автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
19 ноября 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В типографию отправился том избранного Михаила Анчарова — "Самшитовый лес".

Содержание:

Аннотация: «Автор предупреждает, что все научные положения в романе не доказаны, в отличие от житейских фактов, которые все выдуманы». Этой фразой Михаил Анчаров предваряет своё самое, возможно, лучшее сочинение, роман «Самшитовый лес». Собственно говоря, в этом весь писатель Анчаров. Вероятное у него бывает невероятно, невероятное вполне вероятно, а герои, живущие в его книгах, — неприкаянные донкихоты и выдумщики. Теория невероятности, которую он разработал и применил на практике в своих книгах, неизучаемая, к сожалению, в вузах, необходимейшая, на наш взгляд, из всех на свете теорий, включая учение Карла Маркса о прибавочной стоимости. Добавим, что писатель Анчаров первый, по времени, русский бард, и песни его доныне помнятся и поются, и Владимир Высоцкий, кстати, считал барда Анчарова главным своим учителем. И в кино писатель Анчаров оставил заметный след: сценарист в фильме «Мой младший брат» по повести Василия Аксёнова «Звёздный билет», автор первого российского телесериала «День за днём», который, по указке правительства, продлили, и вместо запланированных девяти серий показали семнадцать, настолько он был популярен у телезрителей. В сборник вошло лучшее из написанного Михаилом Анчаровым. Опять-таки, на наш взгляд.
Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Валерия Гореликова Составитель Александр Етоев
ISBN 978-5-389-17367-5 928 страниц
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждал. Беру. У меня есть Анчаров, но, похоже, другие произведения.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
chegevara 
 активист

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 долго ждал в этой серии, но ПБ раньше выпустил Пока решал купить в ПБ (накладно было), узнал о выходе в "Азбуке", что и определило выбор.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 ноября 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Также следует помнить и о том, что спрос рождает предложение.
о! У меня есть спрос! Если серьезно, декалогию я возьму, хотя она есть вся
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
trest 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest .Будет ли еще что то.?
Логично рассуждая — вряд ли. Планировали бы второй том — лучшее распределили бы между томами. А так, что же получается — второй том сосавит избранное из худшего ? ;)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
pacher 
 философ

|
20 ноября 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Думал мимо пройти, но раз это было не из лучшего, подумаю ещё.
Подумайте пожалуйста. ведь судьба выхода второго тома зависит от Вашего решения!
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
estampa 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
20 ноября 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa 4 — томник ПБ (два вышли)
Есть ощущение, что анонс тома Анчарова в РЛ: БК ряд товарищей использует как нарочитую рекламу релизов другого издательства. Нарочитость граничит с агрессивностью. Все умеют читать и ещё вчера поняли, что уважаемое другое издательство успело издать всё на свете, потому "Азбуке" уже и делать нечего. Налетай, торопись, у других Анчарова завались.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|