автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
18 ноября 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексеев Максим — Марионетка. Интересное фэнтезийное начало, эльфы, темные эльфы, маги, колдуны и так далее. Гномы с их магическими пушками... и ВДРУГ! оказывается, что боженька этого мира, который на ухо подсказывает главному герою некоторые действия (иначе ГГ давно бы похоронили) — есть шоумен с земли, который ведет что-то вроде Дом-2 с этой планеты...  
Интересно, буду читать дальше 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Маршалл Смит "Ханна Грин и её невыносимо обыденное существование" Сказка для детей и взрослых. Несколько затянутая описаниями жизненных неурядиц для детей, несколько простоватая для взрослых. Но в целом миленько. Бледные главные герои с лихвой компенсируются эпизодами с участием Дьявола и его нерадивого помощника, глуповатого, но очень забавного бесёнка Ветроцапа. Ещё одна книга, с которой можно приятно провести вечерок — другой. Не более того.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город чудес. Р.Д.Беннет Как ни странно, после прочтения второго романа трилогии, и непосредственно перед прочтением данного произведения, завышенных ожиданий у меня не было. Подсознательно догадывался что не все так гладко будет. Наверное сказывается читательский стаж и опыт. Поэтому я не разочаровался в романе так, как это могло бы быть. Итак, начну наверное с того что не понравилось. А не понравилась мне концовка. Какая-то она уж чересчур простая что ли, детская. (я имею ввиду саму финальную схватку, или схватки. Все же их несколько было) В тоже время в концовке есть и сильные стороны. Это несомненно эпизоды с людьми, которые обрели те или иные способности. Очень забавно было читать. Бедная Мулагеш. Снова ей с этим разбираться). Ну а что касается, начала и середины романа, то тут вопросов нет. Очень увлекательный шпионский детектив/боевик получился. Хотя все же детектив. От боевика мало. 8/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
AFeht 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел я недавно пару рассказов («Цитадель» и «Варвары») и пару повестей («Кто?» и «Проказливая Луна») Альгиса Будриса, родившегося в Кёнигсберге американского автора с необычной биографией сына литовского дипломата-шпиона. Умный и талантливый писатель, умеет придумать более или менее неожиданную концовку, но... больше половины страниц в его повестях занимает описание довольно-таки тягостных внутренних монологов и осторожных диалогов, посвященных самокопанию, самоанализу, самолюбованию персонажей, их маленьким характерным жестам, привычкам и одежде. Короче говоря, этим повестям не помешали бы пара перестрелок и слегка более уверенный в себе главный герой — хотя я несомненно рекомендую «Проказливую Луну» (The Rogue Moon); описание таинственного артефакта на Луне в конце этой повести, на мой взгляд, превосходит всё, что удавалось Артуру Кларку. В отличие от повестей, короткие рассказы Будриса показались мне довольно-таки шаблонными и не слишком интересными — в «Варварах» он словно старался доказать, что тоже умеет написать что-то в стиле постапокалиптического наброска военной дистопии, а «Цитадель», несмотря на все попытки Будриса иронически подшучивать над происходящим, настолько проникнута пессимистическим отношением к человечеству, что становится не смешно.
Собираюсь прочесть еще пару книг Будриса прежде, чем составлю о нем окончательное мнение. Библиографии Будриса тоже все еще нет на Фантлабе — слоны никак не могут забраться на черепаху священного «базового принципа», хотя уж Альгиса Будриса пропустить просто стыдно.
|
|
|
DN 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Проблема даже не в том, что Аберкромби совершенно не знает и не понимает общество и людей, которых он берется описывать
Жители Земного Круга начали писать отзывы на своего создателя на "Фантлабе". 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DN получает предупреждение от модератора Оскорбление автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ilm742 
 новичок

|
20 ноября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus итаю "Ведьмака из Большого Киева". Зачем читаю, не знаю. .... Аналогично, поэтому лично я еле еле дочитал "Техника ..." и дальше не пошел. цитата ahenobarbus То ли Васильев не мой автор, то ли вообще...
Я для себя пришел к как раз к этому выводу. Пытался прочитать и другие вещи, ни одну не довел до конца. НУ ОЧЕНЬ примитивно
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил таки после продолжительного перерыва вернуться к финальной трети «Бару Корморан, Чудовище» и взять ее штурмом! Ох, и что это был за штурм! Сразу же вернулась моя прошлая головная боль – имена. О, Г-ди. Шао Люн, Ксейт(?) Йава, Алю(?) Ксе (да как вообще это читается и произносится, черт возьми?), Тау Инди Босока (йеп, у него еще и странный гендер и произношение They/Them, так что я с непривычки только через несколько страниц допер, что это один человек говорит, хаха), Тайн Ху, Тайн Шир, АБДИ-ОДБИ АБД (он же – Абдумаси Абд) и др., и др. И это я еще не затронул названия мест, должностей и проч. Это просто ад. И было бы невероятно приятно иметь в книге список действующих лиц, но его НЕТ. Спасибо хоть карту завезли. Ну да и ладно. Теперь про сам финал. Я по-прежнему считаю, что главное достоинство второй части – это ее мир и мистерии. Ради этого я продолжал себя мучить и пробирался сквозь это безумие. Собственно, главной интригой книги было бессмертие, на поиски которого отправилась героиня. Звучит как что-то тривиальное, но автор нафигачил там такую систему, что просто пищишь от восторга как все это мастерски сделано. Как можно найти бессмертие? Что это вообще такое и как это работает? Всю книгу автор водил меня за нос и всячески намеками и обманами раскрывал эту систему. И знаете что? Все равно нихрена непонятно! И оттого жутко интересно. Это биология? Это магия? А хрен его знает! Или сознание определяет реальность как у недавнего Флетчера? Мм? Может быть это горячечный бред героини, у которой уже начались припадки из-за поврежденного мозга и подозрения на шизофрению? Не знаю, не знаю. Все возможно. Блин, ради этой интриги я даже книгу до конца дочитал, которую уже было бросил! Возможно даже перечитаю к выходу четвертой части. С точки зрения ворлдбилдинга – это прям такой свежак в фэнтези, что вытянуло в моих глазах всю книгу. Я даже теперь наоборот положительно к сиквелу отношусь. Он КАРДИНАЛЬНО отличается от первой части, но ему все равно есть что предложить читателю. Эта книга не отпускала меня весь год, пока я ее не добил. Также градус жести вырос в разы – сжигание заживо детей, распоротые животы у беременных, пытки, мат-перемат, наркотики и галлюцинации, катамиты и трибадистки, постоянные сравнения, упоминаниния и обороты про мочу, кал, половые органы, рак, гной, опухоли, чуму, клубья червей, личинки и проч., и проч. Также в финале был довольно трогательный момент, как и в первой части. И вообще мне финал очень понравился (хоть он и с клиффхэнгером), там перед эпилогом Бару видит своими глазами ЭТО. Оч. круто написано, мое уважение. В общем, из провала года книга трансформировалась в «Вау, Охренеть!» года. Жду третью часть летом, автор ее уже сдал на редактуру (книга на 160 страниц толще второй, и это в хардбеке!). Ух! Жаль ну русском с вероятностью 99% мы всего этого счастья теперь уже не увидим.
«Провиденс» Мура. С Муром я до этого был знаком как раз по первым двум выпускам этой трилогии, и первая часть на меня особого впечатления не произвела, а вот во второй, начиная с изнасилования агента ФБР на два выпуска и до самого конца – уже стало интересно. И вот, решил и «Провиденс» тоже почитать, чтобы узнать чем там все кончилось. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что это вообще не проходной комикс, а аутичный шедевр с гиганстким объемом заложенного смысла и двойным, а то и тройным дном чуть ли не в каждом диалоге. Это настолько монструозная книга, что с одного прочтения так сразу все и не охватить. Мне даже страшно представить через что пришлось пройти переводчику, чтобы это все осознать и попытаться передать русскому читателю. Вам нравится Лавкрафт? Нет? Может вообще его терпеть не можете? Да пофиг! Тут СТОЛЬКО всего, тут такой ОБЪЕМ материала, что это совсем не важно. Любой читатель по-любому найдет в этой книге что-то интересное для себя, что-то захватывающее. Правда стоит сразу предупредить, что в книге ОЧЕНЬ много обнаженки (причем зачастую мужской), очень много жестокости, много запретных тем, много всякого грязного и мерзкого. Мат тоже есть. Вот, кстати, за мат-то отдельное спасибо, все-таки было бы странно читать всякие «Черт возьми!» и «Проклятье!», когда на страницах происходит такой *****. Также стоит отметить, что нет смысла читать этот комикс без чтения первых двух частей. Вы мало того, что пропустите кучу отсылок и намеков, так еще и полностью не поймете последние 2 выпуска и конец, в которых как раз совершенно новые герои для «Провиденса», которые никак не фигурировали в прошлых 10 выпусках. И еще – если планируете покупать издание на бумаге, то дождитесь доп. тиража, где возможно исправят косяк с пропущенной страницей и съехавшей нумерацией.
В общем, горячо рекомендую! Только сразу настройтесь на то, что это будет довольно тяжелое чтение и так просто вам книга не дастся.
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Также стоит отметить, что нет смысла читать этот комикс без чтения первых двух частей. Вы мало того, что пропустите кучу отсылок и намеков, так еще и полностью не поймете последние 2 выпуска и конец,
Абсолютно согласен,без прочтения Двора и Неономикона в последних выпусках Провиденса (завершение все трилогии Мура) тяжело разобраться что к чему...
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 А можно подробнее о пропущенной странице?
Пропустили страницу с цитатой, из-за чего весь комикс съехал. Вот такие вот сцены должны быть на одном развороте в оригинале, а у нас... А у нас ФАНЗОН.
Причем это еще не самый паршивый пример, с полетом героев во сне еще хуже получилось из-за переноса, там буквально вся сцена запорота.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джефф Нун "Человек теней". После длительного перерыва Джефф Нун вернулся, и на этот раз с нуарным детективом. Но Нун не был бы Нуном, если бы не поместил детективную интригу в область сюрреалистично-психоделического транса, который постепенно будет накрывать Джона Найквиста, и нас вместе с ним. Чтение предстоит не самое бодрое, это совсем не лихой и драйвовый "Вирт", сразу предупреждаю. Город, разделённый на зоны вечного света (Дневной район), и вечной тьмы (Ночной район), мне, как электрику, может сниться в кошмарах. Дело в том, что постоянное освещение достигается не какими-нибудь фантастическими устройствами, а самыми обычными лампами. Светильники расположены так близко и плотно, что обычного неба и солнца за этим искусственным куполом просто не видно. Я так и представляю как хлопают эти лампы в дождь, и плавятся провода от постоянной перегрузки... К счастью в Ночном районе, всё что можно уже перегорело, а то, что осталось, являет собой набор там и сям разбросанных точек света, соединяемых умами жителей в созвездия. Что до истории, она, на первый взгляд, не блещет оригинальностью. Немолодой частный детектив, одинокий, уставший от жизни, с проблемами алкогольной зависимости и трагедией, пережитой в детском возрасте. Джон Найквист берётся за дело о пропаже девушки, но, как водится, всё оказывается не так просто, как казалось поначалу. Однако Нун подбрасывает нам ещё парочку заморочек, чтоб мозги, и так плавящиеся под горячим ламповым освещением, совсем закипели. Во-первых, время. Время в том городе не просто относительно, оно своё для каждого отдельно взятого жителя. Так выпивку в баре не получишь, если на твоих часах время запрета продажи алкоголя. Будь добр, переведи стрелки на барное время. Во-вторых, Сумрак. Та область, скрытая живыми туманами, что разделяет зоны дня и ночи. Собственно, являясь пугалом для жителей Дневного и Ночного районов, Сумрак это и есть квинтэссенция страхов, слухов и городских легенд. Волею судьбы, Найквисту придётся здесь побывать. И стать свидетелем страшных и таинственных событий, происходящих под бледным сиянием луны... которая запросто окажется неоновым логотипом на одной из офисных башен, а вот Сумрак тому виной или киа (наркотик родом из Сумрака), один Нун его знает :)
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 ноября 2019 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять запоротое издание комикса от фанзона. Убираю книгу из корзины.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
23 ноября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Опять запоротое издание комикса от фанзона. Убираю книгу из корзины.
Кстати, ответственный редактор тот же, что и у "Метабарона".

|
|
|
Randon 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мышь изрыдалась, искололась, но догрызла-таки "Кровавую Розу". Понять бы ещё, зачем. Плохо практически всё. Ладно, автор осознанно забил на мироустройство и хоть какую-нибудь (даже не интересную, просто хоть какую-нибудь) магическую систему, но ни интригующего сюжета, ни приятных персонажей тоже не завезли. Хотя первого не было и "Королях", но там хотя бы более-менее вытягивали книгу эти самые короли, и была парочка если не пробирающих, то по крайней мере цепляющих сцен. Во втором томе же вместо Купера в роли ПОВа имеем максимально безликую Тэм (и, отдельным пунктом, одну из худших любовных линий, что я видел), да и остальные персонажи недалеко от неё ушли. По паре страничек как бы раскрытия на каждого (разве что одному повезло, досталась пара глав), ииии всё. Кроме прочего, автор пытается вкладывать в книгу мысли. И мысли-то хорошие, да только поданы — что про монстров, что про семью — максимально банальным образом. Добавить сюда простой (практически примитивный) язык и юмор в стиле "Похотливой аргонианской девы", и получится, в личном списке, худшая книга года. Дочитывал только из глупого упрямства. Кстати о том, что некоторые почему-то называют стёбом над Мартином и "Игрой престолов". Вот не знаю, где там был стёб, а плагиатом происходящее назвать при чтении очень хотелось. По сути, автор опять написал не книгу, а нечто вроде новеллизации игрой кампании. Вот только пример "Саги о копье" показывает, что даже на такой почве можно вырастить симпатичный цветок, а не какую-то "Кровавую Розу".
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2019 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Мышь изрыдалась, искололась, но догрызла-таки "Кровавую Розу". Понять бы ещё, зачем. Плохо практически всё. В отличие от уважаемого мной Randon, я прочитал КР довольно быстро, кстати читается легко, но он прав, вторая книга очень разочаровала. Бесили и главная героиня и вся остальная банда. В общем, как женский роман фэнтези КР вполне читабелен, но разочарование вызвал. 
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Накинулся на свежий роман Франсис Хардинг Deeplight(подростковая лит-ра). Любопытно. Антураж – это первый сугубо фантастический мир, который я у писательницы встречаю – интригующий и интересно проработанный.
Дочитал. Неплохо, но понравилось меньше предыдущего. Из хорошего: 1. Антураж и вставные истории. Много глубоководных монстров. Более того, чем дальше, чем криповее происходят вещи: через половину книги начинают встречаться прям элементы боди-хоррора, чего не ожидал, хотя с таким бесшабашным автором следовало бы. 2. Конфликт в семье контрабандистов интересный, трогает душу. 3. Как и раньше очень много точных психологических и мировоззренческих наблюдений, ёмких фраз, просящихся в цитатник. Из не очень хорошего: Не хватило гармонии между сюжетом и посылом, что очень жалко, так как для меня большая часть очарования её книг в том, как мастерски она использует фантастическое допущение одновременно как двигатель сюжета и как метафору. Это особенно хорошо было сделано в "Песни кукушки" и "Девочке с медвежьим сердцем", но и в "Дереве лжи" всё тоже довольно стройно в целом выходило. Здесь с этим как будто срослось хуже. Размышление, которым закрывается роман, очень вдохновляющее, и оно, в принципе, логически выводится из предшествующих событий, но с конфликтом между заклятыми друзьями, вокруг которого крутится история, оно не то, чтобы имеет сильно крепкую связь.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э.Каттон "Светила". Высокая литература в своем сиянии. С первых страниц загадки. С первых страниц характерные особенности персонажей. С каждой главой расширяется круг участвующих, но это не нагромаждение слов и событий, это события ,описанные талантливым писателем и на каждой странице у читателя есть интерес! П.С. Одна из тех книг, когда ты просто в упоении от чтения, когда эстетические восторги наполняют тебя ! Это лекарство от последствий чтения МТА.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|