автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В правилах оформления прямой речи сказано, что перед авторскими словами могут стоять только: запятая, многоточие, восклицательный или вопросительный знак. И никакой точки. Приложение 2 к параграфу 48 требует прописной буквы и только.

|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, цитата Gourmand запятая и большая буква? . Это единственно верная, если по правилам, конструкция. Если, конечно, вообще принимать всерьёз т.н. "Отдельные предложения".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Обычно я снижаю за использование стариков, детей, еды, напитков, автомобилей и крема для обуви.
Как же мой рассказ на Астра-блиц пролетел сейчас. Сняться с премодерации что ли...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ответ справочной службы русского языка
Если авторские слова, стоящие после прямой речи, представляют собой отдельное предложение, то они начинаются с прописной буквы:
– Я же говорила. – Гордая мама подпёрла бока руками.
Точка. Точка там! Это взято из ответа СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Это взято из ответа СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Это не правило. Это трактовка от неграмотных людей. У Розенталя явно написано: Везде, где по логике подразумевается точка, ставится запятая. Сергей, зачем спорить? Не вижу смысла. Никого нельзя переделать. Я просто стараюсь не делать конструкций, которые можно трактовать как "отдельное предложение". Или гарантированно разрывать прямую речь, чтобы уж точно были запятые. А то у меня один рассказ изнасиловали в ХиЖе, до сих пор в себя прийти не могу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"запятая и большая буква" выглядит дико контр-интуитивно, поэтому вызывает автоматическое шкрябание по читательским нервам. Говорю ж, лучше избегать такого шкрябания вообще, решать проблему в корне 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Точка. Точка там! Это взято из ответа СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ РУССКОГО ЯЗЫКА.
а может там в этот момент дежурил пьяный профессор... просмотрел эту мелочь
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR выглядит дико контр-интуитивно, поэтому вызывает автоматическое шкрябание по читательским нервам. Говорю ж, лучше избегать такого шкрябания вообще, решать проблему в корне
Именно
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor дежурил пьяный профессор... просмотрел эту мелочь
Они зашорены. Считают, что бога за бороду поймали. И не умеют читать Правила. Всего лишь.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошла такая пьянка элегантная и эффектная научная дискуссия хотелось бы привнести историческую беседу двух светлых умов только... прошу прощения... там мелькает не совсем приличный термин... не для благородных ушей
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ... потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом „Опасных связей“ Шодерло де Лакло, например. Ей было на тот момент года 92.
Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
Однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово „хуяк“... Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и хуяк, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: „Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей х@як по голове!“ .
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не вижу смысла. Никого нельзя переделать. Я просто стараюсь не делать конструкций, которые можно трактовать как "отдельное предложение". Или гарантированно разрывать прямую речь, чтобы уж точно были запятые. А то у меня один рассказ изнасиловали в ХиЖе, до сих пор в себя прийти не могу. у меня просто рука не позволяет сделать по другому, если я так понимаю правила. Хотя сам уже думаю избегать такой писанины. Не мало прилетало за это. Ладно, спор действительно непродуктивный.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Софья Викторовна была не права. Ибо слово в этаком виде не имеет глагольных признаков. А вот от...чил, ...нул — это глаголы.
цитата Глагол изменяется по наклонениям, временам, числам, лицам или родам (в единственном числе).
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делаю вывод — избегать прерывания прямой речи авторской. И будет всем счастие.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче... наточил я свой топор завтра на Астре всех буду резать безжалостно и милосердно за одну только крошечную ошибку в прямой речи сразу — бац! ...и хана (приглашу ббг на тризну — в роли судьи, зрителя и таксидермиста) так что готовьтесь

|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, а подскажите, пожалуйста, кто какие места в этот раз занимает? Мы с Лунеттой посовещались и решили последнее на двоих разделить, если можно, конечно 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight dokktor, а подскажите, пожалуйста, кто какие места в этот раз занимает?
Вот не поверите, залез в чат, чтобы тот же вопрос задать!
Традиция уже! 
|
|
|