автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
andipa 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 ноября 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa цитата andipa кажется на русском издавалась только в 90-е годы...
Не , в девяностые просто несколько изданий было. А так-то роман и в 70-е издавался, а скорее и раньше. Из него ещё песня "Орёл шестого легиона" вылупилась (ну или вылупился, всё же орёл — он) Так, что — да, знаковая книга.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 ноября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое издание на русском языке романа Томана Йозефа "Калигула или После нас хоть потоп" — Прогресс, М. 1973 г. 624 стр.

Кстати у него вместе с его супругой выходил ещё один, очень интересный роман: Томан Й.,Томанова М. Сократ. М Прогресс. 1981г. 478с.

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
andipa 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
11 ноября 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Хотя, вполне возможно, что на сайте Азбуки просто ошибка или недостоверная информация.
Нет. Всё верно. В книге 32 страницы цветных вклеек.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
11 ноября 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Да, книги хорошие, отлично было бы их в нашей серии выпустить.
Ну так выпускайте, почему бы и нет. Но делиться вашими издательскими планами в топике издательства "Азбука" — как-то странно... Вдруг украдут ценную идею? Лучше ими не разбрасываться, при себе держать...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен сообщить вам о новости.
Издательство отозвало из типографии макет первого тома "Тысячи и одной ночи", мы будем книгу дорабатывать, и заново она уйдет в типографию теперь не раньше января.
Вина целиком моя: я, как руководитель проекта, недосмотрел. Я должен был заметить недоработку с текстом одного из ответственных редакторов на этапе проверки макета до первой корректуры, но был настолько занят ретушью иллюстраций к этому же тому, что обнаружил все это дело только на чистовом макете в пятницу-субботу прошедшей недели. Выпускать книгу с недостаточно проработанным текстом и потом исправлять это на допах — это не наш путь, и главный редактор со мной в этом согласен. Поэтому книгу пришлось из типографии отозвать, и она не выйдет в начале декабря. Теперь реальный срок ожидания готовой книги — не раньше начала февраля. Второй-третий том тоже немного сдвинутся, но, быстрее всего, не сильно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 ноября 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred спасибо что держите в курсе. А небольшой сдвиг- ничего страшного. Главное чтоб издание получилось качественное!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Alex. 
 магистр

|
11 ноября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил свой экземпляр Фенимора Купера. Слов нет... Книгу надо держать в руках , её надо рассматривать самому , что бы ощутить восторг от данного шедевра. Книга Великолепна во всех отношениях. Обложка смотрится шикарно , объём книги солидный , иллюстрации пропечатаны чётко. Мечты сбываются !!! Благодарю всех работников Издательства и всех причастных за прекрасную книгу. Благодарю Александра Лютикова , каждая его книга это подарок для читателей. Тепер остаётся только ждать очередной том Купера , как в этой серии , так и в БЧК.   
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 ноября 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тем временем забрал томик очередного модерниста, Марселя Пруста, один из самых ранних в серии и крайне доволен. Больше всего радует, что томик с комментариями.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Дорабатывать буду не я, я приступаю к ретуши иллюстраций второго тома... Точнее, сначала отретуширую комплект иллюстраций Венцеслава Черны к другой январской книге, ее еще не анонсировали. А потом вернусь в мир арабских ночей.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
11 ноября 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred цитата Точнее, сначала отретуширую комплект иллюстраций Венцеслава Черны к другой январской книге, ее еще не анонсировали.
День стал приятнее, спасибо! 
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
11 ноября 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Издательство отозвало из типографии макет первого тома "Тысячи и одной ночи", мы будем книгу дорабатывать, и заново она уйдет в типографию теперь не раньше января.
Вина целиком моя: я, как руководитель проекта, недосмотрел.
Вот этим и отличаются настоящие профессионалы: исправлять ошибки, когда это возможно, даже теряя при этом новогодние продажи. И принимать на себя вину, даже если она очень относительна, а не заниматься поисками виноватых. И да, теперь ожидание "Виконта" стало еще острее. Как и неведомой книги с Черны. 
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
12 ноября 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно было бы издать в этой серии, или в серии МП , или МФ такую книгу :
У, Чэн-Энь "Путешествие на Запад"
фантастика, приключения, мистика, для любой из этих серий эта книга подходит
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
12 ноября 2019 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa абсолютно за. в сети очень слабого разрешения встречается комплект иллюстратора Chen (не помню фамилию) из 200 цветных иллюстраций и очень достойных. Хотя книги с его иллюстрациями есть в китайских интернет магазинах и кажется энциклопедического формата. Издание бы очень красивым получилось.
|
|
|
KalaNemi 
 философ

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|