Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 12:50  

цитата vxga

Джей Джей Абрамсом

Было очень интересно наблюдать, как он пытается утопить шоу "В поле зрения", а Джонатан Нолан ему изо всех сил сопротивлялся. Эпическая битва за создание сериала была ничуть не менее напряженной, чем в его сюжете8-)
Жаль, что Бенивайсам некому было противостоять. А Мартин самовыпилился, прямо, как некоторые его персонажи;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 13:00  
vfvfhm а можно подробнее про В поле зрения?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 13:16  
igor_pantyuhov
Да я про подковерные интриги ничего не знаю. Прсто было видно, как продюсерская команда Абрамса пытается все слить в сплошной маразм, а шоу-раннер Нолан лишь крепче сжимает штурвал, иногда сам садясь в кресло режиссера или сценариста. Видимо, и финальный сезон на восемь месяцев отложился из-за внутренних конфликтов. Ведь хорошо известно, что именно слив финальных сезонов — главная фишка и любимое занятие Абрамса.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 16:58  

цитата vfvfhm

Ведь хорошо известно, что именно слив финальных сезонов — главная фишка и любимое занятие Абрамса.

Дело не в том, что он любит их сливать — ему на них просто плевать. Как раз с него началось (а остальными мной перечисленными продолжилось) поветрие "главное, как можно больше накрутить, чтобы заинтриговать, и плевать на внутренние противоречия, главное, чтоб зрелищно и увлекательно было". Финал в этом смысле уже не важен: рейтинги ему обеспечены заранее. С моей точки зрения такой подход — просто жульничество и признак крайнего непрофессионализма.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:07  

цитата vxga

Беннивайсы под руку с Джей Джей Абрамсом. :)

Ну тут согласен по всем пунктам :beer:
Я бы еще добавил в этот список Курцмана за СТ Дискавери и Чибнелла за последний сезон Доктора.

цитата vfvfhm

Видимо, и финальный сезон на восемь месяцев отложился из-за внутренних конфликтов.

Финальный сезон отложили, потому что рейтинги упали. И CBS приняли решение тут же закрыть сериал, потому что они всегда так делают. Если бы у Нолана были какие-то проблемы с продюсерской компанией Абрамса, он бы не стал ей отдавать свой следующий проект — "Вестворлд".
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:10  

цитата vxga

Дело не в том, что он любит их сливать — ему на них просто плевать. Как раз с него началось (а остальными мной перечисленными продолжилось) поветрие "главное, как можно больше накрутить, чтобы заинтриговать, и плевать на внутренние противоречия, главное, чтоб зрелищно и увлекательно было". Финал в этом смысле уже не важен: рейтинги ему обеспечены заранее. С моей точки зрения такой подход — просто жульничество и признак крайнего непрофессионализма.

Я бы еще добавил, что ни к одному из своих шоу Абрамс не писал сценариев для финального эпизода — к этому моменту он уже обычно находится за тридевять земель, пиаря совершенно другой проект. Ну и сама концепция мистери бокс, когда ты начинаешь бездумно накидывать загадки просто, чтобы заинтриговать зрителей и потом не даешь на них никакого ответа, потому что сценарий давно превратился в эклектичную кашу, ущербна сама по себе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:17  

цитата fox_mulder

Ну и сама концепция мистери бокс... ущербна сама по себе.

Именно за это я и не люблю их творчество. С точки зрения нарезания бабла — да, подход эффективный, но получившийся продукт дурно пахнет.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 19:22  
Смотрю "Зло" ("Evil"), 2019 г. Нравится как сценаристы ходят по грани между злом реальным и злом мистическим, всегда склоняясь в сторону первого. Так страшнее. Хотя терзают меня смутные сомнения, что к финалу таки выведут на потусторонщину всякую.
"Явление" ("Emergence"), 2019 г — в прошлом (?) году был "Манифест", который я забросил; этот сериал походу должен досмотреть до конца.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 22:19  

цитата fox_mulder

Я бы еще добавил в этот список Курцмана

Очень правильно! Эта парочка создала, а потом собственными руками жестоко уничтожила один из интереснейших НФ-сериалов "Грань". Ни за что им этого никогда не прощу!:-[>:-| Палачи проклятые!:-))) Я теперь все их поделки подвергаю остракизму, только если они на подхвате, можно давать шанс таким шоу и то с опаской. Правда ,вот ЗВездные войны-9 посмотреть придется8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 22:49  

цитата fox_mulder

Чибнелла за последний сезон Доктора

Ооооооо, да! Как я мог забыть, последний сезон напрочь отбил у меня желание смотреть "Доктора", а это казалось крайне маловероятным.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 00:34  
Начал смотреть "Стамптаун" ("Stumptown"), 2019 г. Раз уж закрыли :-((( "Хэп и Леонард", то буду смотреть это. Конечно, коллективную харизму Пьюрфоя и Уилльямся этому сериалу не превзойти, но определённое очарование в нём есть.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:06  
Попробовал я глянуть второй сезон Титанов . Ну думал, может авторы учтут там ошибки и проблемы первого... Да черт там, видимо они сочли их преимуществами и решили развить и приумножить. Итак, вышло восемь серий, из которых полноценных четыре (4!!!). Первая — это по сути просто отрезанный конец первого сезона, к слову весьма куцый (куда скажем делся оснащенный и вооруженный до зубов культ главного злодея? м?). Ну да черт с ним. Еще есть две серии флешбэка (которые я по большей части пропустил) и целая серия про происхождение нового и абсолютно ненужного героя (я ее тоже пропустил, целиком). Персонажей стало больше десятка, мало того что всю второстепенную шушеру из предыдущего сезона собрали в одну кучу, так еще и парочку новых добавили. Разумеется, раскрывать тут успевают при таком наплыве ряженных лишь одного-двух персонажей. А противостоит всей этой толпе по сути лишь один несчастный одноглазый мужичок с мечом... И даже у него есть "бюджетная замена", дочка (тоже одноглазая).
Короче, видимо это чисто узкоспециализированный продукт, рассчитанный на узкую прослойку фанатов второсортных персонажей из комиксов DC. Лично я уже просто не понимаю, как и зачем это смотреть, даже на заднем фоне.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 19:26  
Глянул "Рассвет" забавная пародия на "Ходячих" и прочее зомби-кино, но слишком подростковое. Лет в 16 наверное было бы интересно, а так скучненько.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 20:24  

цитата vfvfhm

Очень правильно! Эта парочка создала, а потом собственными руками жестоко уничтожила один из интереснейших НФ-сериалов "Грань". Ни за что им этого никогда не прощу! Палачи проклятые!
Если верить фокс малдеру, они не принимали участия в Грани, за исключением первого сезона. К слову, мне нравится сериал.
А если не можете простить их, посмотрите сериал Двойник/По ту сторону с ДЖ.К.Симмонсом. После просмотра данного сериала, особенно второго сезона, вы сможете их простить.8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 21:32  

цитата igor_pantyuhov

Если верить фокс малдеру, они не принимали участия в Грани, за исключением первого сезона.

У Абрамса последние сценарные кредиты стоят в первой серии второго сезона. После этого развитием сериала занимались Джефф Пинкнер и Дж. Х. Уайман. И при том, что мне в целом нравятся последние сезоны Грани, они отлично демонстрируют всю ущеобность арбрамсовского подхода к созданию сериалов. Потому, что НИ НА ОДИН вопрос из первого сезона создателям так и не удалось дать внятного ответа. Первый сезон Фриндж вообще создавался по принципу — давайте в каждой серии накидывать как можно больше вопросов, на которые в принципе невозможно ответить. И если бы авторы впоследствии не приняли решения просто забыть об этом бреде и не сосредоточились лишь на одной линии из десятка накиданных, сериал бы вряд ли дожил даже до продления на третий сезон.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 22:04  
2 сезон Джека Райана после 4 серий нравится меньше 1-го. Не слишком интересный сеттинг (Венесуэла, а надеялись-то на Россию), антагонист несолидный, Якен Хгар меняет личины, национальности и ориентацию, переодевается в женщину, бегает как паровоз после трех ножевых ударов в ногу и одного в глаз. Подружка у Райана опять страшненькая.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 02:14  

цитата Angvat

Попробовал я глянуть второй сезон Титанов .

Из этого направления гораздо лучше вышел "Роковой патруль", даже при том, что к первому сезону "Титанов" я отношусь нормально (второй не видел пока). В Патруле и работа с персонажами лучше и фантазия авторов богаче, ближе к психоделике весёлой оригиналов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 20:10  
А смотрел ли кто "Даррелы"? Удачный сериал или так себе?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 20:19  
Наконец-то вышел второй сезон.
Tom.Clancys.Jack.Ryan.S02
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 19:15  

цитата sanbar

А смотрел ли кто "Даррелы"? Удачный сериал или так себе?

Милый семейный сериал. Разумеется, есть юмор (Даррел же) и даже немного саспенса. Я смотрел с удовольствием.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.
Страницы: 123...539540541542543...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх