автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
13 ноября 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё тоже самое я могу сказать про "Лостик".
Вы, однако, сравнили. И в Прослушке никакого метамодерна нет, как и прочего. Если вы, конечно, не считаете, что два копа иронизирующих по поводу преступления, это обязательно метамодерн.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
brokenmen 
 философ

|
13 ноября 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Тут речь уже о "Во все тяжкие" была.
Именно так. Мне как то не понравился эпизод, когда главные герои убили другого варщика зелья, который мог их заменить ( ну в смысле посмертно ). Можно, конечно, говорить, что не было выбора. Но, лично мне, за таким миром наблюдать неприятно.
цитата coffein никто к этому не отнёсся как запоста
Простите, что ? 
цитата adgolov А, что с о вторым сезоном "Обычная женщина"?
Это с Михалковой ?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 ноября 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Именно так. Мне как то не понравился эпизод, когда главные герои убили другого варщика зелья, который мог их заменить ( ну в смысле посмертно ). Можно, конечно, говорить, что не было выбора. Но, лично мне, за таким миром наблюдать неприятно.
Ну, а кому приятно? Местами очень тяжёлый сериал, но это не делает его хуже. Да и вспоминая сам эпизод, не всё там просто было, Джесси это далось с очень большим трудом (в плане морали).
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
13 ноября 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Это с Михалковой ?
А что не так с Михалковой?
Российская актриса Анна Михалкова, снявшаяся в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина», получила приз за лучшую женскую роль на известном международном фестивале теле- и веб-сериалов Series Mania, который прошел во французском городе Лилль.
И сериал отличный и Анна Михалкова очень достойно представила свою героиню. Оценили не только на родине.
|
–––
|
|
|
TOD 
 магистр

|
13 ноября 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У шизофреников зверская интуиция. Эпизод с охранницей там же на месте расшифровал бойфренд героини — "Ты это все поняла по скринсейверу?". Про лабу тоже интуитивно скорее, она все-таки жила рядом с родителями и не могла не замечать погоду в доме, дети очень хорошо чувствуют такие вещи. В общем, я за трактовку сериала с позиции шизофрении) У сценаристки, к слову, в роду был этот недуг, что, как известно, сильно увеливает шансы выиграть в лотерею этот же диагноз. Так что сюжет отчасти биографический, основан на ее собственных переживаниях, страхах и исследованиях.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
bubacas 
 философ

|
13 ноября 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Ну вы просто классные сцены взяли. Я бы выбрал как квинтэссенцию сериала — разгворы МакНалти с Дэниелом Феланом
Просто для уточнения, я говорил не о квинтэссенции сериала в целом (не думаю, что его вообще можно свести к одному диалогу, сцене); а одной конкретной темы — насколько отношение к человеческой жизни у профессиональных преступников отличается от него же у законопослушных обывателей.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро
Ага, на Кинопоиске уже расчехвостили в пух и прах.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
13 ноября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я тоже сразу на скринсейвер подумал, но она ещё и имя сестры угадала. Плюс опять же фамилии инвестора и чувака "тощие ручки" (да, она могла их банально вспомнить из детства). Я бы сказал, что сценаристка — фанатка Дика и специально оставила такие намёки, чтобы зритель сначала подумал "Ха, так это всё фантазия", а потом такой "Стоп, а вот это не укладывается". У Дика, правда было бы ещё "Блин, а в нашем мире так же, и я тоже псих?".
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
14 ноября 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Ага, на Кинопоиске уже расчехвостили в пух и прах.
Тут такое дело, что надо глянуть самому. Помню, когда-то фильм (не сериал) "Хранители" в отзывах просто уничтожили, а потом глянул -- и мне он понравился.
|
–––
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Тут такое дело, что надо глянуть самому. Помню, когда-то фильм (не сериал) "Хранители" в отзывах просто уничтожили, а потом глянул -- и мне он понравился.
Это точно! А то как прочитала про ведро на голове , так и настроение пропало.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 ноября 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Ага, на Кинопоиске уже расчехвостили в пух и прах.
Ещё на кинопоиске куча хвалебных отзывах об "Эбигейл" и "Тайне печали Дракона". Я обычно предпочитаю Метаскор. А там всё в целом позитивно. Критики 16 позитив, 5 смешанный отзыв, зрители 112 позитив, 14 средних оценок, 30 негатив. Причем негативные зрительские отзывы в основном сводятся к довольно глупому вопросу — почему нам показывают космический вестерн!?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
14 ноября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне пилот Мандалорца понравился. Да сама фактура сюжета довольно банальная, но атмосфера страха, жесткости и отчаяния мне кажется, очень сильно удалось передать. Детали там на это всякие крутые работают. Очень впечатлил момент, где какго-то бедолагу жараят на вертеле, а его дружок или подруга сидит тут же в клетке, смотрит на это и ждет своей очереди. Короче, Далекая Галактика крайне суровая местность Единственная претензия, что у Мандалорца броня потертая. Наемники наоборот всегда стараются орлами выглядеть, блистать в кирасах. А то кто же наймет для серьезных дел зачуханного замухрышку? Для реализьму нужно, чтобы все кругом дерьмищем было измазано, а этот красавЕц мужчина, весь из себя
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
14 ноября 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю даже, писать или не писать отзыв на сериал Физрук (вдруг помидорами закидают). В отпуск брали с собой, что бы на расслабоне посмотреть. И в итоге он меня как-то больше разочаровал. Первый сезон ещё был ничего — Нагиев, хоть и безобразно переигрывал местами, создал всё же доставляющий образ бандита из девяностых в современных реалиях. Очевидные плюсы сериала — его друг Псих, который по коронным фразочкам даже превосходил Фому; а так любовный интерес главного героя — учительница Татьяна Александровна, которая выглядит весьма мило и, что самое важное (в контексте того, что мы посмотрели сериал от ТНТ "Год культуры" и игры главной героини оттуда), она очень естественна в кадре. Действительно веришь в образ. Но во втором сезоне начали слишком много уделять внимания проблемам подростков — этот дебильный Валя с Сашей просто достали, а так же ввели абсолютно недостоверную Белку, которой, извините, такой крутой бандит со шлейфом дел из девяностых попросту пробил бы башку. И чем чаще она появлялась в кадре, источая свою неимоверную крутость ("малыыыш, ты меня с кем-то перепутал") тем больше я ненавидел сценаристов, которые допустили это недоразумение. Появился нелепейший рэпер — племянник Фомы, который ещё и дрозда ему дал в конце. Авторы просто брали и макали, и макали героя в дерьмо, что бы он был жалок и неинтересен. В третьем всё это более менее выправили, Фома теперь снова решает дела (или пытается), а не фэйлится раз за разом на любой мелочи. но опять же — Саша, Валя, Белка + появился странный буддист. Четвёртый ещё не посмотрел, но в целом у меня бомбит от Физрука очень сильно. Классные моменты перемешиваются с какой-то сценарной дрянью и несусветной дурью. На мой личный взгляд, к примеру, та же Ольга или Реальные пацаны лучше.
Год культуры — Бондарчуку, как раннему Михалкову, идёт играть охамевших баринов, он вполне органичен в образе зажравшегося чиновника, которого сослали в мухосранский университет филологии. Но, к сожалению, мы это уже видели недавно в Домашнем аресте, где такая концепция была реализована несравненно лучше. Мозг сам по себе сравнивает сериалы и не в пользу Года культуры. Отмечу отвратную совершенно актёрскую игру героини Софьи Николавны — она кривлялась настолько театрально, что делать в кино/сериалах в 2019 году просто не культурно Угольников клёвый
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ольга"! "Реальные пацаны"! "Интерны"! Вау! Кто еще, кроме меня, минимум половину серий из этих сериалов по два раза смотрел?    А ещё "Универ"... Кузя рулит! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|