Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил еще исторический роман чешского писателя Йозефа Томана "Калигула", книга кажется на русском издавалась только в 90-е годы...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
andipa

цитата andipa

кажется на русском издавалась только в 90-е годы...

Не , в девяностые просто несколько изданий было. А так-то роман и в 70-е издавался, а скорее и раньше. Из него ещё песня "Орёл шестого легиона" вылупилась (ну или вылупился, всё же орёл — он):-)))
Так, что — да, знаковая книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Первое издание на русском языке романа Томана Йозефа "Калигула или После нас хоть потоп" — Прогресс, М. 1973 г. 624 стр.

Кстати у него вместе с его супругой выходил ещё один, очень интересный роман:
Томан Й.,Томанова М. Сократ. М Прогресс. 1981г. 478с.

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Да, книги хорошие, отлично было бы их в нашей серии выпустить.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата oleg-k

Хотя, вполне возможно, что на сайте Азбуки просто ошибка или недостоверная информация.

Нет. Всё верно. В книге 32 страницы цветных вклеек.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата andipa

Да, книги хорошие, отлично было бы их в нашей серии выпустить.

Ну так выпускайте, почему бы и нет.
Но делиться вашими издательскими планами в топике издательства "Азбука" — как-то странно...8-) Вдруг украдут ценную идею? Лучше ими не разбрасываться, при себе держать...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Должен сообщить вам о новости.

Издательство отозвало из типографии макет первого тома "Тысячи и одной ночи", мы будем книгу дорабатывать, и заново она уйдет в типографию теперь не раньше января.

Вина целиком моя: я, как руководитель проекта, недосмотрел. Я должен был заметить недоработку с текстом одного из ответственных редакторов на этапе проверки макета до первой корректуры, но был настолько занят ретушью иллюстраций к этому же тому, что обнаружил все это дело только на чистовом макете в пятницу-субботу прошедшей недели. Выпускать книгу с недостаточно проработанным текстом и потом исправлять это на допах — это не наш путь, и главный редактор со мной в этом согласен. Поэтому книгу пришлось из типографии отозвать, и она не выйдет в начале декабря. Теперь реальный срок ожидания готовой книги — не раньше начала февраля. Второй-третий том тоже немного сдвинутся, но, быстрее всего, не сильно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Edred спасибо что держите в курсе. А небольшой сдвиг- ничего страшного. Главное чтоб издание получилось качественное!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Edred
Спасибо за информацию.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня получил свой экземпляр Фенимора Купера. Слов нет... Книгу надо держать в руках , её надо рассматривать самому , что бы ощутить восторг от данного шедевра. Книга Великолепна во всех отношениях. Обложка смотрится шикарно , объём книги солидный , иллюстрации пропечатаны чётко. Мечты сбываются !!! Благодарю всех работников Издательства и всех причастных за прекрасную книгу. Благодарю Александра Лютикова , каждая его книга это подарок для читателей. Тепер остаётся только ждать очередной том Купера , как в этой серии , так и в БЧК. :beer::beer::beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
А я тем временем забрал томик очередного модерниста, Марселя Пруста, один из самых ранних в серии и крайне доволен. Больше всего радует, что томик с комментариями.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Edred надеюсь третий том ,,Огнём и мечом" Сенкевича из-за этого не сдвинется, удачи вам в доработке. ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas
Дорабатывать буду не я, я приступаю к ретуши иллюстраций второго тома... Точнее, сначала отретуширую комплект иллюстраций Венцеслава Черны к другой январской книге, ее еще не анонсировали. А потом вернусь в мир арабских ночей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Edred

цитата

Точнее, сначала отретуширую комплект иллюстраций Венцеслава Черны к другой январской книге, ее еще не анонсировали.

День стал приятнее, спасибо! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Издательство отозвало из типографии макет первого тома "Тысячи и одной ночи", мы будем книгу дорабатывать, и заново она уйдет в типографию теперь не раньше января.

Вина целиком моя: я, как руководитель проекта, недосмотрел.

Вот этим и отличаются настоящие профессионалы: исправлять ошибки, когда это возможно, даже теряя при этом новогодние продажи. И принимать на себя вину, даже если она очень относительна, а не заниматься поисками виноватых.
И да, теперь ожидание "Виконта" стало еще острее. Как и неведомой книги с Черны. ^_^
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Возможно ли переиздание данной книги? https://fantlab.ru/edition122251

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Можно было бы издать в этой серии, или в серии МП , или МФ такую книгу :

У, Чэн-Энь
"Путешествие на Запад"

фантастика, приключения, мистика, для любой из этих серий эта книга подходит

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
andipa абсолютно за. в сети очень слабого разрешения встречается комплект иллюстратора Chen (не помню фамилию) из 200 цветных иллюстраций и очень достойных. Хотя книги с его иллюстрациями есть в китайских интернет магазинах и кажется энциклопедического формата. Издание бы очень красивым получилось.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
andipa Ранее выходил в этой серии сокращённый вариант данного произведения под названием "Сунь Укун- царь обезьян"
https://fantlab.ru/edition115754

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
KalaNemi раза в 3-4 сокращенный.
вот кстати эти иллюстрации
http://www.innerjourneytothewest.com/engl...
Страницы: 123...5859606162...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх