автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
20 декабря 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила важный жизненный урок: прежде чем бояться слов посредника и расстраиваться из-за них, сходи к первоисточнику. Всю неделю меня пугали архивными делами и тем, что я ничего не успею до смены регламента (а я и правда скорее всего не успею). Сегодня решила сходить в архив и попробовать как-то договориться. В итоге оказалось, что регламент уже с 8 ноября поменялся! Просто посредник не в курсе, да и не хочет, думаю, вникать. То есть, психуй не психуй — мне так и так переделывать. Мало того, прекрасная душевная тетенька из архива мне подробно и четко разьяснила, что и как делать. Теперь я просто жду, пока высокое начальство исправит свою оплошность и сообщит, наконец, номер приказа (а я пока переделаю свои бумаги )
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
20 декабря 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почувствовала себя бульдозером. Ну или трактором. Нас засыпает снегом. И если некоторые дороги хоть как-то чистят, то на тротуары забили полностью. Сами пешеходы утречко, не сахарные. А побегать мне сегодня пришлось немало. Так что ноги и спина отваливаются. Но зато в протаптывании тропинок в снегу есть и моя лепта! Но на погоду я не в обиде, мне такая она очень даже нравится: ветра нет, снег сыпет, всего около пяти градусов мороза. Красота же!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 декабря 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День с утра не задался: поругалась очередной раз с Пэйпэлом. Привычка у меня такая: ругаться с ними раз в неделю. Привычке уже больше 2 месяцев. Суть: дайте мне доступ к кошельку. Опять накормили завтраком. Но это не самое обидное: привыкла уже. Самое обидное в том, что зашла утром в мамский детсадовский чат. Воспитатель там искренне поблагодарила всех, кто помогал ей подготовить группу к Новому году: делал "подделки" (да, с двумя "д"), вырезал снежинки, гладил скатерти на столы. Перечислены фамилии с огромным словом "СПАСИБО". И да, как Вы уже догадываетесь, меня там нет. Может, им рисунки не понравились, а может, не понравилось, что разрисовала всего три окна из шести? Лучше б снежинку им вырезала. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2019 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера полдня загонялась по Степану Осиповичу Макарову. Кто-нибудь, ткните в меня, пожалуйста, шестовой миной! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 декабря 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера впервые совершил покупку в Steam, так как друг захотел поиграть. Общий выбор пал на две игры: Painkiller: Black Edition и Serious Sam Classics: Revolution.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
21 декабря 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давеча ходили с женой на рынок — ну, новогодние закупки уже, утя купить, всяких травок-приправок рыбу для засолки... И вот на обратном пути заходим еще в супермаркет, уж не помню, за чем — а там сразу около входа молоденький азербайджанец соками торгует. Цены, конечно, закачаешься — зато те же гранаты прямо при тебе выжимают, сок в бутылочку сливают, никаких сахаров-консервантов... Но не в том суть: парнишка-то моментально нас узнал! То есть, когда на квартире жены жили, он по соседству в овощном ларьке работал, а мы туда захаживали и вместе, и порознь. Причем было все это уже больше трех лет назад. Выходит, запоминающаяся мы парочка! Пустячок, а приятно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера муж приехал из внезапной командировки в Питер. привёз с собой пару книжек (без этого никуда), рамку для моей вышивки (попросила привезти, т.к. в нашем уездном городе нужного размера обыщещься), но главное — чай! супруг мой страшный фанат чая, и последнее время ему тяжело приходится: куда ни плюнь, пакетики, а на то, что под именем "крупного листа" продаётся, без слёз не взглянешь. кароч, привёз ажно три пакета роскошного чёрного чая. даже я (неуклонный пивец кофе) оценила: запах волшебный! и попробовала. дааа... никакие пакетики не сравнятся. вкуснятина.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
21 декабря 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Пимыч, не. Но гранат хороший выбрать помог.
Как у Визбора в песне про волейбол -- Канэшно помню волейбол.... но мяса нет...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Новый год (а что тянуть-то?) муж подарил мне блаженство. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Точнее мешочек с блаженством я сама себе набила: конечно, давно желанный набор для вышивания, акварельные карандаши и скетчбук для 80 дней экстаза, плюс два отрывных календаря для ознакомления с мейнстримным менталитетом (у меня как раз в следующем году намечен загон по православию). Но вручил мне пакет муж, а я выказала должную меру восторга — было смешно. Когда он себе подарок купит, процедуру повторим: я вручаю, он радуется.  И моя прошедшая неделя: Джоанн Харрис, курайшиты, святой Марк, недвойственность, джамарат, Loriot, Степан Макаров, Сиффинская битва.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
22 декабря 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мне было скучно, так что нарядила елку. Пересмотрели всего "Гарри Поттера", остались только "фантастические твари". Скоро начнем смотреть Wiedzmin, т.к. версия Ведьмака от нетфликса у меня вызывает ярое отторжение (с чем мне наверное стоит сходить в тему про сериал Ведьмак от нетфликс). Гном для елки почти дошит, осталось сделать выкройку колпака, но это нудная и сложная работа — откладываю.
|
|
|
Мух 
 философ

|
22 декабря 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Скоро начнем смотреть Wiedzmin
Имеется в виду польский? Хотя Сапковский на него и ругался, но Михал Жебровский там дюже хорош...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Wiedzmin
Нормальный сериал. Просто авторам надо было на стадии написания сценария выкинуть к чёрту две серии о детстве и юности Геральта, которые жуткая отсебятина. И экранизировать вместо них "Крупицу истины" и "Последнее желание". Я уверен, что в этом случае претензий к сериалу было бы намного меньше. А так две не каноничные и просто плохие серии в начале испортили впечатление от всего остального.
|
|
|
Проказник 
 магистр

|
22 декабря 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз приехал в Москву. В Перми уже два месяца снег, а в Москве снега нет и +4. Ощущение, что после просмотра депрессивного чёрно-белого нуара стал смотреть цветное современное кино. Сегодня самый короткий день в году, как же приятно прокатиться на велосипеде
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
wax 
 философ

|
22 декабря 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух да, польский, где Жебровский в главной роли
VladimIr V Y , меня тоже удивил "неканон" первых двух серий, но в целом мне сериал нравится (как раз вот первые две и закончила пока смотреть))
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 декабря 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили семьей на местный каток. Малыша сдали бабушке на пару часов. Из оставшейся троицы на коньках умел кататься только муж, но он постоянно отмазывался от похода на каток со мной из-за размера ноги (46) и вечно натирающего пластика. В этот раз аргументом выступил старший сын, потому отмазаться не удалось. Неожиданно обнаружила, что я вполне неплохо передвигаюсь по льду. Не идеально, но очень даже ничего — сказались навыки передвижения на лыжах коньковым ходом. Сносные, но все-таки навыки. Сын научился стоять и вставать, если упадет. Коньки мне достались фигурные, потому я пару раз смачно упала, неожиданно обнаружив тормоз на носке конька всего в паре миллиметров от режущей поверхности. То ли сточились коньки так, что он оказался в паре миллиметров, то ли так и должно быть. Самое сложное было в конце: прокат находился на небольшом пригорке, от которого вниз к катку шла ледяная дорожка. Кому в голову пришла эта гениальная идея — не знаю. Только редкие катающиеся с разбегу могут забраться к прокату по дорожке. Остальные шли в обход по сугробам. Резиновые коврики наложены уже непосредственно вокруг пункта проката.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата обнаружив тормоз на носке конька всего в паре миллиметров от режущей поверхности
вроде так и должно быть)
цитата прокат находился на небольшом пригорке, от которого вниз к катку шла ледяная дорожка
по-моему, тот, кто это делал — садист... это очень жестоко. Я бы тоже не рискнула идти напрямик, хотя катаюсь вполне сносно.
|
|
|