автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand
Не надо никого мочить... подождем до ФЛР  А вот ты мне лучше ответь... (этот вопрос мучает, весь чешусь) = почему, если в моем тексте аршинными буквами написано: "НА СТОЛЕ ЛЕЖАЛИ ДВА ЯБЛОКА И ДВА АПЕЛЬСИНА" (это фигурально, условный пример, смысл в другом) == почти все критики во главе с тобой заходят в ветку рассказа и хором спрашивают: СКОЛЬКО ФРУКТОВ ЛЕЖАЛО НА СТОЛЕ?
Неужели так трудно сложить два и два????!!!!!!!!!!!!!!!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand да ну, вы в этом заходе, кажется, самый адекватный комментатор, и что немаловажно, даете действительно ценные советы. Имхо, конечно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor == почти все критики во главе с тобой
В этом прикол первого коммента в ЖЖ. Он виден! Его не надо специально разворачивать. Так что если первый написал фигню, остальные за ним так и тянутся.
цитата dokktor Неужели так трудно сложить два и два????!!!!!!!!!!!!!!!
Обычная история. Ты думаешь, с моим рассказом лучше? Никто не хочет вчитываться. Никто не хочет напрягаться. Квалифицированных читателей не осталось. Недавно конкурс стихов был. Стихов!!! Там вообще восемь строчек по двадцать букв!!! 160 символов без пробелов. И то умудрялись пропустить апельсины с яблоками.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Квалифицированных читателей не осталось.
Вот! Надо что-то предпринимать. Разводить их штоле... Как говорил Жванецкий, устраивать вольеры, питомники 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось, что заметка о деепричастиях была очень полезной, особенно для начинающих авторов. Я сама поначалу в рассказах городила такие предложения, что конца-краю не видать. А теперь, пока пишу, думаю сразу, не сократить ли, не разбить ли на два предложения лучше, а может, вообще лучше лишнюю инфу обрезать. Ну кому какое дело, ковырял в носу в тот момент герой или не ковырял, если на сюжет это не влияет? Чему меня научили злые комменты к рассказам — чем меньше ненужных красивостей, тем легче читать тексты. Это не относится к тем текстам, разумеется, которые целиком построены на красивостях, эмоциях, описании одного яркого момента. Там совсем другое. Но в обычных фантаст-текстах деепричастия и прочие не-пришей-кобыле-хвост нагромождения затрудняют восприятие текста.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Надо что-то предпринимать. Разводить их штоле... устраивать вольеры, питомники
Не выйдет. Сбегут и в писателе подадутся. Знаю о чём говорю. Сам из беглых. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорректировал оценки. Единиц: 1 Двоек: 1 Троек: 1 Четвёрок: 1 Может, теперь меня авторы простят. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Ну кому какое дело, ковырял в носу в тот момент герой или не ковырял, если на сюжет это не влияет?
Ээ... не скажите!  Ковыряние в носу может стать апофеозом целой притчи... эпиталамы, не побоюсь этого слова, моралите )))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Козьма Прутков
НА ВЗМОРЬЕ
На взморье, у самой заставы, Я видел большой огород. Растёт там высокая спаржа; Капуста там скромно растёт.
Там утром всегда огородник Лениво проходит меж гряд; На нём неопрятный передник; Угрюм его пасмурный взгляд.
Польёт он из лейки капусту; Он спаржу небрежно польёт; Нарежет зелёного луку И после глубоко вздохнёт.
Намедни к нему подъезжает Чиновник на тройке лихой. Он в тёплых высоких галошах, На шее лорнет золотой.
"Где дочка твоя?" — вопрошает Чиновник, прищурясь в лорнет, Но, дико взглянув, огородник Махнул лишь рукою в ответ.
И тройка назад поскакала, Сметая с капусты росу... Стоит огородник угрюмо И пальцем копает в носу.
цитата Karapapas Сбегут и в писателе подадутся.

цитата Gourmand Скорректировал оценки.
Ох, добрый ты, барин... Тут шпицрутенов не хватает, понимаешь а он десятками швыряется 
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
25 ноября 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Может, теперь меня авторы простят.
Хорошее быстро забывается, зато плохое...
 Обнаружил эталон ругательного отзыва. МинЛитПросВещание рекомендует!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Моя плоха поняла, хотя два раза читала.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Болезнь
Самый загадочный и противоречивый рассказ для меня. После изучения комментов ваобще растерялся. Сейчас градация будущей оценки от ТРЕХ до ВОСЬМИ баллов... 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 ноября 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Самый загадочный и противоречивый рассказ для меня. После изучения комментов ваобще растерялся. Сейчас градация будущей оценки от ТРЕХ до ВОСЬМИ баллов...
О! Таки комменты влияют? (не на одну меня)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Таки комменты влияют
Самый крутой коммент выдал Nvgl1357 = в психоделическом и бихеви...риастини... ческом смысле, приплел туда Юнга, махатму и учение Павлова. После этого у меня всю башню снесло... это было весьма профессионально! Я бы в жизни не догадался (как версия)
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|