Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 13:06  
С.Соболев
https://fantlab.ru/work980497
Не такой уж и раритет.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 13:16  

цитата С.Соболев

По фильму "Стрелы Робин Гуда"? Или это иное?
Нечто другое))) В "Стрелы" данный автор только стихи писал для песен. Первоначально там баллады Высоцкого должны были звучать, но их завернули на худсовете, и Тарасов заказал музыку Паулсу, а стихи как раз Прозоровский написал. Хорошие, кстати, на мой взгляд. С Владимиром Семеновичем не сравнить, ясное дело, но тем не менее.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 15:38  

цитата ReinekeLis

Константин, Теодор. В полночь упадет звезда.

Была эта книжка в детстве... Без последних страниц :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 16:02  
В полночь упадет звезда -военный детектив, поиск шпионов в рядах войск. Период, когда Румыния повернула штыки против Гитлера и воевала вместе с Красной Армией.Очень интересный. Молдова фильм поставила кино: Тайна шифра.
Дважды переиздавался в СССР -точно знаю. А может, и более.. :-)

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 17:13  
Я преклоняюсь перед Андреем Митиным за его издательский талант. Книги действительно выходят достойные. Но в его издательском портфеле легли на дно: последние тома Глазова, Ростовцева, Далекого, Кешокова, а также обещанные книги Ройзмана, Матвеева. Надеюсь, что эти книги выйдут в следующем году и пожелаем Андрею удачи.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 17:18  

цитата Walles

Федосеев Г. Тропою испытаний. [Собрание сочинений в 5 т. Кн. 2]. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики. Золотая полка» (Рамка). — Рязань: Издатель Митин А.С., 2020г. 480 стр., илл. Переплет «Балакрон баладек»., Обычный формат/
Для настоящего издания текст повести был сверен с различными публикациями, освобожден от наслоившихся опечаток, ошибок и несоответствий хронологического порядка./ / «Тропою испытаний» — повесть о нелегкой, полной приключений и испытаний жизни геодезистов и топографов, исследующих приохотскую тайгу. Герои книги, прилагая невероятные усилия, прошли в составе экспедиции не одну тысячу километров, закрывая последние «белые пятна» горно-таежной Сибири и крайнего северо-востока страны. Несколько раз участники экспедиции стоят на краю гибели, но сила воли, выдержка и помощь старого проводника Улукиткана помогают им преодолеть все тяготы и опасности нелегкого похода. В книге использованы иллюстрации Ю. Реброва и Л. Груздева из прижизненных изданий Г. Федосеева
Приятное будет посленовогодие. Федосеева очень люблю. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 17:35  

цитата valek0608

Но в его издательском портфеле легли на дно: последние тома Глазова, Ростовцева, Далекого, Кешокова, а также обещанные книги Ройзмана, Матвеева. Надеюсь, что эти книги выйдут в следующем году

Ростовцев: нужно делать перевод.
Кешоков: книга издавалась по рукописи, редактор там был, но тексту однозначно нужна доп. редактура. Для текста, сюжет не обсуждаю. По-прежнему не уверен, что книгу нужно печатать.
Глазов: первые два тома продавались так себе, третий делать особо не тянет.
Далёкий, Самбук: книги выходят по мере готовности иллюстраций. В настоящее время у художника в работе этих авторов нет.
Ройзман: много рукописей. Это ад.
Матвеев: две рукописи опять-таки.

В портфеле есть ещё один автор, к ранее издававшемуся циклу которого (5 повестей) имеется неопубликованная вещь.

Над третьим Федосеевым работа пошла, но она будет снова долгой. И это тоже некоммерческий проект.

Федосеева "Тропою испытаний" и прочих типография отдает в самом конце декабря.

Следующими в серии будут, по-видимому, двухтомник Шевердина "Набат" и "Капитан Корниенко..." Дмитрука. По срокам не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 17:49  

цитата Andy-R

На Озон выходить! Глазова 3-го хочу8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 19:23  
Глазова надо продолжать,как и Ростовцева!!

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:07  
Согласен что Глазов должен быть нельзя останавливатся не закончив начатое

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:11  

цитата

Ростовцев: нужно делать перевод.
Кешоков: книга издавалась по рукописи, редактор там был, но тексту однозначно нужна доп. редактура. Для текста, сюжет не обсуждаю. По-прежнему не уверен, что книгу нужно печатать.
Далёкий, Самбук: книги выходят по мере готовности иллюстраций. В настоящее время у художника в работе этих авторов нет.
Матвеев: две рукописи опять-таки.

Я собираю все ваши книги с увереностью что вы издадите все что обещали и задумали

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:14  

цитата Andy-R

Видимо не все себе представляют, какие затраты заложены в издание одной книги и сколько необходимо продать экземпляров для её рентабельности.
Думаю издательство само прекрасно определит ближайшее планы и наиболее выгодные проекты.
Я так терпеливо жду полного собрания сочинений Самбука, Ростовцева и Федосеева.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:56  

цитата horole

Я собираю все ваши книги с увереностью что вы издадите все что обещали и задумали
То же самое. Надеюсь на продолжение банкета. ^_^
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:37  

цитата Andy-R

Это тот Ройзман, который сочинил "Дело № 306"? Хороший был фильм по нему.
Интересно, что там у него в этих рукописях?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 14:56  
"Вече" выпустило в "рамке" сразу два тома Александра Немировского — "За столбами Мелькарта" и "Слоны Ганнибала". Не исключено, что и остальные его романы выпустят. Например "Пурпур и яд" и "Карфаген должен быть разрушен" я бы прикупил не думая.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:07  
А подойдёт в нашу серию писатель Фридрих Глаузер? Читал давно, нравится или нет не помню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:11  
Уже частично был, так что подошёл:

https://fantlab.ru/edition168664

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:13  
Walles
Надо же, какое совпадение. Я тоже давно читал и хоть убей , ничего кроме названия не помню. :). Мозг-гигант, кажется называлась книга. Видимо не особо запоминающийся автор

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:16  
Надо же, не знал что Танасейчук из него что то печатал.
А я читал давно- давно про вахмистра Штудера у него что то тягомотное.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:17  
Walles
Ого, сейчас посмотрел по базе это оказывается другой Глаузер, моего Генрих звали.
Ну да все они на одно лицо. :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх