Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Юбисофт ныне совершенно не способна создавать объемных персонажей и интересные игровые ситуации, поэтому приготовьтесь к череде заданий в духе убей-укради, подай-принеси, проследи-сопроводи. На больше у сценаристов юбисофт фантазии не хватает. Мир достаточно хорошо проработан (можно зайти в интерактивный тур и убедиться), но за рутиной этого можно и не заметить.

Что то похожее было в Фар Край 5-вот вроде и мир атмосферен и проработан, но именно с заданиями совсем швах, однообразие утомляет..вот в ГТА 5 намного интереснее было
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Получается, тогда и за АС браться особого смысла нет.

Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса. Всё что после — конвейерный шлак. Да и в оригинальной трилогии: первую часть не любят за однообразный геймплей и общую примитивность; третью — за ущербный сюжет. Лучшей в линейке игр была, есть и останется (судя по всему) — вторая часть плюс два допа "Откровение" и "Братство". Можно вообще сыграть только в них. Генеральный сюжет, конечно, останется непонятным да и полной атмосферы не прочувствуете, но то такое...

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
"Откровения" — ерунда страшная с парой светлых моментов, ненужными механиками и "контентом" перегруженная. И сюжет там — унылый цирк, крутящийся вокруг ранее сугубо опционального поиска ключей. Я его вот только неделю назад наконец добил, так что свежи впечатления. По большому счету тормозить можно уже на "Братстве", а чем там все у Альтаира/Эцио кончилось просто посмотреть на ТыТрубе.
Четвертая часть вполне хороша, особенно если были по душе "Пираты" и "Корсары" (только ассасины-тамплиеры и сюжет там уже сбоку припеку, это да).
Со своей колокольни (играл во все, кроме Синдиката) советую вторую+Братство, четвертую и может быть вышепомянутую "Одиссею" (которая правда как я говорил уже совсем другая игра, просто со старым ярлыком).
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Majin Tensei. Тактическая RPG для SNES из большой серии игр во вселенной MegaTen, которые выходят до сих пор. Как и прочие игры этой серии для SNES, игра получилась вполне серьёзной и даже мрачной по части сюжета. Но в ней имеется заметный уклон именно в геймплей, и сюжет раскрывается по несколько строчек, небольшими диалогами после миссий, а изредка и в них самих. Игра выходила только в Японии, но в 2019-м получила фан-перевод на английский.

Сам геймплей несколько напоминает Fire Emblem, но с особенностями, происходящими из сеттинга. Игрок управляет одним героем-человеком, к которому чуть позже присоединяется героиня. Имена им назначает игрок и они единственные персонажи, которые увеличивают свой уровень, получая опыт. Остальная армия состоит из демонов, которых может рекрутировать в боях только герой. Все демоны имеют фиксированный уровень, однако можно на поле боя и вне его, в определённых местах, синтезировать двух демонов и получить одного нового демона другого типа. Если сочетание удачное, то два демона примерно одного уровня в итоге дают демона выше уровнем, чем каждый из них по отдельности.

Правда, вся эта механика немного теряет в актуальности из-за того, что подавляющее число сражений можно пройти только героем и героиней, если раскачивать их и находить хорошее снаряжение. А финальные сражения, кроме самого боя с финальным боссом, легче проходить именно так, ввиду особенностей карт, на которых они происходят. Ну а в целом, получилась интересная игра, которую можно проходить по-разному. Наличие трёх концовок подразумевает, что авторы стремились сделать игру реиграбельной.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/majin-tens...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса. Всё что после — конвейерный шлак.

я бы поспорил. Четвертая часть вполне самобытна и увлекательна (еще бы оттуда выкинуть всех ассасинов и оставить только пиратов — было бы отлично). "Единство" — да, провальная часть, хуже только "Откровения", а "Синдикат" просто посредственный.
"Истоки" и "Одиссея", как верно заметил Angvat — солидный перекос в сторону экшРПГ. Кое-где количество подменяет качество, но в целом игры получились вполне пристойные.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

"Одиссея" по сути средней паршивости РПГ, в которой от серии по сути одно название осталось.

цитата bubacas

Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса... Лучшей в линейке игр была, есть и останется (судя по всему) — вторая часть плюс два допа "Откровение" и "Братство". Можно вообще сыграть только в них. Генеральный сюжет, конечно, останется непонятным да и полной атмосферы не прочувствуете, но то такое...

Не-не-не, я тогда точно пропущу. Это всё несерьезно, так вот играть — с середины истории, и если еще один глаз прикрыть и смотреть сбоку, то неплохо должно выйти... Слава богу, я не большой игрок, и реально достойных игр еще не сыграно много. Лучше на них время потратить, чем на такие притворства.8-)
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

так вот играть — с середины истории

Там всё немного иначе.
В каждой части — свой собственный сюжет. Свой собственный протагонист. Играть в них можно как в абсолютно отдельные игры.
Но! если пройти всю трилогию целиком и последовательно, то открывается ещё один над-сюжет, который рассказывает свою историю, связывая все три части в единое целое.
Вы же хотели "попробовать", вот я и порекомендовал лучшую (ИМХО) игру серии. Если охота получить 100% игровой экспириенс и погружение во вселенную, то естественно начинать нужно с первой части и идти последовательно.
Но можно и вправду пропустить — игр сейчас столько, что во все всё-равно не сыграть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали я к этой версии присматриваюсь для начала знакомства с серией. Как я понимаю, это 2 двумя полноценными допами, объединенные специально под PS4.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Как фанатка Ассасинов играть в это не рекомендую. Еще более-менее играбельной была серия с Эцио. Дальше нам начинают продавать однообразные поделки с кучей обязательных, но никак не влияющих на сюжет, мини-игр и зашкаливающим пафосом вместо полноценной игры. Пираты, индейцы, Египет, Одиссея — все это одно и то же. До чертиков нашпигованная однообразными миссиями бесконечная игра.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Пираты, индейцы, Египет, Одиссея — все это одно и то же. До чертиков нашпигованная однообразными миссиями бесконечная игра.

Согласен с вами:-) Я бы вообще сказал, что все юбисовтовские игры за последнее время — это собственно говоря одно и тоже. Assassin, Far Cry, Watch Dogs.... по сути одна игра, меняется только сеттинг, и герои, а так можно охарактеризовать как однотипные продукты, с кучей однообразных заданий, гринда и нулевым сюжетом на 5 часов.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали если ищете Action RPG с открытым миром — посмотрите в сторону Enderal: Shards of Order. Конверсия Скайрима, которая заткнет за пояс многие ААА-тайтлы.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Assassin, Far Cry, Watch Dogs

воч догс-то тут причем? Играли хоть?)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

воч догс-то тут причем? Играли хоть?)

Концепция построения геймплея один в один, написал уже:

цитата teamat_7

однотипные продукты, с кучей однообразных заданий, гринда и нулевым сюжетом на 5 часов.

Убей 100 командиров, сопроводи 100 грузовиков, хакни 200 "чего-то", захвати 300 аванпостов, собери 100500 сундуков..... Туда же и Tom Clancy's относится.
У них был шикарный Принц Персии: Схватка с судьбой например, но те времена давно прошли, теперь же запущен бездушный конвейер, ну а чего? "пипл хавает"
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

У них был шикарный Принц Персии: Схватка с судьбой например, но те времена давно прошли, теперь же запущен бездушный конвейер, ну а чего? "пипл хавает"

Где причаститься? Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный) вышла всего одна часть на ПК или консолях. Два трона были тупо морально устаревшими, и идею с тёмным принцем зарезали, но в любом случае в серии почти 10 лет ничего не выходило.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный)

Согласен, этот Принц получился очень необычным, и классным. Жаль только финальное DLC вышло только на приставках, а на ПК его не стали делать.
Какие там пейзажи всё-таки!..
–––
StarCraft forever!

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Где причаститься? Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный) вышла всего одна часть на ПК или консолях. Два трона были тупо морально устаревшими, и идею с тёмным принцем зарезали, но в любом случае в серии почти 10 лет ничего не выходило.

Конвейер начался примерно со времен третьего Ассасина, ну и Far Cry 3 был очень неплох и свеж.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Концепция построения геймплея один в один

справедливости ради в ВД-2 по крайней мере сюжетная кампания пристойная. Если проходить только ее, не отвлекаясь на побочки (а я так и делал) впечатления остаются вполне положительные. Но геймплейная вторичность имеет место быть. Даже удивительно, сколько игровых механик у юбиков кочуют из серии в серию.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну у Юбисофта есть и вполне достойные продукты, не похожие ни на что. Одна из любимейших игр From Dust. Рекомендую хотя бы попробовать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Купил luigi’s Mansion 3, хожу по отелю с привидениями, развлекаюсь с пылесосом. Нравится разрушаемость окружения, заходишь в комнату и громишь её ко всем чертям, такая психологическая разгрузка, типа аттракциона с разбиванием посуды. Графика приятная, милые сценки, которые вызывают улыбку и много секретов на поиск кристаллов и редких привидений. Ещё попробовал Outer worlds, в игре очень сильны отголоски Фолла, в который в свое время наигрался вдоволь и подобное уже вызывает отторжение + с возрастом стало лень читать много текста в играх, я лучше книжку почитаю. Хотя сама стилистика игры мне нравится, но играть физически не могу)
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.
Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 15:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...329330331332333...410411412    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх