18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 17:45  
Новый мир

Объяснялка в начале рассказа сразу испортила впечатление от текста. Оба героя всё знают, и это диалог не для них, а для читателя. И это очень заметно.

Потом половина рассказа – это ностальгическая ретроспектива на сюжет не влияющая никак.

Вот я с первого раза не понял, что это мир другой, где и законы другие. И герой их просто принимает как есть. И даже планирует найти подпольную ячейку по борьбе с феминизмом. Во как!

Потом спасаем девушку и давай её по мирам таскать. Смеяться и держаться за руки.

Вот это отменный качественный сюр!

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 17:48  
Охота на Лазаря

цитата

А еще он почему-то подумал, что глаза за темными стеклами должны быть непременно зеленого цвета.

Уси-пуси… Ну не фиалкового и на том спасибо.

Но завязка истории интересная.

цитата

К входу подъехала большая черная машина. Чип видел, как выйдя из ресторана и протиснувшись сквозь людей, в машину села девушка в широких солнечных очках. Глаза за стеклами — Чип знал — были серые.

Упс… Таки серые? Хм, что за чехарда с глазами?

цитата

Чип, вопреки желанию, пробежал взглядом по соблазнительным изгибам искусственного тела.

Уси-пуси-2

Политический фантастический детектив со штампами в духе Рекса Стаута. Не скажу, чтоб сильно понравилось, но до конца читалось без напряга.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 17:49  
Злодейский злодей

Как говаривал полковник, покоритель Муданьцзяня, герой Леонида Броневого в фильме "Небеса обетованные":
- А-а-а! Гротеск, понимаю.
Очень симпатичный бред сивой кобылы, питающейся правильной травой. Поржал. Оценка выше средней.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:05  
Кораблики

Спасибо, автор, как в детстве побывал. Журнал "Искатель", 1970-е годы, правильная фантастика ближнего прицела с правильным героем, научной экспедицией в неизведанное, положительной учительницей и чудесным спасением. Приятный рассказ, оценка выше средней.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:15  
— Мой Топ Первого Тура —

1) По ту сторону Кровавой Пасти
2) Славой Ее, милостью Ее
3) Надежный метод
4) Человеческий фактор
5) Человечность
6) Прорыв
7) Жужа
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:17  
— Мой Рассказ —

1) Пожираемые заживо

Если кто-то хочет поставить оценку или оставить отзыв, то милости прошу сюда:
https://fantlab.ru/work1243302
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:29  
Не тот цвет

Профессиональная вещь, "Муха имени Штиглица" в миниатюре. И что она тут делает? Некоторые рассказы, в которых читатели не увидели фантастики, с позором снимались с конкурса (мне ли не знать). А другие такие же побеждали. Жду мнения "принципиальных товарищей".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:40  
По ту сторону Кровавой Пасти

Прочитал – запутался и ничего не понял. Прочитал отзывы и понял, что вещь написана для фанатов, к которым я не отношусь. Так что рассказ прошёл мимо меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:40  

цитата Esminets Marat

А другие такие же побеждали.

Кто-то уже не первый год тонко троллит конкурс, присылая рассказы на грани фантастики и не фантастики.
И ведь сходит с рук! Мастер! :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:13  

цитата Karapapas

Прочитал отзывы и понял, что вещь написана для фанатов

Говорят, Звёздные войны и Вархаммер. Я ни то, ни другое не читал. А надо бы ознакомиться.
Только я не понял, какой корабль из какой серии. Мне про авгуров понравилось. Может, это и есть Вархаммер? Другой-то корабль какой-то простенький, как раз в стиле ЗВ.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:28  

цитата Gourmand

Я ни то, ни другое не читал.
Вот и я на том же уровне. Но и знакомиться со вселенными, где книг, комиксов, серий, приквелов, вбоквилов и вариаций, что-то не хочется 8-)

Но вы быстро читаете. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:32  

цитата Esminets Marat

А другие такие же побеждали. Жду мнения "принципиальных товарищей".

Я очень принципиальный товарищ. :)
Мне сдаётся, на то есть правила. Решает оргкомитет. Раз оргкомитет рассказ не снял, значит, решает каждый сам для себя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:42  

цитата Karapapas

Но вы быстро читаете.

Мы-то? Да, мы быстро читаем. Особенно переводное. Как правило, качество перевода, а иногда и оригинал, не блещут изысканным слогом. Так что можно пробегать глазами страницы без напряжения.
Только что прочёл "Пробуждение Левиафана" Дж. Кори. 935к! Мама не горюй! А читать-то и нечего. Два ПОВа: наивный и усталый, куча соплей, механистическое описание, ни одного цепляющего эпизода. А запузырил сериал целый на основе книги! The Expanse. 4 сезона уже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:05  
Мне понравился сериал. Правда, только первый сезон и смотрела.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:07  
Жужа
Совсем как-то в духе Ералаша. Моему 10-летнему сыну рассказ точно понравится. Парень средь бела дня провалился в иное измерение, а там вместо собак Чужие. Только они не лают, а кидаются камнями. И на этом строится вся комедия. На мой взгляд слишком наивно и простовато.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:12  
Матильда Матильд , сериал на две головы выше книги. Скажем так, сериал — это раскрашенная, углублённая версия. От прошлого героев до третьего ПОВ — зам. генсека ООН. Книга значительно проще.
Мне последнее время кажется, что книги, по которым ставят сериалы, вообще читать не стоит. Хорошую книгу не экранизируют. Только средненькую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:16  

цитата Gourmand

Только я не понял, какой корабль из какой серии. Мне про авгуров понравилось. Может, это и есть Вархаммер?
Да. Там техножрецы, трехглазые навигаторы и еще куча маркеров.

цитата Karapapas

Вот и я на том же уровне. Но и знакомиться со вселенными, где книг, комиксов, серий, приквелов, вбоквилов и вариаций, что-то не хочется

Ну если брать только хорошие книги то список сократиться на порядок или два. :-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:17  

цитата muravied

Совсем как-то в духе Ералаша.
Точно! А я думал, что это мне напоминает.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:18  

цитата Esminets Marat

Некоторые рассказы, в которых читатели не увидели фантастики, с позором снимались с конкурса (мне ли не знать). ... Жду мнения "принципиальных товарищей".

Я искренне жалею, что вмешалась тогда в естественный ход событий. Ваш рассказ должен был играть и побеждать. :-)))
С другой стороны, ну, если победит в этот раз опять нефантастический рассказ, прославится ФЛР средь конков своей оригинальностью.
Вот такой он непредсказуемый. 8-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Опять левий? Он, помнится, писал, что у него два раска в этот раз. Или я его с кем-то путаю. 8:-0
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:21  

цитата Hermit

на порядок или два.
И я всё дальше и дальше, от желания их читать
Страницы: 123...123124125126127...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх