова.
Не плохо.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 декабря 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то хоть какое то веселье, а то думала, что будет самая скучная ФЛР всех времен и народов
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
25 декабря 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, большие соболезнования тем читателям, для которых "Графоходы" стал, цитата: «один из лучших рассказов, которые я когда-либо читал».
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Hermit 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ГРАФОХОДЫ
Остановимся подробно...

цитата «Газовые, ледяные и пылевые гиганты. Кремниевые и железные карлики. Мегаземли, сверхземли п миниземли. Миры в лавовой корке, миры-океаны и миры-пустыни. Хтонические, вулканические и демонические миры».
Кстати, меня эти "демонические миры" изрядно удивили. Единственное место, где я слышал про такое — все тот же Warhammer 40k. «Эйлер Леонард» заглядывал в гости к "Непокорному"? 
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
arturovna 
 активист

|
25 декабря 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На самом деле, большие соболезнования тем читателям, для которых "Графоходы" стал, цитата: «один из лучших рассказов, которые я когда-либо читал».
Поддерживаю
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Кто его так обозвал?
На этот вопрос могу ответить я. Математики обозвали. Всё дело в математическом термине "эйлеров граф", названному в честь учёного. Так что в этом моменте всё логично. *** Хрен с нмим, с пьяными звиздолётчиками. Но чего не могу простить автору, так это замороженных девушек. Да ещё и добровольно, во что я сильно не верю.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 декабря 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочла 20 рассказов и у меня пока 2 фаворита, оба не Графоходы, хотя ничего против них не имею. Более того — автору Графоходов -мои аплодисменты, так крепко задеть читателя, что он 3 скакал такую работу проделал, только что бы сказать как вы ему ненавистны, браво  А у меня еще пяток полуфиналистов, отзывы не обещаю, отзывочки-плевочки пишу.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
25 декабря 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тирдания
Интересно про Тирданию, фантастично и реалистично одновременно, но вначале идет будто бы рассказ, а потом – как бы научно-популярная статья, а потом опять рассказ.
цитата телепортировать войска в Берлин.
Ня!
цитата И, выпустив гобелен из рук и взглянув на картинку с полями и лесами вблизи, он вдруг понял, что гобелен все это время висел изнанкой наружу, более того – на нём нет никаких "схематичных" полей и лесов, это просто случайные черточки, в которых он видел осмысленный узор.
Сильный момент.
Не уверена, что всё поняла, но ничётак)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor это свинство просто-напросто.
Не просто свинство. Возникает вопрос: какая политическая система царит на планете? Военный коммунизм? з.ы. Не исключено, автор сознательно провоцирует читателя. Заставляет задуматься, к чему мы движемся и какова будет цена. Но это только моя гипотеза, не доказанная.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир под луной Оригинальная идея. Эмоционально не зацепило. Подано больше для ума. Неплохо подано, если на рассудок расчёт. Есть глубина, подростковая наивность и нажитая в военное время мудрость. И даже некоторая вовлечённость. Попытка показать ужас войны вот с такой стороны – удалась слабо. Потому (или потому что) эмоционально слабо.
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тук-тук-тук
Если честно, с первого прочтения отметил мастерство автора, да и всё. А перечитал — увидел всё по-другому. Во-первых, мальчик, от лица которого рассказ — типичный "ненадёжный свидетель", как у Веркина в "Сахалине": он мало что знает и понимает, видит ситуацию как ребёнок. очень круто! И его непонимание (кто мной управляет? кому это нужно?) — обоснованное, потому что есть: Во-вторых, настоящая НФ, с крутым биологическим фантдопом, это в наше время редкость. В-третьих, сначала не понял кусок про султанский корабль, а потом врубился: человечество же вышло в Галактику не стройными колоннами в ногу, разнообразие его осталось, и а может, и усугубилось, и это здорово. И вообще, где гарантия, что мы все давно не захвачены какими-то грибами, которые нами управляют и хотят, например, глобального потепления? Или всеобщей татуировки кожи, которая теперь грибам вкуснее? Это вам не примитивный "Чужой". Словом, крутой рассказ, тоже фаворит.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 декабря 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat человечество же вышло в Галактику не стройными колоннами в ногу, разнообразие его осталось,
А мне показалось, что этот отрывок указывает как раз на то, что разнообразия не осталось
|
|
|