автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вроде получился гримдарк, с матюгами, с сущностями, всё как надо. Но отзывов почти нет пока. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
2 ноября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 У меня вроде получился гримдарк, с матюгами, с сущностями, всё как надо. Но отзывов почти нет пока.
Вот такая же фигня (во всяком случа с отзывами :((( ) Хотя сама я тоже только 2 прочитала, и оба мимо кассы, хотя на один из них, ну такие зашибенные отзывы... А на деле фигня фигнёй. Кстати, если кто хочет почить гримдарк, добро пожаловать в 4ю группу. Я там есть. :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
2 ноября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Выходит, вам читать меня))) Заранее простите)))
Надеюсь будет интересно :) С другой стороны, мне писать отзыв. Не обессудьте :)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шли вторые сутки ноября. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бруски овощные.

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
2 ноября 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Нельзя такие фотографии выкладывать, это слишком аппетитно выглядит 
Народ, наверно, я уже спрашивала, но спрошу еще раз — что значит "бруски"?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 ноября 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, кстати, День Рождения царицы Клеопатры. Koneko
цитата ... толпа стояла в гавани перед кораблями и кричала: "Бруски, бруски, бруски! А. Толстой "Гиперболоид инженера Гарина"
таким способом граждане Фантлаба требуют объявления очередной ФЛР.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Нельзя такие фотографии выкладывать, это слишком аппетитно выглядит
Многие не согласятся, им вино, девок подавай. 
цитата harrybook объявления очередной ФЛР
Они еще так требуют объявления результатов тура. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Судя по всему, большинство участников написали просто обычный хоррор, или просто нечто типа мистическое.
Та же фигня была на конкурсе вирда 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 ноября 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Та же фигня была на конкурсе вирда ну и зачем?.. Хочется, чтобы твой текст хоть кто-то прочел, несмотря ни на что? Вот интересно, на флр я такого количества совершенно мимокассовых текстов не видела. Это такая особенность квазара, что ли?.. (жестоко, очень жестоко к участникам. Принимать всех подряд, а потом участники будут неделю пытать себя этими текстами, которые, разумеется, никогда не попадут в тематический выпуск, даже если они будут хороши, ввиду его... ммм... строгой тематичности)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 ноября 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вот интересно, на флр я такого количества совершенно мимокассовых текстов не видела.
Если сравнивать с теннисом, то ФЛР — турнир из серии Большого шлема. Критика не матюкливая, но предельно жёсткая и во многом объективная, большинство новичков здесь не задерживаются. А те, что остаются, вынуждены сильно подтягивать уровень.
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну и зачем?.. Хочется, чтобы твой текст хоть кто-то прочел, несмотря ни на что? Вот интересно, на флр я такого количества совершенно мимокассовых текстов не видела. Это такая особенность квазара, что ли?..
На ФЛР есть темы, но нет жанровых ограничений (кроме реализма) — поэтому тут меньше мимокассовых текстов. Хотя многие и тут часто жалуются то на отсутствие фантдопа, то на не соответствие теме... На Квазаре же нет тем, есть только жанр, но в случае с вирдом и гримдарком, думаю, многие просто не въехали что это за звери такие и решили, что и просто хоррор сойдёт. Или просто не поняли разницы. Поэтому так много несоответствующих заявленному жанру рассказов. Ну, мне так кажется.цитата lowercase Принимать всех подряд, а потом участники будут неделю пытать себя этими текстами, которые, разумеется, никогда не попадут в тематический выпуск, даже если они будут хороши
Почему не попадут? Все финалисты Квазара попадают в тематический сборник, вне зависимости от качества и соответствия по жанру. А вот в Аконит (журнал химерной прозы, совместно с которым тогда был организован конкурс) было отобрано 25 рассказов из 72. Очень многие (мой в том числе) из непрошедших в финал. А самое забавное, что из 3-х победителей конкурса и вовсе был принят только один текст, два других (1-е и 3-е места) редактор Аконита даже вирдом не признал. Вот такие пироги)
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 ноября 2019 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight в случае с вирдом и гримдарком, думаю, многие просто не въехали что это за звери такие и решили, что и просто хоррор сойдёт
Таак, вирд и гримдарк ушла гуглить. Хоррор надо еще научиться отличать от этих зверей товарищей. Сколько там еще есть жанров? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 ноября 2019 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, у меня на Квазаре аккаунт имеется. Скинул архив. Открыл "Глоток ненависти", название привлекло. Написано бойко, но слишком уж не моё — кровища, кровища, кровища. Так понимаю, именно такие тексты там в цене?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 ноября 2019 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Это требование жанра, оказывается. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Grimdark — это жанр спекулятивной фантастики с тоном, стилем или сеттингом, который особенно антиутопичен, аморален или жесток.
|
|
|