18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 12:43  

цитата

Я думаю, что у этого рассказа был бы прекрасный финал, если бы пьяные космолётчики врезались в этот планетоид. Очень поучительный вышел бы такой финал. И уж лучше того, чем оказался у рассказа в конце концов.

:cool!::cool!::cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 12:46  

цитата donKixot

Тогда я раскрою вам секрет: 10-высший балл, 1-низший, а не наоборот.

Серьезно? Чорд, здесь всё так сложно!
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 12:49  
donKixot Иногда рассказам для конспирации ставят фейковые оценки или не ставят вообще, и только в последние минуты до окончания голосования выставляют правдивые. Так что не стоит особо ориентироваться на те оценки, которые видны.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 12:59  

цитата zmey-uj

donKixot Иногда рассказам для конспирации ставят фейковые оценки или не ставят вообще, и только в последние минуты до окончания голосования выставляют правдивые. Так что не стоит особо ориентироваться на те оценки, которые видны.

цитата пан Туман

Чорд, здесь всё так сложно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:02  
Человечность

Люди, загнанные в ограниченное пространство с определенным количеством ресурсов. Страшно наблюдать как падают социальные фильтры, развитые цивилизацией за века. Как мало для этого нужно времени и обстоятельств. Рассказы про постапокалипсис обычно необратимо жестоки. Рассказ несёт правильный посыл и идею. Человечность. Хороший рассказ.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:07  
Фигасе, ну Стереофан прям по олдскулу траллит, музейный экспонат просто. Столько усилий, даже картинки есть. Сейчас, в наш век информационной гигиены, такое уже не встретишь. Снимаю шляпу и ставлю плюсик в карму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:10  
Стереофан, браво...
Вы поработали в лучших традициях честного критика — во многом согласен с вашим обзором.
Особенно с критикой финальной части.
Дополнительно выражаю возмущение, что герои "Графоходов" наплевали на моральные и гормональные мучения девушек, и вместо того, чтобы подарить им радость нормальной половой жизни заморозили бедняжек — не шучу — это свинство просто-напросто.
Почему-то никто не заступился за женщин... самые жестокие читатели вывели этот текст в лидеры. >:-|

Стереофан, сердечно прошу -- только не обрушивайте лавину своего возмущения на рассказ "Не тот цвет",
мол, нет там фантдопа и темы. Только утонувший в ликере бенедиктен одноглазый карлик без рудиментов и акрибии способен пришить этому раску такой косяк...
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:15  
Пустоглазый

Стимпанк))) Интересный сеттинг, стильно.
Сюжетно ИМХО напоминает Лукьяненко «Квази» — человек-зомби-квази и… Матрицу))).

цитата

В разваливающемся
мире мелкие успехи казались великими.

Золотые слова.

Не плохо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:17  
Наконец то хоть какое то веселье, а то думала, что будет самая скучная ФЛР всех времен и народов
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:23  
На самом деле, большие соболезнования тем читателям, для которых "Графоходы" стал, цитата: «один из лучших рассказов, которые я когда-либо читал».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:25  

цитата Ga_Li

Наконец то хоть какое то веселье,

Сейчас разогрев уже пошел... скоро приступим! :-)))

–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:28  

цитата stereofan

ГРАФОХОДЫ

Остановимся подробно...

цитата

«Газовые, ледяные и пылевые гиганты. Кремниевые и железные карлики. Мегаземли, сверхземли п миниземли. Миры в лавовой корке, миры-океаны и миры-пустыни. Хтонические, вулканические и демонические миры».

Кстати, меня эти "демонические миры" изрядно удивили. Единственное место, где я слышал про такое — все тот же Warhammer 40k. «Эйлер Леонард» заглядывал в гости к "Непокорному"? :-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:31  

цитата

На самом деле, большие соболезнования тем читателям, для которых "Графоходы" стал, цитата: «один из лучших рассказов, которые я когда-либо читал».

Поддерживаю

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:33  

цитата stereofan

Кто его так обозвал?

На этот вопрос могу ответить я.
Математики обозвали.
Всё дело в математическом термине "эйлеров граф", названному в честь учёного. Так что в этом моменте всё логично.
Хрен с нмим, с пьяными звиздолётчиками.
Но чего не могу простить автору, так это замороженных девушек. Да ещё и добровольно, во что я сильно не верю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:35  
Я прочла 20 рассказов и у меня пока 2 фаворита, оба не Графоходы, хотя ничего против них не имею.
Более того — автору Графоходов -мои аплодисменты, так крепко задеть читателя, что он 3 скакал такую работу проделал, только что бы сказать как вы ему ненавистны, браво
А у меня еще пяток полуфиналистов, отзывы не обещаю, отзывочки-плевочки пишу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 13:39  
Тирдания

Интересно про Тирданию, фантастично и реалистично одновременно, но вначале идет будто бы рассказ, а потом – как бы научно-популярная статья, а потом опять рассказ.

цитата

телепортировать войска в Берлин.

Ня!

цитата

И, выпустив гобелен из рук и взглянув на
картинку с полями и лесами вблизи, он вдруг понял, что гобелен все это время висел изнанкой
наружу, более того – на нём нет никаких "схематичных" полей и лесов, это просто случайные
черточки, в которых он видел осмысленный узор.

Сильный момент.

Не уверена, что всё поняла, но ничётак)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 14:09  

цитата dokktor

это свинство просто-напросто.

Не просто свинство.
Возникает вопрос: какая политическая система царит на планете? Военный коммунизм?
з.ы.
Не исключено, автор сознательно провоцирует читателя. Заставляет задуматься, к чему мы движемся и какова будет цена. Но это только моя гипотеза, не доказанная.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 14:10  
Мир под луной
Оригинальная идея. Эмоционально не зацепило. Подано больше для ума. Неплохо подано, если на рассудок расчёт.
Есть глубина, подростковая наивность и нажитая в военное время мудрость. И даже некоторая вовлечённость. Попытка показать ужас войны вот с такой стороны – удалась слабо. Потому (или потому что) эмоционально слабо.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 14:23  
Тук-тук-тук

Если честно, с первого прочтения отметил мастерство автора, да и всё. А перечитал — увидел всё по-другому. Во-первых, мальчик, от лица которого рассказ — типичный "ненадёжный свидетель", как у Веркина в "Сахалине": он мало что знает и понимает, видит ситуацию как ребёнок. очень круто! И его непонимание (кто мной управляет? кому это нужно?) — обоснованное, потому что есть: Во-вторых, настоящая НФ, с крутым биологическим фантдопом, это в наше время редкость. В-третьих, сначала не понял кусок про султанский корабль, а потом врубился: человечество же вышло в Галактику не стройными колоннами в ногу, разнообразие его осталось, и а может, и усугубилось, и это здорово. И вообще, где гарантия, что мы все давно не захвачены какими-то грибами, которые нами управляют и хотят, например, глобального потепления? Или всеобщей татуировки кожи, которая теперь грибам вкуснее? Это вам не примитивный "Чужой". Словом, крутой рассказ, тоже фаворит.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 14:30  

цитата Esminets Marat

человечество же вышло в Галактику не стройными колоннами в ногу, разнообразие его осталось,

А мне показалось, что этот отрывок указывает как раз на то, что разнообразия не осталось:-)))
–––
Страницы: 123...127128129130131...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх