Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 10:52  
Я правильно понимаю что скоро будут допечатки Игры престолов и Битвы королей в двухтомниках ?
Если это так вопрос — они будут с исправлениями как в вышедших позже однотомниках или идентичные первому тиражу ?

Дико извиняюсь, если это 100 раз уже говорилось 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:06  
Serega_Kozopas, говорилось, что может быть, но это не точно.

Сам надеюсь на лучшее, а то набрал в МФ и жалею немного.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:11  

цитата Alex_31

Serega_Kozopas, говорилось, что может быть, но это не точно.

А мне почему-то помнится, что как раз наоборот. Никто не будет в двухтомниках менять текст на отредактированный. Тем более "Буря мечей" уже вышла без правок "Волчьего леса".
Но если что, рад буду ошибиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:16  
gamarus
Так правка «Волчьего леса» же, кажись, только в однотомных изданиях, а третьего однотомного пока не было...

Наверняка они правят текст двухтомных изданий после их выхода, и однотомное верстается уже с этим правленным текстом.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:20  

цитата Edred

Так правка «Волчьего леса» же, кажись, только в однотомных изданиях, а третьего однотомного пока не было...

Так Serega_Kozopas, как я понял, как раз хочет получить двухтомники именно с этими правками.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:42  
Не появилось даты выхода "Ка" Джона Краули? Помню, что обещали ноябрь, но вроде подтверждений не было.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:48  
В выходных данных двухтомника "Буря мечей" указано: "Издательство признательно Назиму Абдимомунову,
Артуру Шафикову и сайту 7kingdoms.ru за помощь, оказанную при
подготовке настоящего издания".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:53  
gamarus Edred всё хорошо, не наводите панику:

цитата

Заминка в несколько лет обернулась огромным плюсом — ребята, участвующие в исправлении ошибок перевода, успели закончить вычитку, и все их правки вошли в эту книгу (наше участие в основном ограничивалось глоссарием).
Правда, в живую книгу ещё не видели, по традиции, там может быть многое напутано, но пока поводов грустить нет.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 12:28  

цитата cakypa

в живую книгу ещё не видели

А в чём прикол начинать новое оформление с третьего тома?
На чём основана уверенность в хороших продажах?
Может быть, были ли заверения, что издадут всё остальное?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 12:31  

цитата cakypa

Правда, в живую книгу ещё не видели, по традиции, там может быть многое напутано, но пока поводов грустить нет.

То есть на данный момент двухтомник 1 и двухтомпик2 не правлены, третий правлен, так?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 12:42  
Как я понял по информации с сайта Волчьего леса (ВЛ) и 7kingdoms получается следующая картина:

Игра Престолов
Двухтомник – редакция ВЛ версии 1.2
Однотомник – редакция ВЛ версии 1.4
Последняя редакция ВЛ – 1.6

Битва Королей
Двухтомник – редакция ВЛ версии 1.2 (только первый том)
Однотомник – гибрид редакция ВЛ 1.2 и 1.4 (первая половина) и 1.4 (вторая половина).
Последняя редакция ВЛ – 1.5

Буря мечей
Двухтомник – редакция ВЛ версии 1.0
Последняя редакция ВЛ – версия 1.0

Что будет в новых допах ИП и БК (если они вообще будут) .???

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 13:00  
Yu вы, вообще, о чём, и почему эти вопросы именно мне. Но хоть мне, хоть не мне — суть их от меня ускользает.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 13:04  
heruer если не повторять по пятому разу одно и то же в этой же теме, кратко: на данный момент есть только один нормальный вариант — 1 и 2 книга в однотомниках (причем, 1я — доп с обложкой с КЗ), все остальные варианты с теми или иными косяками разной степени значимости.
По третьей надо дождаться дополнения отзыва 7К после "листания" реальной книги, но лично я буду брать однотомник по своим соображениям.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 13:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 13:55  

сообщение модератора

Mearas получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после предупреждения модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:10  

цитата Serega_Kozopas

Я правильно понимаю что скоро будут допечатки Игры престолов и Битвы королей в двухтомниках ?

Про двухтомники вообще ничего не было слышно.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:55  

цитата Mearas

Про двухтомники вообще ничего не было слышно.
ну почитайте тему! про двухтмники было слышно, а именно, что будет их допечатка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:10  

цитата Slon74

Что будет в новых допах ИП и БК

У вас какое-то странное представление о слове "доп". На самом деле, "доп" — это дополнительный тираж, он печатается с того же макета и обложки. Если новая редакция текста, то это новый макет, новая корректура — и это уже не "доп", это новое издание. И издательства в таких новых изданиях стараются не повторять старых обложек, чтобы привлечь дополнительных покупателей (купивших предыдущее).

Так что вопрос на самом деле такой: дудет ли новое одно- или двухтомное издание, а не просто допы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:16  
Edred если судить по вашей логике, то в доп тиражах не должно быть исправлений, а также увеличение иллюстраций в книге ,,Игра престолов", которые были в первом издании небольшими. И тогда лучше действительно брать однотомники

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 17:59  

цитата Edred

На самом деле, "доп" — это дополнительный тираж, он печатается с того же макета и обложки.

Так-то оно так, но исключения есть у всех издательств. Хобб у Азбуки, Дюна в ЗКФ от Эксмо и др.
Если известно, что с первым вариантом не все было гладко и, возможно, многие от покупки из-за этого отказались, какой смысл еще раз специально вставать на те же грабли?
Страницы: 123...158159160161162...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх