автор |
сообщение |
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Я вижу вы и сами понимаете куда двигаться. Панк-рок: это раскрепощение (включая и сексуальное), анархия, борьба против запретов. Есть у нас один писатель, который породил целую культуру. Это Стивен Кинг. Почти в каждой книге у него кто нибудь занимается мастурбацией, я уже не говорю про засовывание одному персонажу, целой руки в задницу. Все у него разговаривают не литературным языком, а как быдло. Постоянное описывание то ли каких нибудь мразей, либо отрицательных поступков, то ли чего нибудь противного. P.S. В итоге, сформировался целый пласт его подражателей пищущих в самых разных жанрах, но копирующих все его отличительные особенности. Это направление ближе всего к панк року. А «Киберпанк» по сравнению со всем этим — просто мирная детская сказка.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Панк-рок: это раскрепощение (включая и сексуальное), анархия, борьба против запретов.
Все это как раз есть в классическом киберпанке. Наркотики — "Нейромант", "Схизматрица", романы Руди Рюкера Секс — все те же позиции + "Вакуумные цветы" Суэнвика Анархия — тоже в наличии во всем перечисленном.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРОМ, сражен Вашими познаниями. Посрамленный, ухожу в нети. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРОМ цитата ГРОМ Есть у нас один писатель, который породил целую культуру. Это Стивен Кинг. Почти в каждой книге у него кто нибудь занимается мастурбацией, я уже не говорю про засовывание одному персонажу, целой руки в задницу. Это ещё что, вот в «Радуге тяготения» Томаса Пинчона туда лампочку засовывают. 
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Панк-рок: это раскрепощение (включая и сексуальное), анархия, борьба против запретов. Есть у нас один писатель, который породил целую культуру. Это Стивен Кинг.
Да ладно? Видать ни Сэлинджера, ни Миллера, ни Хоукса, ни Пинчона (у которого Гибсон много позаимствовал) вы не читали. Ваши познание в литературе так же глубоки, как мои в изучении пришельцев.
цитата ГРОМ Этого куда больше (на голову больше) в "творчестве" Стивена Кинга и его подражателей
Кинг — это попсовая вершина айсберга. Отстаньте от американской Донцовой. Изучите предмет, прежде чем о нём говорить. Почитайте де Сада.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush цитата ГРОМ Панк-рок: это раскрепощение (включая и сексуальное), анархия, борьба против запретов.
Hed Rush Все это как раз есть в классическом киберпанке. Наркотики — "Нейромант", "Схизматрица", романы Руди Рюкера Секс — все те же позиции + "Вакуумные цветы" Суэнвика Анархия — тоже в наличии во всем перечисленном.
Всего этого нет у типичного «Киберпанка» например, Дэвид Марусек «Счёт по головам». Но, в обязательном порядке существует у Стивена Кинга и его подражателей. P.S. Таким образом мы имеем яркий пример, журналисткого идиотизма в наименовании жанров. Так называемый «Киберпанк» по сравнению с творчеством Стивена Кинга и его подражателей — мягкая детская сказка.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Наркотики — "Нейромант", "Схизматрица", романы Руди Рюкера Секс — все те же позиции + "Вакуумные цветы" Суэнвика Анархия — тоже в наличии во всем перечисленном.
Кстати. Секса в Нейроманте кот наплакал. Там вроде только одна сцена между Молли и Кейсом.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Всего этого нет у типичного «Киберпанка» например, Дэвид Марусек «Счёт по головам».
Эта книга не знаковая для киберпанка и никогда ею не была. Гибсон, Стерлинг — два главных представителя жанра. Рюкер, Кэдиган, кое-что у Типтри-младшего и Винджа. Да и почти всё.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Эта книга (Дэвид Марусек «Счёт по головам») — типичный киберпанк. И ее можно читать в детском садике детям. А главный представитель всего панкого это Стивен Кинг со своей сворой подражателей. И его ТИПИЧНОЕ творчество уже не почитаешь в детском садике... Из-за кучи всего, что как раз больше всего и ассоциируется с панком.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Всего этого нет у типичного «Киберпанка» например, Дэвид Марусек «Счёт по головам»
Возможно потому, что Марусек типичным киберпанком не является.
цитата Evil Writer Секса в Нейроманте кот наплакал.
Если говорить именно про описание, то да. Но если говорить про отношение к сексу — стоит вспомнить хотя бы чем Молли заработала на свой апгрейд.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush Какая разница к типичному или к нетипичному киберпанку. Главное всем ясно, что Дэвид Марусек «Счёт по головам» это — киберпанк. И отсюда, только абсурднее вырисовывается идиотизм журналистов назвавших этот жанр — киберпанком. Ибо с панком скорее ассоциируется Стивен Кинг.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Эта книга (Дэвид Марусек «Счёт по головам») — типичный киберпанк.
Вы вообще в киберпанке разбираетесь только по Дэвиду Марусеку или как? Киберпанк — это не Дэвид Марусек, а опять же Гибсон, Гибсон, Гибсон. Без Гибсона никакого бы Марусека и в помине не было.
цитата ГРОМ И отсюда, только абсурднее вырисовывается идиотизм журналистов назвавших этот жанр — киберпанком. Ибо с панком скорее ассоциируется Стивен Кинг.
Я думаю, что вам стоит чуть повзрослеть и сходить на литературные курсы, чтобы научиться понимать субжанры. Иногда это полезно, чтобы не нести ахинею. И Марусека заберите. Я такое не читаю.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я такое не читаю.
Не читал, но отрицаю? Ясно, ясно, знакомо... В общем ждем в вас в этой теме, когда вы наконец прочитаете киберпанковский роман — Дэвид Марусек «Счёт по головам». Здесь же тема посвящена — киберпанку... Если вы забыли. И если вы его не хотите читать, вам действительно нечего делать в теме про — "кибер панк".
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Не читал, но отрицаю? Ясно, ясно, знакомо...
Разве я это говорил? Я как бы Марусека читал, но не дочитал. Такой себе киберпанк, как и Видоизмененный углерод, только менее бодрый и с использованием киберпанковских тем, но глубоко их не использующий.
цитата ГРОМ десь же тема посвящена — киберпанку...
Вы сейчас это сказали фанату Гибсона. А Гибсон, я повторюсь, тот писатель, что и сделал киберпанк популярным и заложил все важные темы субжанра. Так что, одумайтесь.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРОМ Короче. Мне особо с вами не о чем говорить. В киберпанке вы не разбираетесь и основные произведения субжанра не читали. То есть, обсуждать с вами нечего.
цитата Hed Rush Если говорить именно про описание, то да. Но если говорить про отношение к сексу — стоит вспомнить хотя бы чем Молли заработала на свой апгрейд.
Это да. В принципе, сексуальность показана часто. И в следующих романах цикла тоже. Забавно, кстати, что Гибсон тяготеет к сильным женским персонажам.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ГРОМ 
 магистр

|
20 ноября 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer А Википедия кем составляется? Инопланетянами? Любой человек может зайти в Википедию и написать, что угодно. Вы этого не знали?!!!  А в бумажных Американских картах звездного неба, нет упоминания Гагарина и Терешковой, зато упомянуты все американские космонавты! Значит Гагарина и Терешковой не было?! Ведь их там нет! А в Американских книгах о 2-й мировой войне нет 80% сражений Советского союза с Фашистами, значит этих битв не было?  А в Американских документальных фильмах, нет многих культовых Британских групп являющихся создателями многих жанров. Значит этих известных Британских музыкальных групп не было?! 
|
|
|