автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
21 декабря 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всем, кому могла, рассказывала уже, но повторю. Уж больно кино впечатляющее. Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой… Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора: — Дама, — сказала она, — Во-первых, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЕ. И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу. Я хочу сказать — пользуйтесь, соотечественники!"
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 декабря 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , где вы были 8 лет назад? Но не уверена, что сработает. Не так уж валерьянка для всех них привлекательна. Насыпала горсть смеси специально для котов в домик, чтоб хоть зашли в него. Никто даже не принюхался. Поливала раствором — аналогично. Но кто знает, может с деревом бы и сработало бы...
А мой Мур сошёл с ума немного. Тихое, но неуклонное помешательство. Ему 10 лет. На улицу он редко выходит. Только по необходимости или соседей навестить на наличие угощения. Но туалет дома игнорирует. Предпочитает терпеть до последнего. Обычно, я его выношу, а возвращается сам. Но вот уже неделю он отказывается приходить через чердак и ждёт на улице когда хоть кто-нибудь за ним придёт и пустит бедного и несчастного. Остальная стая уходит как хочет, возвращается сама. Мур бастует. Уже пару ночей ночевал на улице. Не помогает. Я не специально оставляю. Но окна не пропускают звуки и мы не знаем, пришёл ли он уже или нет. Щаз пойду звать на обед. Уверена, он уже там. Как ни странно, на простуду это не влияет. То есть ему совсем не плохо. Но из дома все равно выходит только под конвоем. А не выносить нельзя. Ладно бы он был очень крупным, хромым или вообще больным. Но нет, только безмерно упрямым.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 декабря 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, сделайте ему анализы на всякий случай. Наш прежний кот после 10 лет тоже вдруг начал фокусы с туалетом: то мимо лотка, то в обувь или около нее (чего никогда раньше не делал). Я тоже думала, что он слегка свихнулся. А через месяца 2 начались проблемы с печенью и почками, да такие, что уже не спасли. Ветеринар говорила, что на почве интоксикации у него могли быть глюки и помутнение сознания.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 декабря 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , у него нет фокусов с туалетом. Просто он не хочет на улицу. А дома он никогда не ходил. Он же у меня из чердачных-вольных дикарей. Приручила только после года. На улицу не хочет, но когда выношу, это вообще не проблема. Проблема в том, что он не хочет сам возвращаться по ими же проложенному пути.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик он не хочет сам возвращаться по ими же проложенному пути.
Может, ему уже трудно через чердак? У подруги Муся тоже тихонько стареет и, хотя все еще залезает на высокие любимые места (холодильник или верх шкафа), но потом приходится снимать ее оттуда — спрыгнуть она уже боится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 декабря 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я в недоумении. Вон, спал сейчас, как стала фоткать, разбудился и пришёл урчать ко мне. На вид он стал даже лучше прежнего. Объёмы у него меньше, чем у Зайца. Постройнее. У Зайца мускулов больше, он же как заяц носится. Но Мур крупнее Марфы. Лапы нормально, аппетит превосходный. Насморк и тот пропал.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
21 декабря 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Уже почти догнала по размерам, а такая малютка была Обман зрения! Вот сегодня утром взвесили Младшую -2 кг, Старшую — почти 4. Это малая бандитка-пиратка так раскладывается, что занимает 2/3 места, а старшей приходится довольствоваться оставшимся
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
24 декабря 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые старые и опытные коты, по слухам, способны даже переходить в газообразное состояние, если предоставленный им объем не слишком велик 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидела как-то с ноутбуком, по столу бродила Алиса, все время пытаясь что-нибудь свалить. Я ей: "Алиса, брысь!" На беду в этот момент был открыт Яндекс-браузер. И ноутбук отвечает обиженным тоном: "Почему так грубо?" Начинаю объяснять Алисе с Яндекса, что это не ей, а Алисе с хвостом... Дожила, с ботами разговариваю!

|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Мух 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жена утром с собаком гуляла, возвращается — ржет. Оказывается, песик у нас по старой привычке вздумал облегчиться на верхушке самого высокого сугроба — а снег-то свежевыпавший, слежаться не успел... Ну, собакин у нас и ушел в этот сугроб по маковку. Но он же мужчина упорный: выбрался, отряхнулся — и давай в этом сугробе целенаправленно тропку протаптывать. Раз уж на вершине не срослось, так хоть в центре скромный след оставить... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 января 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заехала к родителям, Тусена выглядит похудевшей, но в остальном ласковая общительная разговорчивая кошь 
Это еще до Нового года — активно снимает с себя попонку (остатки оной) 

А это уже сейчас:

Мать при ее появлении встает и уступает ей место на "любимом" кресле. Я, увидев это, заржала и велела ей не делать глупости — у кошки на соседнем кресле лежит специально для нее подушка 
|
|
|
lordalex 
 философ

|
3 января 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan у кошки на соседнем кресле лежит специально для нее подушка :-)))
Так подушка-то пока нагреется... а тут сразу на теплое место
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 января 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex Оно понятно Но это к вопросу, сколько кошке требуется времени, чтобы выдрессировать всех кругом 
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 января 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году я свою живность еще не показывала. Ржавого с Пятаком мы теперь ласково зовем Степашкой и Хрюшей. Крикошка стала Крикушей. Но вместе они по-прежнему Крикотики. Открываю только Степашку, уж больно занятный — носом рыл землю, ротом ел кашу, но всё равно он не Хрюша.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|