автор |
сообщение |
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Без понятия, что у них там. И это превращается в оффтоп. Если они все киберпанк, напишите, может кто их и читал
Ну так может все таки нам новую тему создать? Где мы будем обсуждать современных кибер фантастов? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Если они все киберпанк, напишите, может кто их и читал. А Лукьтяненко, с вами охотнее о Диптауне поговорят в его ветке. они такой же киберпанк как и Лукьяненко. проблема в чем? Но вот для многих и многих. Жанра и темы просто нет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ А-а-а, так Дэвид Марусек «Счёт по головам» это уже "киберпанк"? Быстро же вы переобулись в воздухе.
Это доказывает, что за темой и что я пишу вы не следили. Иначе бы такого не писали.
цитата ГРОМ Что бы тут не была создана новая тема для современных кибер фантастов.
Вы думаете, что я так за это волнуюсь? Это же заведомо мертвая тема. Вспомните свой прошлый опыт в открытии врат.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Жанра и темы просто нет...
Вы не умеете жанры определять? Идите в ветку Лукьяненко и спросите о Диптауне. А дальше сами поймёте. Я заканчиваю этот флуд и вам советую развернуться во избежании каторги.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer цитата Evil Writer Вы думаете, что я так за это волнуюсь?
Конечно, сначала все у вас не "киберпанк". А потом когда речь зашла об открытии новой темы о "кибер фантастах" у вас вдруг Марусек стал в доску своим родным "киберпанком". И вообще вы не то оказывается имели ввиду... 
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder просто потому, что считает, что истинный панк в литературе — это Стивен Кинг.
Пардон за оффтоп, но один приятель (музыкант, кстати) считал, что истинный русский панк — это "Сектор газа" и "Ласковый май". Поскольку и те, и другие искренни в своем идиотизме. Оффтоп окончил.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Конечно, сначала все у вас не "киберпанк". А потом когда речь зашла об открытии новой темы о "кибер фантастах" у вас вдруг Марусек стал в доску своим родным "киберпанком".
Я ни разу не отрицал киберпанковские мотивы Марусека. Но не полноценным представителем жанра. Это вы напридумывали и докрутили мои слова.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Киберпанк — это не Дэвид Марусек, а опять же Гибсон, Гибсон, Гибсон. Без Гибсона никакого бы Марусека и в помине не было.
Во-о-о-т. И где же нам тогда обсуждать современных писателей пишущих в жанре "кибер фантастики"?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Во-о-о-т. И где же нам тогда обсуждать современных писателей пишущих в жанре "кибер фантастики"?
Но я и не соврал. Опять же: какой Марусек чистый киберпанк? Это вы решили, что он чистый киберпанк. Это к вам вопрос: с чего вы это взяли и применили ли все черты киберпанка к Марусеку? Без Гибсона — ни Марусека, ни Лукьяненко, знаете ли. Как Гибсона без Типтри-младшего и Билла Берроуза.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Где мы будем обсуждать современных кибер фантастов?
В чем проблема? Создайте соответствующую АК, наберите подписчиков... Что до меня, я вот против ненужного умножения сущностей. Но и к "чистоте расы субжанра" отношусь довольно скептически, кроссжанровые определения сплошь и рядом точнее.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Ну вы видите Evil Writer тут нам о чем поет:
цитата Evil Writer Киберпанк — это не Дэвид Марусек, а опять же Гибсон, Гибсон, Гибсон. Без Гибсона никакого бы Марусека и в помине не было.
А когда речь зашла о новой теме о "кибер фантастах":
цитата Evil Writer Я ни разу не отрицал киберпанковские мотивы Марусека.
цитата Мух В чем проблема? Создайте соответствующую АК, наберите подписчиков...
Получается современным "кибер фантастам" не место на fantlab.ru... Нам оказывается почитателям всех их произведений нужно уходить отсюда... И тему даже нельзя соответствующую завести. Я правильно понимаю? 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ И тему даже нельзя соответствующую завести. Я правильно понимаю?
Вы, кажется, так и не задумались о том, что множите энтропию. Что никаких кибер фантастов и в помине нет, а термин киберпанк обозначает небольшой слой литературы 80-ых. Остальное: посткиберпанк и смежные жанры, расплывшиеся под влиянием современной культуры.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Остальное: посткиберпанк и смежные жанры, расплывшиеся под влиянием современной культуры.
Которые и составляют подавляющее большинство современных представителей этого пласта. А ваш чистый "киберпанк" слишком узкое, заглохшее направление. Поэтому и нужна другая тема о целой массе "кибер фантастах" которая не вписывается в ваши чистые, расовые представления о "киберпанке".
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРОМ, попробуем серьезно. Вот я на форуме — почти что десяток лет, и что ни год, всплывают энтузиасты с какой-то самопальной терминологией и требуют признать и увенчать чем-то там некое новое направление (старожилам напомню про "миракль-фэнтези"), каковое на поверку — сумма вполне себе устоявшихся и не требующих никаких спецтерминов. Тем паче, определение в Вашей свежеоткрытой/закрытой теме в общем-то и не определение вовсе, поскольку помещает в одну корзину и "Законы роботехники" Азимова, и те же лит РПГ.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Которые и составляют подавляющее большинство современных представителей этого пласта.
Что не узаконено ни одним специалистом и не имеет термина, а всего лишь плод вашей фантазии.
цитата ГРОМ А ваш чистый "киберпанк" слишком узкое, заглохшее направление.
Здесь обсуждают с равным успехом, и мертвый киберпанк, так и кочующий посткиберпанк. В чём проблема?
цитата ГРОМ Поэтому и нужна другая тема о целой массе "кибер фантастах" которая не вписывается в ваши чистые, расовые представления о "киберпанке".
Вот когда придёт умный человек и даст спецтермин, тогда и будет тема. А сейчас это длинная поднадоевшая фантазия о том, чего нет. У вас нет ни статуса, ни образования для таких выводов. Мы может тут и расисты, но мы расисты практикующие литературу как науку, а не скопление энтропии.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
цитата жанр фантастической литературы, основанный на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр. Данный жанр описывает как реальность, так и мир компьютерных ролевых игр, вымышленных или реально существующих.
Причем здесь вообще эта литература по компьютерным играм? 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Причем здесь вообще литература по компьютерным играм?
А вы не в курсе, что ЛитРПГ вылились из посткиберпанка? Вот такой вы знаток.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Остальное: посткиберпанк и смежные жанры, расплывшиеся под влиянием современной культуры.
И кто как, а я худого в том не вижу. Есть: несколько авторов "чистого" киберпанка, задавших один из основных векторов современной фантастики — не столько даже в антураже и фантдопущениях, сколько в эстетике. Что еще от "чистого" субжанра требовать? И уход в какие-то кроссжанровые вещи под флагом киберпанка, ИМХО, штука вполне закономерная и в целом позитивная.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Причем здесь вообще эта литература по компьютерным играм?
Ваше определение:
цитата все фантастические произведениях где есть виртуальные миры и соответствующие развитые технологии виртуального пространства.
ЛитРПГ проходит.
|
|
|