автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо
Это же цвет! А вы находитесь в теме серии "Большие книги", которая печатается в черно-белом виде. Вам надо в другую тему, в какую-нибудь, где цветная печать. А здесь это все оффтопик.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколькими страницами ранее уже же обсуждались цветные иллюстрации в серии, на примере чего-то там про Италию На вклейках, ну и на вклейках. Так может ещё и лучше.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, мне идея про "Путешествие на Запад" как-то не очень, несмотря на отличные иллюстрации. Те, кто читал сокращённый вариант, говорят, что скучновато и воды много, а тут в четыре раза больше 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Те, кто читал сокращённый вариант, говорят, что скучновато и воды много, а тут в четыре раза больше
Я сейчас сокращенный вариант читаю. Затрудняюсь сказать, где там вода. Сплошной экшн, местами очень занятный, но так как все схватки ограничены "рассказом" типа "и схватились они сорок раз", а описательных фрагментов нет вообще, разве что стихи, то полный вариант был бы крутым подарком. В целом, "Сунь Укун", конечно, это не Карузо, а Рабинович напел, даже несмотря на толщину остатка. Его дочитаю, буду в полном варианте обязательно перечитывать. Электронка уже захомячена, но в бумаге, конечно, дело иное.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
andipa 
 философ

|
12 ноября 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо
Да, иллюстрации просто замечательные,
чем-то напоминают иллюстрации нашего советского художника, иллюстратора сказок Николая Кочергина...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Несколькими страницами ранее уже же обсуждались цветные иллюстрации в серии, на примере чего-то там про Италию
Это не "на примере", это единственный уникальный случай, когда издательство пошло на такие вклейки. Пытаться проецировать это на другие книги не стоит, необходимость таких вклеек придется очень серьезно отстаивать, ибо себестоимость книги они увеличивают прилично, а вот насчет того, что привлекательность издания для покупателей это увеличение цены оправдает есть большие сомнения.
Да и те иллюстрации, примеры которых даны выше — их нельзя собрать в один блок в середине-конце книги. Эти иллюстрации сделаны так, чтобы идти по тексту...
В любом случае, Восток — это не мое. Мой предел "восточности" — это как раз "1001 ночь". Дальше плывите без меня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю второй сборник Джека Лондона в ИЛ.БК. Первый очень понравился. Второй ничем не хуже. Осюда и пожелание продолжения банкета издания автора серии. Без сомнения творческое наследие Джека Лондона этого достойно. Кроме того, еше очень много хороших проиведений авторе не вошедших в два тома.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
13 ноября 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Кроме того, еше очень много хороших проиведений авторе не вошедших в два тома.
Например: Морской волк, Мартин Иден, Лунная долина.... Надо издавать, все верно.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Например: Морской волк, Мартин Иден, Лунная долина.... Надо издавать, все верно.
Игра, Алая Чума, Джерри-островитянин, Сердца трех, Смирительная рубашка, Железная пята... Очень много хорошего написал Джек Лондон.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
13 ноября 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Джеке Лондоне. Стоит принимать во внимание, что в БК выходили тома, ранее изданные в серии МП. Это не говорит о том, что Лондона в БК больше точно не будет, но учитывать момент наследственности серий стоит.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
13 ноября 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел на ветке ссылку на книгу Муратов. Образы Италии. Мне он известен как переводчик итальянских новелл возрождения. В частности тексты его переводов вошли в ЛП Декамерон. Том 3. Книга 1. Погуглил, прижизненное издание очень дорого, позже в 3 томах переиздавалось. Встречаются переиздания в одном томе и диск Директ Медиа кажется. А если на достойные не сокращенные переиздания ориентироваться по тексту и по графическому наполнению, то какие? В чем разница прижизненного и переизданий?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 ноября 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прижизненные в старой орфографии (первые два тома), что немаловажно))) Образы Италии (первый том) вышли в 1911 году.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
люмьер 
 активист

|
14 ноября 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Первое полное издание в 3 тт. вышло у Гржебина в 24 году. Там по 10 — 13 илл. ч/б в каждом томе. С начала 90-х активно и многократно переиздавалось. Наиболее авторитетное издание 2005 г. в Азбуке, в 3 тт. с цветными илл. и существенными комментариями. Текст полностью совпадает с гржебинским. Pardon, оффтоп в данной теме.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Точнее, сначала отретуширую комплект иллюстраций Венцеслава Черны к другой январской книге, ее еще не анонсировали.
цитата Serega_Kozopas День стал приятнее, спасибо!
цитата Калигула Как и неведомой книги с Черны.
Можно я чуть-чуть поинтригую? Смотрите какая красота!

Ручной ретуши еще не было, на мелкие пятна не обращайте внимания, в книге их не будет.
|
|
|
blues 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
|
Alex. 
 магистр

|
14 ноября 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues Может я и ошибаюсь , но вполне возможно что '' Пан Володыевский. ''...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|