автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Ой всё, повторю за вами Не будем о грустном и о прошлом, этот рассказ у меня действительно получился дико кривой. Зато последний, про бактерий, получился невероятно коротким 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я имела ввиду не подстраиваться под читателя, а понимать, что есть твой читатель, а есть не твой.
цитата Ironic_Cloud И меня это устраивает!
Вот это и нехорошо. Когда устраивает... Но, видимо, я сам косноязычен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko очевидно, до читателей его донести не удалось
Донести-то как раз удалось, но впечатление не произвело. Похожие сюжеты много раз обыгрывались в литературе, в кино. Ну поменяла она тело, ну легче ей будет, ну и что? Соврменный сетературный читатель на такое не покупается, нужно так написать, чтобы по башке вдарило. Если сравнивать с алкоголем, то вы предлагаете очень лёгкое пиво (3% alc.), но хотите чтобы клиенты выходили из бара навеселе. С 3% навеселе? Не, не катит. Большинству нужно дёрнуть стакан мадеры, покурить и добавить ещё стакан. Вот в чём, на мой взгляд, главная проблема. з.ы. Вот наглядный пример.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Чтобы придумать сюжет, который никогда ни разу нигде ни в каком виде не использовался, надо быть гением. А я до уровня гения не доросла пока 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Если бы ОГенри пожил в наше время и выкладывал свои рассказы в интернет, быстро бы застрелился
Вряд ли, О'Генри влёгкую выигрывал тогдашние блицы.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
30 октября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Облачко... я не нашел искомого текста
Да что ж вы так себя истязяете, что аж за 4 года архив просмотрели! *прячет довольную ухмылку* Это был 2017 или 2018 год. Тема, на которую я писала, была что-то про лес и волков. А Манюня была немым андроидом на испытании, её в "поле" отпустили, а голосовой модуль не поставили. И это было сюжето-образующим элементом, а не попыткой давить на жалость. Но вы мне все равно на одноногую собачку попеняли и кол влепили. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот будет забавно, если это были не вы, и я зря все эти годы на вас зуб точила.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Но вы мне все равно на одноногую собачку попеняли и кол влепили.
Да, попал док. Хм. Кажется, блиц ФЛР скоро...

цитата Koneko А это наглядный пример чего?
Яркой, бьющей по сознанию читателя миниатюры.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
30 октября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот это и нехорошо. Когда устраивает
Вас не поймёшь)) Ложиться под читателя — плохо, творец должен писать, что ему хочется. Творить в своём стиле и удовлетвориться тем, что есть своя аудитория, — тоже плохо.
Ок, давайте на кулинарном языке. К примеру, я пеку и продаю пирожки. А в соседней двери — кафе для веганов и сыроедов. Наши целевые аудитории разные. Мы не конкуренты. Каждый занимается тем, что умеет. Я, конечно, могу начать продавать смузи, чтобы привлечь новую аудиторию, но зачем, если людям нравятся мои пирожки, и я сама кайфую от своего дела?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда увидел топ жюри:

Ну да ладно. В любом случае мои поздравления докктору  Рассказ не самый сильный, на мой взгляд, но точно лучший из отобранных жюристами. Что там "Северная традиция" делает — вообще непостижимая загадка 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
цитата Ironic_Cloud К примеру, я пеку и продаю пирожки.
А у меня сказка есть на эту тему: "С ливером и картошкой". Не оценили и не напечатали.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Ironic_Cloud Творить в своём стиле и удовлетвориться тем, что есть своя аудитория, — тоже плохо.
Надо творить так, чтобы мясоед плакал, кололся, но жрал кактус.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А вот будет забавно, если это были не вы
Так и есть, докктор даже не участвовал в том блице 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Такие творцы раз в поколение рождаются.
Я не об этом. Я не люблю хоррор, и я не буду читать хоррор от средних сочинителей, у которых, тем не менее. обязательно есть своя аудитория, которая от них пищит. Но у хорошего, умелого автора, который умеет складывать слова, я прочитаю хоррор, даже не поняв, что это хоррор. При этом нельзя сказать, что он такой в поколении один. Но — умеет.
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
|