автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Поэтому сейчас думаем, на какой площадке провести конкурс.
Майк, у меня огромная просьба к вашей команде: если в качестве площадки будет выбран не фантлаб, то можете дать объявление о начале мероприятия и ссылочку на него в теме "Объявления о конкурсах"? Пожалуйста! Чтобы желающие точно не пропустили. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
23 декабря 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала комментарии про краску и решила сделать небольшой апдейт к своему отзыву. "Не тот цвет" Мне кажется, что в "Не том цвете" речь идет об искусстве лаковой росписи. Поэтому и краска так быстро сохнет, и есть сложности с получением оттенков и все остальное. А стеклянную фигурку (если по ней рисовать неразбавленным лаковым красителем), совершенно ровным, прозрачным слоем без следов щетины кисти покрыть не выйдет. Судя по всему, гг приходит в голову максимально разбавить консистенцию, сделав свою краску одновременно и застывающей прозрачной пленкой, и ложащейся, как акварель, и с возможностью сразу смешивать цвета на изделии, как в технике по-мокрому. Более подробно про лаковую роспись, если кому интересно, нашла тут и тут. Я поняла происходящее в рассказе так. Конечно, может, правы те, кто понял рассказ иначе, что там иной мир и краска на основе фтора, в этом и фантдоп. Но все же версия про лак мне кажется более простой. А знает наверняка только автор. В любом случае, рассказ очень хороший.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Господа конкурсанты... В общем, не расходимся.
Вот таким фантастическим мини рассказом в 40 слов можно мотивировать сотню лоботрясов пропустить и НГ и Рождество и все остальное.  А еще графоманом себя обзывал. 
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
donKixot 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему новости на главной нет, что рядовые читатели могут читать и голосовать? И вроде раньше тексты были прям в карточках рассказов, а сейчас скачивать надо...
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2019 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Кстати, ни у кого больше нет проблем с именами скаченных файлов? (см. прикрепленный скриншот) у меня нормально отображаются, читаю в cool reader.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
donKixot 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 у меня нормально отображаются, читаю в cool reader.
У меня такая проблема появляется, если скачивать все файлы одним архивом (гуглдиск пихает их в архив). Ну да ладно, думаю, это проблема гуглдиска.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сердечный друг Первое впечатление: читаю кошмарный сон. Ловил себя на мысли, что ГГ давно пора проснуться, я бы такого не выдержал. А вообще, такой очень атмосферный и оригинальный рассказ. Но меня почему-то не зацепил. Наверное, потому что я не люблю сюр. Но все равно рассказ хороший.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
23 декабря 2019 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Кстати, ни у кого больше нет проблем с именами скаченных файлов? (см. прикрепленный скриншот)
У меня абракадабра в названии, но не такая, как у вас :)
цитата SAM77 читаю в cool reader.
Там же, но почему-то файлы идут с бессмысленным набором букв в названии.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
donKixot 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серая карта Опять сюр. Но тут уже какой-то адов сюр. Диалог ради диалога, я ни черта не понял, автор! Где-то после трех-четырех страниц я уже перестал хотеть понимать. Ну раз этот рассказ вышел из группы, значит кто-то смог дочитать. Респект тем читателям.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Там же, но почему-то файлы идут с бессмысленным набором букв в названии. у меня нормально всё. Странно.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Angvat 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2019 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочка в янтаре
В этих "хроноклазмах" трудно разобраться. Ну я могу так сказать, что если девочка пришла из старых дохристианских времён, да даже, если из феодальных, и родом она из бедной семьи, то житие в зацикленном городе , где на неё лупятся туристы, далеко не самое страшное для неё. До 17 лет с ней могло бы случиться очень многое, включая изнасилование, рабство и преждевременную смерть. Беда рассказа , что всё в нём предельно искусственное, но при этом, не сюр. Стоит дунуть — и весь город, включая башню с учёными рассыпется, как карточный домик. Как всё это живёт, работает — совершенно непонятно. И ещё я не понял — слепой художник всё таки отомстил девочке или нет? Но в целом, красивая, грустная романтическая история, скорее сказочного толка. Ибо фантастика, всё же, должна иметь хоть какое-то рациональное зерно.
Вывод: не знаю, из группы я бы это, может, и взял бы в топ, а здесь пока рано судить.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 И ещё я не понял — слепой художник всё таки отомстил девочке или нет?
А что, он хотел ей отомстить? Ну и, насколько я понял, художник — это Энио. В конце там есть прозрачный намек.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot насколько я понял, художник — это Энио
Мне вообще показалось, что Девочка воплощает эфемерность и образность всех жителей города. Словно сама себя выдумала задолго до погружения в янтарь. Некий красивый ответ уроборосу...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
****** НЕПРАВИЛЬНЫЕ ИМЕНА ФАЙЛОВ В АРХИВЕ ************************************************ Да, с кодировкой имён файлов проблемы — если извлекать из проводника Windows ч/з WinRar. Ошибки не будет, если извлекать с пом. Тотал Коммандер (Total Commander). Зайти в архив и скопировать оттуда файлы на жёсткий диск (HDD). В этом случае исп. dll библиотека Тотал Коммандер с функциями архивирования/разорхивирования и она правильно интерпретирует имена.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 декабря 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а объясните мне, где тема в "Вечном зэке"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что зэк оказался не тот?
|
––– this light is not light
|
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
|