автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 декабря 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ну, вообще-то, сказки у нас всегда хорошо издавались. так то сказки. Именно жанровая фантастика у нас редко когда издается так, чтоб прямо "вау". Азбука в этом плане радует больше остальных. Правда, она поступает весьма мудро, маскируя жанровые вещи под мейнстрим — и вот его-то издает по-настоящему офигенно: Сюзанна Кларк, Краули (что "МБ", что "Ка"), "Луна и солнце" Макинтайр, "Чужак" Хайнлайна, "Принцесса-невеста" Голдмана, омнибус Галиной в БК (и прочие омнибусы, как в русской, так и в зарубежной части серии)... теперь вот "Земноморье". Прекрасная политика, имхо.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Может кто-нибудь из представителей Азбуки сказать готова ли обложка Джордана и когда будет анонс ?
Первый том — в январском плане. Скоро всё покажем.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 декабря 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Уже Легион Сандерсона анонсировали даже
Когда, где? я что-то пропустил?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
bea86 
 магистр

|
9 декабря 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Присоединяюсь к вопросу по Легиону. Информации о том, что выпуск планируется и примерных сроках (насколько помню, то ноябрь 2019) была, но уже декабрь, а обложки и точных сроков нигде не видел...
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
bea86 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 декабря 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин неприятный на обложке, а про содержание ничего не знаю и не слышал к сожалению.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Корнифер 
 новичок

|
9 декабря 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата А вы в этой области эксперт? :)
Добрый уважаемый человек, отвечая на Ваш вопрос кратко — как бы да. Чарльз Весс хороший иллюстратор, этого не отрицал, профессионал из когорты старой школы, и это + почему он — и вот почему — его работы, как я уже упомянул, отлично ложатся к тексту — а не это ли главное для фэнтезийного художника/иллюстратора? внешнее оформление "Книг Земноморья" очень достойное, внутреннее прекрасно дополняет текст. Точка. Могло быть хуже? О да! Может ли быть лучше ? Не факт (но может! Однако что сделано, то сделано — и здорово что таков результат!).
цитата А "особенное" ляссе оно какое, ну или типа на что похоже?
а) цвет ляссе и б) его материал. цвет идеально подходит к оформлению основному цветовому решению (такой же цвет, но чуть менее насыщенный) использован на main тексте оформления. как я еще упомянул — ничего особенного. в силу того, что ныне ляссе не такая редкость, но может мне так не везет, может что еще (тут по поводу этого издания может тоже не нужно хвалить), порой то размер слишком маленький для издания, то вообще маркий (были и такие), то качество ткани простите, но туалетная бумага прочнее. в издании ляссе то что нужно и точка.
цитата Так это же супер. Вы его или снимаете, если дорожите, или вообще не паритесь, потому как изначально это просто временная обложка для сохранности самой книги.
Дык я ж написал что маркое, а тут да если жирные пальцы (в меру жирные ессно), то отпечатки и раз тряпочкой и нет, но речь не об этом. Ключевое маркое издание не для частых поездок. Но как раз в них оно прекрасно. Читать в поезде сидя у окна — класс. Уважаемый пользователь, понятное дело "смысл спрашивать, а смысл тогда в суперах???", однако я опираюсь на общую целостность картины — книги которую приобрел, а она с супером, хорошим, но онли для полки (и да я всегда читаю книги с суперами снимая их). Да, я вчера её возил в мягком полотенце, затем в сумке — "очень удобно", но... сохранно и удалось насладиться в поездке, как раз в поезде. Но это не супер. Супер было бы если бы был мягкий тканевой супер для таких вот целей. Яб доплатил.
Seidhe
цитата Я один не понимаю, о чём идёт речь в этом отрывке? ??? Как связаны скорость, сальные разводы и "Нейромант" с картой Земноморья на форзацах? %-\
Уважаемый Сейдхе, речь в этом отрывке идет про то, что я постарался сложить 1 + 1, что на производстве, кто-то спешит или же есть какие либо погрешности (редкие в смысле редчайшие, но могут быть — на что всем всегда говорю проверяйте книги перед покупкой (как мойте руки перед едой) — я могу ошибаться, но имею же права попытаться понять, почему так? Так как книгу открывал очень аккуратно, с чистейшими руками. Уже не влияет, смирился, но посчитал, что вот это редкий, но все же случай. Не думаю, что на других такое может быть. Серьезно. Без кавычек — я оптимист.
avsergeev71
цитата Ну вот я и не пойму, Корнифер восхищается тем, что шрифт такой же мелкий, как в МФ, или он не считает его мелким? %-\
Мне он очень зашел. Именно благодаря ему, я приобрел почти дюжину книг серии МФ любимых авторов и с удовольствием прочел более половины. Да бывает блекловатым, ну очень редко. Более качество страниц, они не бывают слегка прозрачными. Ключевое — слегка. Но не критично в хорошей литературе, и наоборот когда зеваешь... Однако размер самое то. Тут как с визуальным восприятием — на любителя... Мое мнение такового — шрифт то что нужно. Но размер его на значение или даже на пол значения еще меньше — и для меня будет перебор. А на пол значения или на значение в + имеет шанс помирить с изданиями тех, кто вот сейчас выражает свое "отличное" мнение. ИМХО.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнифер, прочитал ваши ответы, на риторический, по сути, вопросы... И не фига не понял. Ну кроме того, что вы "эксперт" в книжной иллюстрации и видимо не только в этом)))
|
|
|
Корнифер 
 новичок

|
9 декабря 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , буду стараться больше читать, и учиться более точно формировать свою точку зрения. Энивэй, спасибо за критику, скепсис, и вопросы)))
|
|
|
gest77 
 магистр

|
9 декабря 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнифер спасибо за подробный, хоть и несколько сумбурный обзор. Но мне кажется что это попытка с " лупой" найти недостатки издания. Хотя само собой это ваше право))
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 декабря 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнифер
цитата Уважаемый Сейдхе, речь в этом отрывке идет про то, что я постарался сложить 1 + 1, что на производстве, кто-то спешит или же есть какие либо погрешности (редкие в смысле редчайшие, но могут быть — на что всем всегда говорю проверяйте книги перед покупкой (как мойте руки перед едой) — я могу ошибаться, но имею же права попытаться понять, почему так?
Давайте ещё раз и по-порядку, идёт? Вы заметили какую-то погрешность на томе Ле Гуин, правильно? Насколько я понял, она устраняется протиранием тряпочкой, так? Есть ли в этом что-то фатальное? Я считаю, что нет. Простейший пример: я недавно приобрёл книгу Рождественский бестиарий, обложка которой — модный нынче софт-тач. На ней было эдакое похожее на жирное пятно. Взял самую обычную влажную салфетку, протёр и всё пришло в норму. Проблема ли это издания как такового? Нет. Это небольшой косячок именно моего экземпляра. Теперь про Ваш случай. Уверены ли Вы, что во всём тираже присутствует то, о чём Вы говорите? Или это столь же мелкий косячок именно Вашего экземпляра?  Об этом и речь. Кто и куда на производстве поторопился-то? 
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
9 декабря 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнифер. О, как завернул. Нормы и правила "великого и могучего" тут похоже не в авторитете. Не, ну фраза про «какого-то немецкого фюрера" в соседней ветке еще долго будет помнится, конечно. Но тут перлы еще похлеще будут, однако! Вот тоже — ничего толком не понял из двух предыдущих пространных постов. Переведите, пожалуйста, на нормальный русский, уважаемый!
|
|
|
garuda 
 философ

|
9 декабря 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего к человеку-то пристали? Написал же, что хорошее издание. Только обложка маркая. И выразил свое мнение о причине. Делов-то, а разговора на n-ное количество сообщений
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
10 декабря 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости о свежей печати из группы Азбуки в VK:
цитата Что интересного готовит нам новая неделя? ? Рассказываем:
9 декабря
«Книги Земноморья. Полное иллюстрированное издание», Урсула Ле Гуин «Лакомство», Мюриель Барбери «Блондинка в бетоне», Майкл Коннелли «Второй взгляд», Джоди Пиколт «Не убоюсь зла», Роберт Хайлайн «Клей», Ирвин Уэлш (нов. оф.) «Карп и дракон. Кн. 1. Повести о карме», Г. Л. Олди «Halo. Контакт на Жатве», Джозеф Стейтен «Небо без звезд. Кн. 1.», Джессика Броуди, Джоан Рэнделл
12 декабря
«Искусство слышать стук сердца. Сердце, живущее в согласии», Ян-Филипп Зендкер «Паста как искусство: Рецепты радужной лапши для настоящих ценителей», Линда Миллер Николсон «Виконт де Бражелон» (в 2 т, с илл. С. Гудечека), Александр Дюма (серия «Больше, чем книга»)
13 декабря
«Приключения суперсыщика Калле Блумквиста», Астрид Линдгрен (перевод Л. Брауде)
15 декабря
«Самшитовый лес», Михаил Анчаров
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
DedIago 
 философ

|
10 декабря 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum она поступает весьма мудро, маскируя жанровые вещи под мейнстрим — и вот его-то издает по-настоящему офигенно разве Галину, Краули или Макинтайр нужно маскировать 'под мэйнстрим'? их вроде и так... тово... признаЮт боллитрой.
тогда уж замаскировали скорее прошлогодний сборник Матесона, о плохих продажах которого недавно сокрушались.
|
|
|