автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Вы же видите, что споры тут бесполезны. Это как с глухим разговаривать. Человек считает, что скажет новое слово в литературоведении.
Вы правы и я уже закончил. Ибо спорить с человеком, что не желает разбираться ни в чем, кроме своих бестолковых теорий — бесполезно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я вот тоже об этом думаю, а то у меня только Виртуальный свет есть.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт Вирта Джеффа Нуна никто не поделится мнением? Стоящая вещь?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer У вас походу память короткая:
цитата Панк, па́нки (англ. punk — перен. разг. «нехороший», «дрянной») — субкультура, возникшая в конце 1960-х — начале 1970-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии. Такие группы, как Ramones и Sex Pistols, считаются первыми группами, игравшими музыку в стиле «панк-рок».
цитата Слово киберпанк было придумано писателем Брюсом Бетке, который в 1983 году опубликовал одноимённый рассказ. К киберпанку как таковому рассказ не имеет прямого отношения. Просто один из героев рассказа, хакер, носит характерную панковскую причёску. Однако именно это слово было использовано редактором Гарднером Дозуа (англ. Gardner Dozois) в его рецензии на романы Уильяма Гибсона. Позднее именно это слово и именно в том смысле, в котором Дозуа обобщил стилистику Гибсона, и стало определением киберпанка как жанра[9].
Панк появился в 70-х, "кибер панк" в 80-х. Вы что своим умом не можете сложить 2+2? - Сначала в 70-х появляется панк-рок и затем уже под его влиянием в 80-х "кибер панк". - Начало термина "кибер"это сокращение от «киберпространство» (англ. «cyberspace»). - Конец термина "панк" взят от "панк-рока". P.S. Т.е. если вы до сих пор еще не поняли, термин "кибер панк" требует наличия панк-рок составляющей. Вы же сами ее описываете: цитата Evil Writer панк — мир на грани срыва, маргинальность, вседозволенность. ...попытки человека изменить мир через киберпространство и технологии
Поэтому раз в современных произведениях этого жанра, уже нет панк составляющей, то это и не может уже считаться "кибер панком." Вы же сами это подтверждаете, не считая тут такие произведения ( а их большинство) за "кибер панк". 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Конец термина "панк" взят от "панк-рок".
Неа. У вас частично ложная информация. У вас много ложной информации. Ибо многими на русский язык она была переврана. Надо читать на английском материал. Поэтому мой разговор с вами навсегда исчерпан: у вас ужасная матчасть.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Я вот тоже об этом думаю, а то у меня только Виртуальный свет есть.
Так покупайте. Потом прочтём и обменяемся мнением
цитата mahasera Насчёт Вирта Джеффа Нуна никто не поделится мнением? Стоящая вещь?
Новые издания ужасны. Они сокращены и отцензурены. Но первая книга — весьма маргинальный посткиберпанковский трип.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Неа. У вас частично ложная информация.
Э-м... Вы в какой реальности существуете? У вас сначала идут 80-е когда появился термин "кибер панк", и лишь затем 70-е когда появился "панк"?! У вас время течет вспять?  Какие еще источники? Дайте мне ваши источники на которые вы ссылаетесь, где Время течет в обратном направлении... 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ У вас сначала идут 80-е когда появился термин "кибер панк", и лишь затем 70-е когда появился "панк"?! У вас время течет вспять?
Нет. Просто панк в киберпанке не от панк-рока. Идите учите и не надоедайте мне. Поговорим, когда выучите. А пока — разговор исчерпан. В следующий раз когда рискнете ко мне обратится, то делайте сразу ссылки, что и откуда берёте, иначе тоже диалога не будет.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ А от чего?!!!
Ну вот научитесь читать на английском, подтяните матчасть — удивитесь, как близко и как далеко вы одновременно были. До новых встреч, мой друг. И не забывайте: без ссылок приём к Злому Доктору не ведётся.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну вот научитесь читать на английском
И где англоязычная ссылка, что вторая половина термина "кибер панк" взята не из панк-рок культуры? С удовольствием почитаю на английском. Нет не будет ссылок? Понятно... 
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Новые издания ужасны. Они сокращены и отцензурены.
Откуда информация? Был разбор полётов где-то?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясное дело, и в произведениях стимпанка и дизельпанка должен присутствовать рокер с ирокезом и лабать на электрогитаре. Ну, раз слово панк присутствует.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРОМ Да куда уж нам до Джордано Бруно нашей современности!
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Откуда информация? Был разбор полётов где-то?
Если не ошибаюсь, то это была группа вк по Нуну. Или смежная группа какая-то.
цитата mahasera Ясное дело, и в произведениях стимпанка и дизельпанка должен присутствовать рокер с ирокезом и лабать на электрогитаре. Ну, раз слово панк присутствует.
Догадаться кое-кому, что в слове панк-рок культура, одно лишнее и это надо рассматривать как социокультурное положение, невдомёк. Это же так сложно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Latte электрохоррор?
А вот это хорошо.цитата Latte Мэри Шелли оживила электричеством своего монстра 200 (с хвостиком) лет тому назад.
Не-не-не! Тут нужен злонамеренный разум в нашей розетке!  цитата Evil Writer а то это не очень-то и красиво по отношению к отцам.
Да и к самому автору, коли на то пошло.
цитата mahasera Ну, раз слово панк присутствует.
Я так понял, человек имеет в виду этакого чувака с малиновым ирокезом, увлеченно долбающего по клаве и насилующего пр-роклятую корпоративную виртуальность. Но вот в той же "Трилогии Моста" герои-то, в общем, ни разу не бунтари. Эстетика в духе: "Нету фьючи, отобрали фьючу" таки да, присутствует...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|