автор |
сообщение |
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
amlobin 
 миродержец

|
6 ноября 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga amlobin heruer В "Кольцо Моргота " "Преображенные Мифы"-8 Толкиен пишет о посмертии Орков."И умирая они идут в Мандос, где содержатся в заточении до Конца Дней "
Еще один малоизвестный неопубликованный черновик?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Изоляты? Где вы их нашли? Карту ВК видели? Маршрут хранителей по ней представляете? "Туда и обратно" читали? Между человеческими поселениями Средиземья — пустоши да бездорожье. Недостаточно для "изолята"? Вспомните последний том ВК. Племя лесных людей в двух шагах от столицы Гондора, залив Форхел и его население из Приложений. И подберите им другое определение.
цитата tick племена людей, которые пришли в Белерианд Белерианд буль-буль.
цитата tick Нуменорцы не были изолятом, потому что у них были корабли Корабли как инструмент размножения? Однако ж. Выжившие нуменорцы изолировались, чтобы не утратить породу и при попытке полукровки сесть на трон в Гондоре началась гражданская.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Благородные герои ВК соревнуются между собой в истреблении орков, но не за то что они орки, а за то, что они воины зла, так сказать его рядовые солдаты. Разница есть? А вот евреев убивали именно за то, что они евреи.
urs Я тоже писал неоднократно, что орков приходилось убивать за то, что они делают, а не за их название. Бесполезно.
цитата DedUshka Они изначально создавались/извращались Мелькором склонными ко злу.
Аналогично.
цитата Seidhe Альбигойцев Вам уже предложили, но это всё-таки немного другое.
Именно народов, которые были в средневековье, а теперь исчезли много. Навскидку — авары были уничтожены в войнах с франками.
цитата просточитатель То что ВСЕ живые существа кроме эльфов сражались по ОБЕ стороны.
Вот одна неоднозначная цитата — и всю парадигму Средиземья нужно пересмотреть.
цитата urs Едва ли Профессор предвидел, что его книги превратят в священные тексты и подвергнут самом подробному разбору и комментарию.

|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Я тоже писал неоднократно, что орков приходилось убивать за то, что они делают, а не за их название. Бесполезно Так я разве осуждаю героев? Где? Да БОЛЬШИНСТВО орков были такими. Но не все же? даже у ЛЬЮИСА нашелся тархистанец на светлой стороне..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
6 ноября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Незаконченные наброски, которые Кристофер решил не включать в Сильмариллион
Я так примерно и предполагал 
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs список. Придется поискать в сети. Я прежде руководствовался составленным Лином Картером
Что за список Картера ? Кому не трудно, дайте ссылку
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 ноября 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель даже у ЛЬЮИСА нашелся тархистанец на светлой стороне.. Тархистанец был человеком
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Тархистанец был человеком И при этом он практически ЕДИНСТВЕННЫЙ? А какая разница с орками? Где все же цитата о том что они АБСОЛЮТНОЕ зло то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Что за список Картера ? Кому не трудно, дайте ссылку Существовало такое издательство Баллантайн, издававшее фэнтези для взрослых. Программный список книг по тематике составлял Лин Картер , писатель присутствующий в библиографии ФЛ https://fantlab.ru/autor86. Список печатался на задней странице обложки. Найти одну из таких книг в своих шкафах мне будет нелегко,
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
brokenmen 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Где все же цитата о том что они АБСОЛЮТНОЕ зло то?
Орками этот МЕРЗКИЙ народ называли другие племена Эти существа, полные злобы и ненавидевшие даже друг друга — цитаты из ВК
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|