автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Все строго по списку читают обычно.
Нет, некоторые читают по объёму. Причём кто-то начинает с самых больших, а кто-то — с самых маленьких. Из тех, кто читает по алфавиту, тоже попадаются оригиналы, начинающие с конца, с Я. Сортировка на большинстве устройств (и порядок чтения большинства) такова, что сначала идут цифры от 0 до 9, затем буквы латинского алфавита и только потом русские буквы. Так что... назовите рассказ "150 тысяч огурцов" или "2%F_ol^& — пароль к счастью" и получите отзывы первым.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit С какого символа стоит начать название рассказа, чтобы он наверняка оказался в вершине списка? Так надоело ждать каждый раз хоть каких-то отзывов. Все строго по списку читают обычно.
Я первым делом прочитаю рассказ в названии которого будет "робот" или "динозавр"
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingrit , ещё неплохой вариант — поставить в начало дату или время. Что-то вроде "01.05 — день открытых дверей" или "06:05:32 по меридиану смерти". Географические широта и долгота тоже туда же.
Скажем, некий Сергей Семёнов назвал свой рассказец "24:37". См. https://fantlab.ru/work843942
Ланс Олсен 10:01 2005, роман
Константин Мелихан 01 микрорассказ
Хэзер Джерман 10 Is Better than 01 2006, повесть
Юрий Лопотецкий, Наталья Уланова 01:11 2012, рассказ
и т.д.
Сап-Са-Дэ 04/02/46 2019, рассказ
Грегори Бенфорд 3:02 p.m., Oxford [= 3:02 P.M., Oxford] 1970, рассказ
Бен Лернер 22:04 / 10:04 2014, роман
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все разрываете моё сердце. Опять у меня будет дефицит отзывов...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 декабря 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot цитата Blackadder цитата Пригласите соавтора, например. Соавтор всё придумает
Не, мне стыдно свои каракули показывать
Имхо, чем более несовершенный текст, тем с большим азартом вступит в игру соавтор.  А чем прекрасней текст, тем меньше желания в него что-то новое внести. Если текст плох совсем, соавтор поофигевает сначала, но потом примется предлагать свои варианты. По крайней мере, мне так представляется соавторство, я бы так действовала. В жизни еще не приходилось работать по рассказам, а по проектам — так оно и выходит. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
9 декабря 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прохожу по списку в алфавитном порядке. В зависимости от качества текста, а это видно сразу, ставлю оценку (добавляю в название файла) из {"--","-","0","+","++"}. Потом читаю в порядке убывания: от "++" к "--". В процесе чтения оценка может измениться. Потом комплектую ТОП из {"++", "+"} с добавкой "0", если это необходимо. Перед отправкой ещё раз просматриваю не вошедшие в ТОП тексты.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 декабря 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Лучше тихо и спокойно, без нервов посидеть с более соответствующими по уровню коллегами в других группах.
Я тоже хочу пересидеть в горах.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
9 декабря 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, на Пролёте всех заинтересовали рассказы с очень странными и непонятными названиями. Правда, большинство из них разочаровало своих читателей, но зато они были прочитаны первыми. Наверно, идеальное название по таким критериям что-то типа "Хрен, пшик и яростный бздык" 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 декабря 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начинаю читать с меньших по объему рассказов. Потому что если раск очень длинный, в него надо вникать не спеша. Если мне не нравится жанр, но написано хорошо, все равно беру в топ. Если есть отличная идея, написано плохо, все равно беру в топ. Главное — ощущения. Фантастики много не читала, поэтому мне можно задвигать что угодно, все будет выглядеть оригинальным. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 декабря 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас засомневалась, а ведь я пишу хрень собачью, но ради участия в общей вакханалии таки допишу и отправлю. В прошлый раз стояла, вцепившись в прутья ограды, смотрела на детский сад со словами: "пустите, я тоже хочу на карусель". 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 декабря 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Опять у меня будет дефицит отзывов...
А если "1ПдП"? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Это мысль...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella все равно беру в топ
По таким признакам вы все рассказы в топ возьмете. Напишите лучше, какие рассказы вы НЕ будете брать в топ.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 декабря 2019 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackadder Есть рассказы, которые в тебя проникают как воздух, как волшебство, как аромат, это лучшие.  Затем чуть хуже, но все равно хорошие, такие, в которых есть что-то, что тебя задевает, будит воображение. А есть рассказы, в которых автор пытается тебя натянуть без твоего разрешения. Вот эти вообще пролетят. 
|
|
|
4P 
 магистр

|
10 декабря 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella есть рассказы, в которых автор пытается тебя натянуть без твоего разрешения. Вот эти вообще пролетят
И тут я первый раз в жизни поняла смысл этого глагола. Вернее то, как и почему его употребляют.
![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
10 декабря 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella рассказы, которые в тебя проникают как воздух, как волшебство, как аромат
Эмоции, которые не поддаются логическому анализу. А как же наличие в рассказе экспозиции, завязки, развития действия, кульминации и финала? А также раскрытие темы, идеи, развитие персонажей и т.д.?
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|