Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:31  
Что происходит с Озоном. Три косяка за 1 неделю
Прислали книгу в мягкой обложке вместо переплета,одна пришла порезана (и супер и з.обложка), прошел опрос-не могу активировать бонусное слово,чат не работает!!
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:47  
Очень нужны 2 промокодика по 100 руб. для Лабиринта. Если у кого-то есть возможность, поделитесь, пожалуйста.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:46  
Никто не заметил, что Бук24 цены поднял? Может, не на все — пока? — в любом случае, их "верхние" цены без скидок были ниже верхних лабиринтовских цен. Например, сейчас омнибус Цысиня из Гигантов фантастики на буке — 1227 верхняя, на лабиринте — 1010 р. Т.е. по факту, если брать на буке с 50% скидкой получится дороже, чем та же книга там же месяца 2 назад со скидкой 40%. Максимальная скидка в лабиринте 40-45% (они тоже цены свои двигают), так что бывает с 40% стоит дешевле, чем та же книга с 45% скидкой. А если еще и промокодик мейловский подключить, выходит в лабиринте брать становится выгоднее))) я там давно ничего кроме изд-ва Речь не брал... н-да, все течет, все изменяется. Короче, почти все интересные мне книги на буке с лета подросли в цене процентов на 20.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:48  

цитата nogerd

Бук24
— ни разу не брал там ничего.
Видимо, придётся отступить от этого: на ОЗОНе и в Лабиринте нет того, что нужно, и что-то неизвестно когда будет...:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:53  

цитата Чайка555

ОЗОН
Примите участие в исследовании.
Приглашаем принять участие в исследовании, посвященном чтению.
Заполнение анкеты займет у вас от 5 до 15 минут.
Первым 1000 участникам мы подарим промокод на 200 баллов.

У кого-нибудь получилось пройти опрос. У меня кнопка "пройти опрос" неактивна, а по ссылке попадаю на страницу, где написано, что опрос я уже прошёл ???

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:55  
Pavinc, подозреваю, что вам нужна ссылка из вашего письма, а не из новости Чайка555
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:56  

цитата nogerd

Никто не заметил, что Бук24 цены поднял?

поднял он их давно. А вот прямо сейчас, наоборот, наблюдается снижение базовых цен. Не буду говорить за всё, но около 30 книг из моих отложенных точно подешевели до 100р разницы за штуку

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 16:13  

цитата nogerd

Никто не заметил, что Бук24 цены поднял?
вчера взял две книги Крапивина по 200р и Вегнера-5 за 250р. Вообще, караул, что этот бук себе позволяет?! Загнул цены выше крыши, ух, совсем совести нет!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 16:37  

цитата JimR

Pavinc, подозреваю, что вам нужна ссылка из вашего письма, а не из новости Чайка555

уже не поможет, этот опрос закрыт досрочно, после соответствующих по всему рунету постов:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 16:45  

цитата nogerd

Например, сейчас омнибус Цысиня из Гигантов фантастики на буке — 1227 верхняя, на лабиринте — 1010 р. Т.е. по факту, если брать на буке с 50% скидкой получится дороже, чем та же книга там же месяца 2 назад со скидкой 40%.

"Месяца 2 назад". Ну, ок! Преданья старины далекой, дела давно минувших дней. Поговорим за сферического коня.
За Лабиринт. 1010 руб. базовой цены при 40% скидки дают – 606 рубликов за талмуд.
За Бук. Не далее как в прошлый уикенд с 25 по 27 в Буке была акция – 50% оплаты баллами.
1227 руб. базовой цены + зо% скидки = 859 руб.; из которых 430 погашено баллами, дает на выходе… 430 рубиков.
Резюмируем.
606 лабиринтовких рублей 2 месяца назад против 430 буковских, но недельной давности.
Осторожно, но выбирай.
Но, осторожно!

ЗЫ: Вот прям сейчас. На Буке. При оплате 30% баллами, сей фолиант обойдется вам в 602,3 рубля.
ЗЗЫ: Арифметика – зло!
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 16:56  

цитата Xsive Pro

У меня у одного купоны Лабиринта от Мейл.Ру не выкатились? Захожу в бонусы на мейле, захожу в раздел Лабиринта. А там кнопка "Перейти на сайт партнера" и что дальше теперь?

цитата Alex_31

Xsive Pro, да, у меня также.
Возможно, причина в том, что не обновились коды, начало месяца. Но, я заметил одну вещь: на тех почтовых аккаунтах, где брал коды (не важно, на 100 рублей или 350 рублей), там нет кодов. Напротив, где не брал, они на месте.

цитата gamarus

Xsive Pro, такая ситуация с конца октября. На некоторых акках есть коды, на некоторых нет

Тогда спрошу на всякий случай, по такому случаю я бы не отказался от купона на 100 или 350. Делаю заказ. ^_^

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:01  
У меня кстати на буке24 скопилось 13-15 тысяч баллов, куда их тратить? Делал заказы только с промокодами на 40%, еще до массовых наценок, это было год назад, но потом убрали бесплатную доставку в Иркутск и я завязал. И вот недавно делал на 70%, когда набор школьника в дет. дом. В общем по моему опыту выгоднее использовать промокоды или исключительные ждать акций по типу счастливогочаса, пока еще не видел случая когда было бы выгодно использовать баллы (либо чего-то не понимаю).

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:10  

цитата Xsive Pro

пока еще не видел случая когда было бы выгодно использовать баллы

На прошлой неделе такой случай был, когда на Азбуку была скидка 30% и ещё половину можно было оплатить баллами.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:11  
Xsive Pro если на книгу уже идет 25-30% скидка, то + 50% оплаты баллами = почти те же 65-70% и выходит

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:17  
мтс удалил озон с мтс кэшбека:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:19  

цитата Roy Batty

За Бук. Не далее как в прошлый уикенд с 25 по 27 в Буке была акция – 50% оплаты баллами.
1227 руб. базовой цены + зо% скидки = 859 руб.; из которых 430 погашено баллами, дает на выходе… 430 рубиков.

Каким это образом вам удалось сохранить 30% скидки при оплате баллами? Либо то, либо другое. Если вы 50% оплачиваете баллами — то это 50% от 1227 руб. То есть остается 613 руб. А в "Л" у вас получилось 606.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:25  
Edred , сейчас просто акция идет — Страшно привлекательные скидки- там 30% по промокоду HALLOWEEN +30% баллами, на книги ЭКСМО И АСТ до 5.11. И совсем недавно, дней 10 назад была такая же акция, только промокод был другой
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:27  

цитата Pocahontas

уже не поможет, этот опрос закрыт досрочно, после соответствующих по всему рунету постов

Кхм. А письмо от Озона с подобной ссылкй ко мне пришло только сегодня. :-)))
Хотя я ссылку ещё не тыкал.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:28  

цитата Edred

Каким это образом вам удалось сохранить 30% скидки при оплате баллами?

Эта скидка была без промокода, а потому баллы к оплате принимались.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:37  

цитата gamarus

Эта скидка была без промокода, а потому баллы к оплате принимались.

Это само собой, всегда к скидке магазина добавлялась скидка 30% баллами.
А сейчас, до 5.11, по промокоду HALLOWEEN, на книги ЭКСМО И АСТ в корзине появляется скидка 30% и есть возможность одновременно и баллы 30% списать.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх