автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Моби ххх Преступление и ххх
А если наоборот? ххх Дик ххх и наказание ххх ххх(глагол) колокол Ой, я сейчас вот осмелею и предложу даже : ххх ххх! А? Каково?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Геометрия крыла
понравилось, плюсик
цитата volga Двери для дураков
лучше "Двери — для дураков". В исходном варианте читается как один из типов дверей. Двери для кошек, двери для слонов и т.д. Может, так и задумывалось, но с тире — сильнее, имхо.
цитата volga Деда, вперед!
чуть лучше среднее. Если не юмор про детей и стариков — улетит втопку.
цитата volga Дело о беспечном пешеходе
прекрасно. но если это не про Перри Мейсона или кого-то похожего, рассказ улетит втопку как не оправдавший ожиданий.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дежавю дежавю... вспомнила! На какойто ФЛР, кажись на 9й, был рассказ "Жуки в янтаре". А девочка у меня ассоциируется тока с оленем
Volga Заберу красную группу и Марка Захарова.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
PorkoR 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вы же помните, что я ваши просьбы не выполняю? Кроме одной, про день рождения.
Вот только это мой последний ФЛР-заход, а день рождения у меня только через год, так что Вы рискуете остаться непрочитанным 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не говоря уж о том, что меня тут не поздравляют с днем рождения 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочка — на шаре Мишка — на Севере Утро — в лесу. Иван Васильевич убивает своего/чужого сына/брата/мужа.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Если немного упростить
понравилось. но сильно зависит от рассказа. Если не будет яркого финального твиста, рассказ улетит втопку.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я могу ещё сотни фраз и словосочетаний привести, которые "нельзя", то есть нежелательно с моей точки зрения. Человек, который ххх поле боя — ххх Портрет ххх ххх Повелитель ххх Жизнь и ххх такого-то По ком звонит ххх
А П*** для п*** можно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga КинозалГвоздь в карманеКогда придёт дождьКорабликиКуда приводят двери
цитата volga Жизнь и смерть достойного мага Эндрю АндердиннераЖужаЗа дверьюЗабыть про ТолиманЗвоните нам прямо сейчасЗлодейский злодейИнтервалыИстория Джерри Джонса
всё туда же.
Итого: пять-шесть рассказов по названию понравились. Буду думать о топе.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А П*** для п*** можно?
уже спародировали. Д для Д. Название не помню, а листать четыре страницы назад лень. Прим. Если Д для Д — это не Гудвин, то рассказ улетит втопку. 
Прим2. Дверь для дураков. Ага, Гудвин под подозрением.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Это не просто бета, это еще муж и соавтор.
Это вы чтобы три раза не вставать? Удобно весьма. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только я разогнался, а названия кончились. Пойду попинаю Лема, Азимова, Хайнлайна. Всем удачи на конкурсе! 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Страшный вы человек. Но мое название вы не поругали, я смотрела ролик Шикова. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Если вы про формат
А если это оммаж??? У меня в названии однажды был оммаж, и рассказ по аналогичному сюжету в других декорациях. А, никто почти не заметил, только один человек как-то робко предположил... После этого и раскрываться не захотелось. Если они классиков не читали, то пусть думают, что я сама всё придумала, кто им виноват? 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чета популярные фильмы вспомнились... 
"Первая кровь" -- Гурман начал критиковать названия рассказов "Судный день" -- Гурман с возрастающей энергией продолжает сокрушать башенку названий "Фантомас разбушевался" — Гурман заканчивает выжигать все новаторские и не очень идеи в названиях "Один дома" -- завершив тотальную зачистку товарищей-графоманов, Гурман с чистой совестью удалился...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Теперь вас легко вычислить! Ведь он почти всё поругал))))
Это так показалось, он меньше половины поругал. 
|
|
|