автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
25 октября 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок. Давайте проведу.  Шлите ваши варианты до вечера 30 октября.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набралось 6 участников
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
29 октября 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 участников.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
30 октября 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока ждём ещё потенциальных участников предложу послушать не вошедшего в список известного альт-саксофониста Kenny G.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
30 октября 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и в качестве переходного: "Песня про коня", шоу-театр "Калейдоскоп".
P.S. а знатоки напомнят музыкальный оригинал. 
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
30 октября 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
173 — Алфавитная K / К

Emily Kimball — Fearful Heart Kadavar — Doomsday Machine Kaoma — Lambada Katrina — Walking On Sunshine Kazka — Плакала Keane — Way I Feel Kemuri — Ato-Ichinen Kenny — The Bump Kickhunter — Revolution King James — Miracles Kingdom Come — What Love Can Be Kontrust — Raise Me Up Kosheen — Avalanche Krakel — Money Back Kryptonix — Emergizer Kuunkuiskaajat — Tyolki Ellaa The Kinks — You Really Got Me Игорь Корнелюк — Следующий — ты! Кино — Игра Кукуруза — The Asphalt Blues Савелий Крамаров — Песня про Ялту
темы: Алфавитная: L / Л Алфавитная: M/М 2 Вы хрип мой разбирали по слогам (песни с хрипотцой) Женский вокал Книжная тема Мы слетели с катушек: песни о различных душевных расстройствах Новинки 2019
Жду ваши голоса до вечера понедельника (или как пойдёт).
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, хочу напомнить, что уже была похожая тема про "Женский вокал". (Вот сколько раз — не помню).
|
|
|
alex33 
 философ

|
1 ноября 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emily Kimball — Fearful Heart Kaoma — Lambada Kickhunter — Revolution Kryptonix — Emergizer The Kinks — You Really Got Me Игорь Корнелюк — Следующий — ты! Кино — Игра Савелий Крамаров — Песня про Ялту
Алфавитная: L / Л Книжная тема Новинки 2019
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коротенький, но от того еще более душевный сборник. Прямо с первых нот — греет и радует в пасмурный осенний денек. Собственно, вы наверное, и сами не раз замечали, что не только конец — всему делу венец. По крайней мере, в искусстве. Будь то музыка, кино или литература. Тут не бывает так: "да, в начале тут нудно и неинтересно, но посмотрите, как я развернусь во второй половине!". Нет, брат. Такой номер не проходит. До твоей "второй половины" дотерпят только самые усидчивые отличники. А обычному человеку уже через пять минут станет ясно: не цепляет. И ему станет элементарно жалко времени на этот опус. К счастью ли, к сожалению, но мы — даже убеленные сединами зрелые мужи ( и дамы, само собой) превратились в поколение гугла. Мы быстро воспринимаем лаконично поданную информацию и, если нам интересно, соглашаемся потратить еще какое-то время на более глубокое изучение вопроса. (Просмотр фильма, чтение книги эт цетера). Это как раз то, от чего сильнее всего страдают начинающие авторы. Проблема "затравки". Как сделать так, чтобы читателя (зрителя) сразу взяло за живое. Притянуло и не отпускало. Ну да это вопрос совершенно для другой темы. А пока — вернемся к топу.
Emily Kimball — Fearful Heart — Вот-вот. Именно об этом я и говорю. Стартовая "история" уже хороша. Романтична, мелодична, со своей изюминкой. Она подобна сжатой пружине. Не такой, конечно, как амортизатор Белаза. Так, тоненькая, мягкая пружинка от шариковой ручки. Вы же тоже в детстве разбирали ручки, играли с пружинкой, а потом получали по ушам от мамы, правда? Вот это то самое ощущение — мягкая, юркая пружинка, спиннер наших пальцев тех времен. Отличная песенка. Kadavar — Doomsday Machine — Забавно, но название группы вкупе с её манерой исполнения у меня вызывают ассоциацию с "Понедельником". Как тот приснопамятный кадавр был дублем профессора Выбегалло, так и этот кадаврик практически в ноль копирует ранний Black Sabbath. К сожалению, пора увлечения этой группой у меня давно миновала, но это не делает Кадавриков хуже. Добротная, атмосферная работа. Послушай я их лет этак 25 — 35 назад, моему восторгу не было бы предела. Но и сегодня — в топ игры, хотя бы из ностальгии. Kingdom Come — What Love Can Be — Переосмысление великого Белого блюза от Led Zeppelin. Настроение совпадает настолько, что по незнанию эти песни можно спутать. Это чуть позже Kingdom Come маэстро Вульфа обретет свою лицо. В первых работах от классиков было больше, чем от самого Вульфа. Но как же это классно звучит! Что тогда, что сейчас. В самый пресамый топ. Kosheen — Avalanche — Классное вступление, настроение которого делает всю песню. И плевать, что в тэгах прописан "dance". Сочетание таинственных басовых партий и воздушного, несколько потустороннего вокала превращает этот самый данс в настоящий маленький шедевр. ну ладно, это я сгустил краски. Просто красивая песня. Достойную топа. Kryptonix — Emergizer — Для меня — открытие тура. Настоящий адреналин в чистом виде. Буду рыскать по просторам в поисках. The Kinks — You Really Got Me — А я и не знал, что эта вещица авторства The Kinks. Для 1964 (!) года это был совершенно новаторский трек, опережающий время на добрых пять лет, что для рок музыки — целая эпоха. Ведь это чистейшей воды хард рок, записанный за много лет до творений великой тройки хард-рока. Великолепно! Кино — Игра — Магия Цоя не перестает меня поражать. Казалось бы, простейшие мелодии, незамысловатый, бытовой текст, обычный голос. Но совмести все вместе — и вот перед тобой настоящий бриллиант. 
темы:
Вы хрип мой разбирали по слогам (песни с хрипотцой) Новинки 2019
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 ноября 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emily Kimball — Fearful Heart Katrina — Walking On Sunshine King James — Miracles Kingdom Come — What Love Can Be Kosheen — Avalanche Krakel — Money Back Kryptonix — Emergizer Kuunkuiskaajat — Tyolki Ellaa ========================== Алфавитная: L / Л Алфавитная: M/М 2 Вы хрип мой разбирали по слогам Книжная тема Новинки 2019
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
3 ноября 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaoma — Lambada Katrina — Walking On Sunshine Kenny — The Bump Kickhunter — Revolution Kosheen — Avalanche Krakel — Money Back The Kinks — You Really Got Me Кино — Игра
По темам, я за
Алфавитная: L / Л Алфавитная: M/М 2 Женский вокал Мы слетели с катушек: песни о различных душевных расстройствах Новинки 2019
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
4 ноября 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emily Kimball — Fearful Heart Keane — Way I Feel Kickhunter — Revolution King James — Miracles Kingdom Come — What Love Can Be Kontrust — Raise Me Up Kosheen — Avalanche Krakel — Money Back Кино — Игра
темы: Алфавитная: L / Л Книжная тема
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
5 ноября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, подводим итоги 173-го тура Алфавитная K / К.
"Неожиданно", победителем оказалась песня Кино — Игра. Поздравляю NAV&gator!!!
Полный список результатов: 5 — [Кино — Игра] — NAV&gator 4 — [Emily Kimball — Fearful Heart] — IW-GDK 4 — [Kingdom Come — What Love Can Be] — alex33 4 — [Kosheen — Avalanche] — alex33 3 — [Kaoma — Lambada] — lena_m 3 — [Katrina — Walking On Sunshine] — JimR 3 — [Kickhunter — Revolution] — eollin6 3 — [Krakel — Money Back] — IW-GDK 3 — [Kryptonix — Emergizer] — TrollBoroda 3 — [The Kinks — You Really Got Me] — JimR 2 — [King James — Miracles] — eollin6 2 — [Kontrust — Raise Me Up] — TrollBoroda 2 — [Kuunkuiskaajat — Tyolki Ellaa] — lena_m 1 — [Игорь Корнелюк — Следующий — ты!] — NAV&gator 1 — [Савелий Крамаров — Песня про Ялту] — NAV&gator 1 — [Kadavar — Doomsday Machine] — alex33 1 — [Kazka — Плакала] — lena_m 1 — [Keane — Way I Feel] — IW-GDK 1 — [Kenny — The Bump] — eollin6 0 — [Кукуруза — The Asphalt Blues] — JimR 0 — [Kemuri — Ato-Ichinen] — TrollBoroda
По темам же получился дубль: 6 — Алфавитная: L / Л — Jimr 6 — Новинки 2019 — alex33 5 — Вы хрип мой разбирали по слогам (песни с хрипотцой) — IW-GDK 4 — Алфавитная: M/М 2 — lena_m 4 — Книжная тема — NAV&gator 3 — Женский вокал — TrollBoroda 1 — Мы слетели с катушек: песни о различных душевных расстройствах — eollin6
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|