автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 декабря 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Кто собирается в отборе в "Зеркальную волну" принимать участие? И заодно, кто нет и по каким причинам
Только сейчас увидел. В принципе, есть один хороший финалист (из топ-5) с фЛР, который нигде не публиковался, и один рассказ с осенней "Рваной грелки", который оказался во второй десятке финала, но мне всё равно нравится. Я потом ещё правила почитаю и если рассказы подходят под них, то зашлю. А вот читатель из меня нынче никудышный.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Разумеется, подразумевается такой высокий уровень участников, что просто не с чем идти в такую тусовку.
А Вы не Крыжановский с Креатива? Потому что, если он — то не скромничайте!:D
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А в альманахе Астра нова тоже не считаются?
В отсутствие уважаемого bbg отвечаю на ваш вопрос: Рассказы, напечатанные в альманахе Астра Нова, равно как в журнале Идита, равно как в издательствах типа Ридеро, равно как в псевдоиздательствах типа Ямы и Альтасферы, равно как у жуликов и проходимцев из многочистенных Союзов Писателей, приравниваются к самиздату и могут быть поданы в отбор. Но квалификацию на участие в отборе они не дают. Поэтому если публикаций в серьёзных изданиях у вас нет, вы не квалифицированы. В сложных случаях вопрос решается в индивидуальном порядке с уважаемым bbg.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko альманахе Астра нова тоже не считаются?
Я бы не считал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel , квалифицирует ли для участия публикация в Уральском следопыте?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, как печатается УС. Но он заслужен и попасть туда не просто. Я бы считал:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 декабря 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Поэтому если публикаций в серьёзных изданиях у вас нет, вы не квалифицированы.
Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот! стать автором с публикациями в серьезных изданиях. Люди, назовите мне парочку оных, хоть буду в курсе.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 декабря 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха, у меня есть публикация в "Мире фантастики". Пойду в отбор. Правда, он туда попал из финала ФЛР. Не пойду в отбор.
|
––– this light is not light
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 декабря 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не знаю, как печатается УС.
Прекрасно печатается на деньги областного бюджета. У него есть тираж, индекс и всероссийская подписка (и розница в киосках пяти областей, в Москве, увы, нет розницы).
цитата Lady Charlyn публикация в Уральском следопыте?
Привет публикантам УС! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand цитата Gourmand Привет публикантам УС!
Приветствую :) (смайлики не работают). Заодно и похвастались:D
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
11 декабря 2019 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Кто собирается в отборе в "Зеркальную волну" принимать участие?
Не знала, что она есть "Зеркальная волна". Очень интересно. Приём рассказов с 16 января по 1 марта? И прислать можно не только совершенно новый текст, но и, например, тот, что пройдёт горнило этого ФЛР?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 декабря 2019 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka но и, например, тот, что пройдёт горнило этого ФЛР?
Если вы квалифицированы по условиям отбора, то да.
цитата Est Rella Люди, назовите мне парочку оных, хоть буду в курсе.
— любой сборник издательств ЭКСМО. АСТ включая АСТрель, CПб, Рипол классик, Руграм, Снежный ком М — журналы 'Мир фантастики" (без учёта миниатюр), "Полдень" (условно), "Ус" (тоже условно), "Если" В общем, издания, где не набирают людей с улицы или по дружбе или потому что большие э-э глаза, а коньюктурно. Хотя об ЭКСМО это можно сказать лишь с натяжкой. Условно — на усмотрение организаторов. Прочие издания, или солидные, но не тематические, такие, как НиЖ, ХиЖ — тоже условно. Изданные в них рассказы можно присылать в отбор. Остальное всё (если чего не забыл) — журналы, которые нигде не продаются, самопальные издательства, где нет редакторов, самиздат любого рода, всякие сборники общества любителей фантастики города Кологрив, фэнзины, уездные газеты и журналы — условно или безусловно приравниваются к самиздату. В случае наличия исключительно таких публикаций вопрос следует решать в индивидуальном порядке с Борисом Богдановым. Отдельно стоит журнал издательства Ридеро — Мю Цефея. С одной стороны это редакторский журнал и там (я слыхал) платят гонорары. С другой — набираются туда редакторским произволом, журнал бесплатный, любительское издание. Я не уверен, можно ли подавать рассказы из этого журнала на конкурс. Скорее всего — нет.
|
––– |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
11 декабря 2019 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Благодарю за развернутый ответ!    Значит, сначала пролезть туда, а затем можно смело заявляться везде. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
donKixot 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Майк, здравствуйте! Вы перечислили весьма ограниченное количество изданий, которые публикуют рассказы... ДОСТОЙНЫЕ вашего сборника. Точнее: в "Зеркальную волну" можно предлагать и рекомендовать тексты, которые публиковались в самых известных монстрах. Я правильно понял? Остальное — сомнительная шелуха, и отметается даже без попыток преноминации. Я, может, соглашусь с моделью столь серьезной комплектации сборника, но, простите, не понимаю одного:
-- А ЧТО ВАМ МЕШАЕТ САМОМУ ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЕ РАССКАЗЫ[/u] из опубликованных в Эксмо, Астрели, СПБ, Руграме за последние год-два? Ведь это и быстрее, и не так обидно для авторов, которым вы будете вынуждены отказать по разным причинам. Полагаю, что вы просматриваете все эти сборники, имеете представление о топовых авторах и их творчестве. Зачем ждать у моря погоды и размещать укоризненные посты типа: "Где же моя темноглазая, где?". Кстати, последнее -- не говорит ли это косвенно о невысоком рейтинге "Волны" и слабой активности авторов, мечтающих забросать вас гениальными творениями?
Простите, совершенно не хотел иронизировать или выразить недоверие. Мне вот отчасти запомнилось стремление сотоварищей по цеху завоевать олимп "Зеркала"... кажется, около полутора лет назад. Беда в том, что я НЕ помню почти ни одного текста, что вошел в состав сборника. Они столь безлики? Или моя память столь капризна? Более того... вы будете смеяться, но я не могу вспомнить даже названия своего рассказа в том марафоне. Впрочем немного отошел от темы.
Обобщая, повторю свои вопросы: -- Что вам мешает силами инициативной группы организовать профессиональный отбор для зеркального сборника рассказов, опубликованных в титульных изданиях? -- Не считаете ли вы, что критерии преноминации в сборник слишком жестки, а сам сборник не вызывает массовой истерики восторга прорваться в него, чему подтверждение -- отсутствие очереди толкающихся писателей?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PorkoR 
 активист

|
11 декабря 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn MikeGel , квалифицирует ли для участия публикация в Уральском следопыте?
Фигасе похвастались, да с "Уральского следопыта" Лукьяненко начинал! Участники ФЛР становятся все маститее и маститее, страшно, блин.
цитата dokktor Майк, здравствуйте!
Читаю доктора Чаепитие и вижу генсека за трибуной 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 декабря 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Точнее: в "Зеркальную волну" можно предлагать и рекомендовать тексты, которые публиковались в самых известных монстрах. Я правильно понял?
Вы поняли с точностью до наоборот. Уже опубликованные в профильных изданиях тексты в отбор не допускаются.
цитата dokktor Остальное — сомнительная шелуха, и отметается даже без попыток преноминации.
Рекомендую ознакомиться с положением об отборе прежде чем формулировать подобное.
Вы простите, но следующие пункты, судя по всему, вытекающие из этих двух, не комментирую как нелепости.
цитата dokktor -- Что вам мешает силами инициативной группы организовать профессиональный отбор для зеркального сборника рассказов, опубликованных в титульных изданиях?
Мне также ничего не мешает силами такой группы выкопать яму во дворе или сколотить с десяток скворечников и развесить их на деревьях. Но почему-то не приходит в голову этим заняться. Так же, как заняться тем, что вы предлагаете.
цитата dokktor -- Не считаете ли вы, что критерии преноминации в сборник слишком жестки, а сам сборник не вызывает массовой истерики восторга прорваться в него, чему подтверждение -- отсутствие очереди толкающихся писателей?
О какой преноминации идёт речь, мне остаётся только гадать. О какой очереди — тоже. Где вы видали эти очереди, у меня нет ни малейшей идеи. Но — насильно никого не тянем и не уговариваем. Кто примет участие в отборе — тот примет. Кто ищет занять очередь куда-то — без всяких проблем. По массовую истерию — спасибо, посмеялся.
|
––– |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Благодарю за оперативный отклик! К сожалению, я не получил ответа на свои вопросы, но не переживаю очень сильно. Полагаю, вы несколько эмоционально отреагировали на общий смысл моего поста. Если эти "нелепости" очень сильно вас (почему-то) обидели... то могу обещать не пытаться предлагать вам для сборника свои произведения. Как опубликованные, так и подготовленные к печати.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|