автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
11 ноября 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Юбисофт ныне совершенно не способна создавать объемных персонажей и интересные игровые ситуации, поэтому приготовьтесь к череде заданий в духе убей-укради, подай-принеси, проследи-сопроводи. На больше у сценаристов юбисофт фантазии не хватает. Мир достаточно хорошо проработан (можно зайти в интерактивный тур и убедиться), но за рутиной этого можно и не заметить.
Что то похожее было в Фар Край 5-вот вроде и мир атмосферен и проработан, но именно с заданиями совсем швах, однообразие утомляет..вот в ГТА 5 намного интереснее было
|
––– Make love, not war |
|
|
bubacas 
 философ

|
11 ноября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Получается, тогда и за АС браться особого смысла нет.
Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса. Всё что после — конвейерный шлак. Да и в оригинальной трилогии: первую часть не любят за однообразный геймплей и общую примитивность; третью — за ущербный сюжет. Лучшей в линейке игр была, есть и останется (судя по всему) — вторая часть плюс два допа "Откровение" и "Братство". Можно вообще сыграть только в них. Генеральный сюжет, конечно, останется непонятным да и полной атмосферы не прочувствуете, но то такое...
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
11 ноября 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Откровения" — ерунда страшная с парой светлых моментов, ненужными механиками и "контентом" перегруженная. И сюжет там — унылый цирк, крутящийся вокруг ранее сугубо опционального поиска ключей. Я его вот только неделю назад наконец добил, так что свежи впечатления. По большому счету тормозить можно уже на "Братстве", а чем там все у Альтаира/Эцио кончилось просто посмотреть на ТыТрубе. Четвертая часть вполне хороша, особенно если были по душе "Пираты" и "Корсары" (только ассасины-тамплиеры и сюжет там уже сбоку припеку, это да). Со своей колокольни (играл во все, кроме Синдиката) советую вторую+Братство, четвертую и может быть вышепомянутую "Одиссею" (которая правда как я говорил уже совсем другая игра, просто со старым ярлыком).
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл Majin Tensei. Тактическая RPG для SNES из большой серии игр во вселенной MegaTen, которые выходят до сих пор. Как и прочие игры этой серии для SNES, игра получилась вполне серьёзной и даже мрачной по части сюжета. Но в ней имеется заметный уклон именно в геймплей, и сюжет раскрывается по несколько строчек, небольшими диалогами после миссий, а изредка и в них самих. Игра выходила только в Японии, но в 2019-м получила фан-перевод на английский.
Сам геймплей несколько напоминает Fire Emblem, но с особенностями, происходящими из сеттинга. Игрок управляет одним героем-человеком, к которому чуть позже присоединяется героиня. Имена им назначает игрок и они единственные персонажи, которые увеличивают свой уровень, получая опыт. Остальная армия состоит из демонов, которых может рекрутировать в боях только герой. Все демоны имеют фиксированный уровень, однако можно на поле боя и вне его, в определённых местах, синтезировать двух демонов и получить одного нового демона другого типа. Если сочетание удачное, то два демона примерно одного уровня в итоге дают демона выше уровнем, чем каждый из них по отдельности.
Правда, вся эта механика немного теряет в актуальности из-за того, что подавляющее число сражений можно пройти только героем и героиней, если раскачивать их и находить хорошее снаряжение. А финальные сражения, кроме самого боя с финальным боссом, легче проходить именно так, ввиду особенностей карт, на которых они происходят. Ну а в целом, получилась интересная игра, которую можно проходить по-разному. Наличие трёх концовок подразумевает, что авторы стремились сделать игру реиграбельной.
Кадры: https://www.mobygames.com/game/majin-tens...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 ноября 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса. Всё что после — конвейерный шлак.
я бы поспорил. Четвертая часть вполне самобытна и увлекательна (еще бы оттуда выкинуть всех ассасинов и оставить только пиратов — было бы отлично). "Единство" — да, провальная часть, хуже только "Откровения", а "Синдикат" просто посредственный. "Истоки" и "Одиссея", как верно заметил Angvat — солидный перекос в сторону экшРПГ. Кое-где количество подменяет качество, но в целом игры получились вполне пристойные.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2019 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat "Одиссея" по сути средней паршивости РПГ, в которой от серии по сути одно название осталось.
цитата bubacas Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса... Лучшей в линейке игр была, есть и останется (судя по всему) — вторая часть плюс два допа "Откровение" и "Братство". Можно вообще сыграть только в них. Генеральный сюжет, конечно, останется непонятным да и полной атмосферы не прочувствуете, но то такое...
Не-не-не, я тогда точно пропущу. Это всё несерьезно, так вот играть — с середины истории, и если еще один глаз прикрыть и смотреть сбоку, то неплохо должно выйти... Слава богу, я не большой игрок, и реально достойных игр еще не сыграно много. Лучше на них время потратить, чем на такие притворства.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
bubacas 
 философ

|
12 ноября 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали так вот играть — с середины истории
Там всё немного иначе. В каждой части — свой собственный сюжет. Свой собственный протагонист. Играть в них можно как в абсолютно отдельные игры. Но! если пройти всю трилогию целиком и последовательно, то открывается ещё один над-сюжет, который рассказывает свою историю, связывая все три части в единое целое. Вы же хотели "попробовать", вот я и порекомендовал лучшую (ИМХО) игру серии. Если охота получить 100% игровой экспириенс и погружение во вселенную, то естественно начинать нужно с первой части и идти последовательно. Но можно и вправду пропустить — игр сейчас столько, что во все всё-равно не сыграть.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
12 ноября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как фанатка Ассасинов играть в это не рекомендую. Еще более-менее играбельной была серия с Эцио. Дальше нам начинают продавать однообразные поделки с кучей обязательных, но никак не влияющих на сюжет, мини-игр и зашкаливающим пафосом вместо полноценной игры. Пираты, индейцы, Египет, Одиссея — все это одно и то же. До чертиков нашпигованная однообразными миссиями бесконечная игра.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Пираты, индейцы, Египет, Одиссея — все это одно и то же. До чертиков нашпигованная однообразными миссиями бесконечная игра.
Согласен с вами Я бы вообще сказал, что все юбисовтовские игры за последнее время — это собственно говоря одно и тоже. Assassin, Far Cry, Watch Dogs.... по сути одна игра, меняется только сеттинг, и герои, а так можно охарактеризовать как однотипные продукты, с кучей однообразных заданий, гринда и нулевым сюжетом на 5 часов.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
aleggator 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали если ищете Action RPG с открытым миром — посмотрите в сторону Enderal: Shards of Order. Конверсия Скайрима, которая заткнет за пояс многие ААА-тайтлы.
|
––– Design your own universe |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
13 ноября 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin воч догс-то тут причем? Играли хоть?)
Концепция построения геймплея один в один, написал уже:
цитата teamat_7 однотипные продукты, с кучей однообразных заданий, гринда и нулевым сюжетом на 5 часов.
Убей 100 командиров, сопроводи 100 грузовиков, хакни 200 "чего-то", захвати 300 аванпостов, собери 100500 сундуков..... Туда же и Tom Clancy's относится. У них был шикарный Принц Персии: Схватка с судьбой например, но те времена давно прошли, теперь же запущен бездушный конвейер, ну а чего? "пипл хавает"
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
13 ноября 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 У них был шикарный Принц Персии: Схватка с судьбой например, но те времена давно прошли, теперь же запущен бездушный конвейер, ну а чего? "пипл хавает"
Где причаститься? Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный) вышла всего одна часть на ПК или консолях. Два трона были тупо морально устаревшими, и идею с тёмным принцем зарезали, но в любом случае в серии почти 10 лет ничего не выходило.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
13 ноября 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный)
Согласен, этот Принц получился очень необычным, и классным. Жаль только финальное DLC вышло только на приставках, а на ПК его не стали делать. Какие там пейзажи всё-таки!..
|
––– StarCraft forever! |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
13 ноября 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Где причаститься? Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный) вышла всего одна часть на ПК или консолях. Два трона были тупо морально устаревшими, и идею с тёмным принцем зарезали, но в любом случае в серии почти 10 лет ничего не выходило.
Конвейер начался примерно со времен третьего Ассасина, ну и Far Cry 3 был очень неплох и свеж.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 ноября 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Концепция построения геймплея один в один
справедливости ради в ВД-2 по крайней мере сюжетная кампания пристойная. Если проходить только ее, не отвлекаясь на побочки (а я так и делал) впечатления остаются вполне положительные. Но геймплейная вторичность имеет место быть. Даже удивительно, сколько игровых механик у юбиков кочуют из серии в серию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 ноября 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у Юбисофта есть и вполне достойные продукты, не похожие ни на что. Одна из любимейших игр From Dust. Рекомендую хотя бы попробовать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил luigi’s Mansion 3, хожу по отелю с привидениями, развлекаюсь с пылесосом. Нравится разрушаемость окружения, заходишь в комнату и громишь её ко всем чертям, такая психологическая разгрузка, типа аттракциона с разбиванием посуды. Графика приятная, милые сценки, которые вызывают улыбку и много секретов на поиск кристаллов и редких привидений. Ещё попробовал Outer worlds, в игре очень сильны отголоски Фолла, в который в свое время наигрался вдоволь и подобное уже вызывает отторжение + с возрастом стало лень читать много текста в играх, я лучше книжку почитаю. Хотя сама стилистика игры мне нравится, но играть физически не могу)
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
13 ноября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Концепция построения геймплея один в один, написал уже:
цитата teamat_7 Убей 100 командиров, сопроводи 100 грузовиков, хакни 200 "чего-то", захвати 300 аванпостов, собери 100500 сундуков..
что?? И где єто всё в воч догс??  Повторюсь, вы играли?) Простой же вопрос
|
|
|